Пирог с ревенем
Сегодня я покажу как испечь пирог с ревенем, простой, но очень вкусный. Минимум затрат времени и денег, и на семейном столе вкуснейший и пышный пирог с тонким ароматом , похожим на земляничный. Приятного чаепития!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 210 ккал
Рецепт пирога с ревенем
Ревень – очень интересное растение, что-то между фруктом и овощем. По виду – лопух какой-то, по классификации-близкий родственник щавеля, а по вкусу – скорее фрукт или ягода. Появляется он даже раньше клубники, и вполне способен заменить ее в выпечке, десертах, компотах и джемах. Он приятно кисленький, ароматный, с интересным, ни на что не похожим вкусом. Он очень неприхотлив и вы легко можете вырастить его на своем дачном участке. Я купила саженец и теперь каждый год, начиная с конца апреля, могу наслаждаться вкуснейшими сладостями.
Ингрeдиенты:
- Ревень – 500 г.
- Сахар – 230 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Мука – 100 г.
- Миндаль – 60 г. (или фундук)
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1/4 ч.л.
Приготовление:
Замечательный пирог!
классно