Виды теста

Мне всегда было интересно, чем один вид теста отличается от другого, и  как это выглядит в различных составляющих. Если представить это наглядно, то получится вот такая таблица видов теста.

Кроме того, эта таблица может быть полезна, если:
1) вы собрались делать пельмени или печь пирог и хотите узнать, за какими продуктами нужно идти в магазин;
2) если хотите определить по ингредиентам, какое тесто используется в рецепте.

Картинка кликабельна!

Таблица с помощью которой можно определить возможный вид теста по наличию ингредиентов
Картинка кликабельна!


А вот некоторые рецепты нашего сайта:

Заварное тесто

Бисквитное тесто

Пресное тесто

Дрожжевое тесто

А какие Вы знаете виды теста и их секреты?

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор:
✅кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
✅книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
тренингов и мастер-классов
✅ справочника “Заморозка: готовим впрок
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
✅ кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
✅ канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Oksana 20 февраля 2013

Дмитрий, спасибо за уточнения!
моей целью было скорее показать состав разных видов теста, чем классифицировать его.

DmitryE 18 февраля 2013

Oksana, тогда схема несколько неверна.
1. “Сдобное” тесто не существует само по себе. В зависимости от способа разрыхления оно относится либо к дрожжевому – либо к песочному – либо к другим видам.
2. Тесто для лапши и “пресное” тесто – это один и тот же вид теста, с небольшими различиями в рецептуре.

Oksana 18 февраля 2013

Дмитрий, спасибо большое за перечисленные варианты. Именно потому что вариантов теста бесчисленное множество , были выбраны для описания самые основные виды.

DmitryE 18 февраля 2013

Еще вспомнилось

Творожное тесто
Затяжное тесто (для крекеров и галет)
Французское дрожжевое тесто (у нас больше известно как “хрущевское”)
Дрожжевое тесто по-хорошему надо разделить на опарное и безопарное – оно разное и в работе и в готовом виде
Есть еще очень интересное хлебное тесто без замеса на дрожжах.

DmitryE 18 февраля 2013

Тесто фило
Затяжное тесто
Сахарное тесто
Тесто для чебуреков на заварной основе
Пряничное тесто
Соленое тесто для лепки :)
Вафельное тесто
Медовое тесто (для тортов)
Тесто для кексов (на соде)
Слоеное тесто пресное
Слоеное тесто дрожжевое

Это то, что пришло на ум “навскидку”

Ответ: ого!!!! Сколько вариантов мы забыли :) Спасибо, Дмитрий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение