Итальянский соус песто можно приготовить на русский лад с ароматным укропом и подсолнечными семечками.
Это универсальный соус, который облагородит и сделает изысканным практически любое блюдо.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
345 ккал
Ингредиенты:
- Укроп – 100 г
- Семечки – 30 г
- Сыр твердый – 50 г
- Масло растительное – 50 мл нерафинированное, может потребоваться больше
- Чеснок – 1 зуб.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
Итальянский соус песто можно приготовить на русский лад с ароматным укропом и подсолнечными семечками.
С ленивыми пирогами легко справится даже начинающая хозяйка, ведь готовить их одно удовольствие: достаточно просто всё смешать, запечь и получить на выходе очень вкусный пирог.
Кроме того, этот сочный и нежный пирог с большим количеством зелени и ароматной сырной корочкой готовится без масла, что актуально для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
160 ккал
Ингредиенты:
- Шпинат – 50 г
- Щавель – 50 г
- Лук зеленый – 20 г
- Укроп – 15 г
- Кефир – 200 мл
- Яйцо куриное – 3 шт. крупное
С ленивыми пирогами легко справится даже начинающая хозяйка, ведь готовить их одно удовольствие: достаточно просто всё смешать, запечь и получить на выходе очень вкусный пирог.
Кусочек нежнейшего десерта непременно порадует всех любителей творожной выпечки за домашним чаепитием.
Такая запеканка из творога и шпината не только вкусная, но и с красивыми двухцветными разводами.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
145 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 700 г
- Молоко сгущенное – 100 г
- Йогурт – 200 г греческий
- Шпинат – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Крупа манная – 100 г
Кусочек нежнейшего десерта непременно порадует всех любителей творожной выпечки за домашним чаепитием.
Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом — отличная идея для вкусного и легкого домашнего обеда для всей семьи.
Готовится суп на мясном бульоне с большим количеством сезонных овощей.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
32 ккал
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 350 г
- Вода – 2 л
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 150 г
- Картофель – 250 г
- Капуста белокочанная – 250 г
Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом — отличная идея для вкусного и легкого домашнего обеда для всей семьи.
Это одна из множества разновидностей популярного на Ближнем Востоке салата табуле, основой которого является булгур.
В нём свежеть и аромат спаржи сочетается со сладостью зелёного горошка, кислинкой лимонного сока и сочностью помидоров.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
104 ккал
Ингредиенты:
- Булгур – 100 г
- Спаржа – 150 г
- Горошек зеленый – 100 г
- Помидор – 1 шт. небольшой
- Петрушка – 50 г
- Мята – 2 веточка (-и) только листья
Это одна из множества разновидностей популярного на Ближнем Востоке салата табуле, основой которого является булгур.
Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания.
Они мягкие, ароматные и, к тому же, не содержат глютен.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
172 ккал
Ингредиенты:
- Мука гречневая – 150 г из зелёной гречки
- Творог – 200 г
- Кефир – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт. большое
- Зелень – 50 г разная
- Сода – 5 г или 3/4 ч.л.
Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания.
Я даже не знаю, можно ли придумать лучший рецепт весеннего супа. Щавель не проходит никакой термообработки, и поэтому цвет получается красиво салатовый, а витамины не погибают, поскольку отсутствует нагревание или кипячение.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
81 ккал
Ингредиенты:
- Щавель – 150 г
- Кефир – 600 г
- Огурец – 100 г
- Редис – 4 шт.
- Фета – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
Я даже не знаю, можно ли придумать лучший рецепт весеннего супа. Щавель не проходит никакой термообработки, и поэтому цвет получается красиво салатовый, а витамины не погибают, поскольку отсутствует нагревание или кипячение.
Ваши дети не любят творог? Тогда попробуйте им приготовить такие вареники!
Они очень отличаются от классических: казалось бы, немного шпината с чесноком, и творог приобретает совсем иные нотки.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\1 час
-
Калорийность (100g):
172 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 г + для лепки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 130 г
- Соль – 2 ч.л.
- Творог – 400 г
- Чеснок – 3 зуб.
Ваши дети не любят творог? Тогда попробуйте им приготовить такие вареники!
Такой полезный и вкусный салат, непременно, порадует всех домашних. Сезонные овощи добавляют свежести и аромата готовому блюду, щавель дает небольшую кислинку, а благодаря кус-кусу салат получается еще и сытным.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
44 ккал
Ингредиенты:
- Кус-кус – 100 г
- Вода – 100 мл
- Помидор – 250 г
- Перец болгарский – 220 г
- Щавель – 100 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Такой полезный и вкусный салат, непременно, порадует всех домашних. Сезонные овощи добавляют свежести и аромата готовому блюду, щавель дает небольшую кислинку, а благодаря кус-кусу салат получается еще и сытным.
Весной, когда зелень в изобилии, я очень часто готовлю домашнюю дрожжевую булочку, которая отлично подходит вместо хлеба к первым и вторым блюдам.
Выпечка получается очень ароматной и напоминает пампушки.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
313 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 30 г
- Дрожжи – 1.5 ч.л. (или 30 г свежих)
- Желток яичный – 2 шт.
- Масло сливочное – 60 г
- Мука пшеничная – 400 г
Весной, когда зелень в изобилии, я очень часто готовлю домашнюю дрожжевую булочку, которая отлично подходит вместо хлеба к первым и вторым блюдам.
Очень простые и вкусные оладьи с зеленым луком. Их можно подать вместо хлеба к первым и вторым блюдам, взять с собой на природу или просто на перекус.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
215 ккал
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 ст.л. растопленное
- Мука – 150 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
Очень простые и вкусные оладьи с зеленым луком. Их можно подать вместо хлеба к первым и вторым блюдам, взять с собой на природу или просто на перекус.
Оригинально, элегантно и одновременно просто и быстро - вот так можно коротко описать эту закуску из спаржи с беконом.
Прекрасное дополнение на завтрак с яичницей или как закуска на праздничном столе.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
308 ккал
Ингредиенты:
- Спаржа – 24 шт.
- Бекон – 24 шт. полоски
- Масло оливковое – по вкусу
Оригинально, элегантно и одновременно просто и быстро - вот так можно коротко описать эту закуску из спаржи с беконом.
Ботвинья сейчас не так популярна, как например окрошка, и я бы хотела ее реабилитировать.
Ведь раньше это был один из самых популярных летних супов в России.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
42 ккал
Ингредиенты:
- Семга – 400 г
- Щавель – 200 г
- Шпинат – 100 г
- Свекла листовая – 200 г
- Огурец – 200 г
- Укроп – 20 г
Ботвинья сейчас не так популярна, как например окрошка, и я бы хотела ее реабилитировать.
С тех пор, как я обзавелась огородом и грядками с зеленью, эта самая зелень в преогромном изобилии поселилась в нашем меню с апреля и по ноябрь.
Ну а что делать, растет же, вот и приходится ее есть изо всех сил.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
145 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Сметана – 2 ст.л. жирная или любая
- Масло сливочное – 20 г
- Укроп – 10 г
- Петрушка – 20 г
- Лук зеленый – 30 г
С тех пор, как я обзавелась огородом и грядками с зеленью, эта самая зелень в преогромном изобилии поселилась в нашем меню с апреля и по ноябрь.