Виды теста
Мне всегда было интересно, чем один вид теста отличается от другого, и как это выглядит в различных составляющих. Если представить это наглядно, то получится вот такая таблица видов теста.
Кроме того, эта таблица может быть полезна, если:
1) вы собрались делать пельмени или печь пирог и хотите узнать, за какими продуктами нужно идти в магазин;
2) если хотите определить по ингредиентам, какое тесто используется в рецепте.
Картинка кликабельна!
А вот некоторые рецепты нашего сайта:
А какие Вы знаете виды теста и их секреты?
Дмитрий, спасибо за уточнения!
моей целью было скорее показать состав разных видов теста, чем классифицировать его.
Oksana, тогда схема несколько неверна.
1. “Сдобное” тесто не существует само по себе. В зависимости от способа разрыхления оно относится либо к дрожжевому – либо к песочному – либо к другим видам.
2. Тесто для лапши и “пресное” тесто – это один и тот же вид теста, с небольшими различиями в рецептуре.
Дмитрий, спасибо большое за перечисленные варианты. Именно потому что вариантов теста бесчисленное множество , были выбраны для описания самые основные виды.
Еще вспомнилось
Творожное тесто
Затяжное тесто (для крекеров и галет)
Французское дрожжевое тесто (у нас больше известно как “хрущевское”)
Дрожжевое тесто по-хорошему надо разделить на опарное и безопарное – оно разное и в работе и в готовом виде
Есть еще очень интересное хлебное тесто без замеса на дрожжах.
Тесто фило
Затяжное тесто
Сахарное тесто
Тесто для чебуреков на заварной основе
Пряничное тесто
Соленое тесто для лепки :)
Вафельное тесто
Медовое тесто (для тортов)
Тесто для кексов (на соде)
Слоеное тесто пресное
Слоеное тесто дрожжевое
Это то, что пришло на ум “навскидку”
Ответ: ого!!!! Сколько вариантов мы забыли :) Спасибо, Дмитрий!