Супы с баклажанами получаются очень вкусными, сытными и насыщенными, особенно в сочетании с томатами и чечевицей.
Этот пряный суп можно приготовить на овощном бульоне или воде - он будет сытным за счет большого количества белка.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
49 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Чечевица – 8 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Супы с баклажанами получаются очень вкусными, сытными и насыщенными, особенно в сочетании с томатами и чечевицей.
Острая пикантная закуска станет украшением на вашем столе. Она отлично сочетается с молодой картошкой.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
110 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Перец красный жгучий – 2 шт. больших или 6 маленьких
- Чеснок – 6 зуб.
- Укроп – 50 г
- Масло растительное – 60 г
- Соль – 2 ст.л.
Острая пикантная закуска станет украшением на вашем столе. Она отлично сочетается с молодой картошкой.
Это вкусный и очень простой в приготовлении овощной соус к пасте. Баклажаны в этом соусе не теряют своей структуры и отлично заменяют мясо.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
139 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Базилик – 2 веточка (-и)
- Петрушка – 4 веточка (-и)
- Орегано – 1 ч.л.
Это вкусный и очень простой в приготовлении овощной соус к пасте. Баклажаны в этом соусе не теряют своей структуры и отлично заменяют мясо.
В теплое время года баклажаны особенно пользуются большой популярностью.
Этот овощ сочетается со многими продуктами, пряными травами, соусами.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
91 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 600 г
- Вода – 50 мл
- Масло растительное – 50 мл
- Перец красный жгучий – 30 г по желанию
- Петрушка – 20 г
- Соль – по вкусу
В теплое время года баклажаны особенно пользуются большой популярностью.
Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус.
Закуска готовится достаточно быстро, получается вкусной и сочной.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\35 минут
-
Калорийность (100g):
84 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 кг
- Помидор – 1 кг
- Перец болгарский – 4 шт.
- Чеснок – 3 шт. (головки)
- Масло растительное – 220 мл
- Уксус яблочный – 130 мл
Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус.
Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса. К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб - получается сытный бутерброд!
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
101 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Цукини – 1 шт. или кабачок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Фарш мясной – 500 г
Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса. К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб - получается сытный бутерброд!
Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
152 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.
- Моцарелла – 400 г
- Помидор – 600 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 12 ст.л.
- Соль – по вкусу
Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином.
Икру заморскую, баклажанную, можно приготовить разными способами: потушить овощи на плите, приготовить их в духовке в рукаве или же запечь под грилем.
Вот именно приготовленная последним способом икра получается очень ароматной и более насыщенной по вкусу, чем икра из тушеных овощей!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\10 минут
-
Калорийность (100g):
45 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук красный – 2 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Икру заморскую, баклажанную, можно приготовить разными способами: потушить овощи на плите, приготовить их в духовке в рукаве или же запечь под грилем.
Когда нужно что-то быстро приготовить на гарнир, а макароны, гречка и рис уже надоели, меня выручает этот гарнир из баклажанов.
Сочный, вкусный, ароматный гарнир подходит к любым мясным и рыбным блюдам.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
50 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Помидор – 3 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
Когда нужно что-то быстро приготовить на гарнир, а макароны, гречка и рис уже надоели, меня выручает этот гарнир из баклажанов.
Если вы не относите себя к числу поклонников традиционных салатов типа оливье и селедки под шубой, и предпочитаете в новогоднюю ночь легкие блюда, то обязательно попробуйте приготовить такой салат.
С одной стороны этот салат с баклажаном и моцареллой довольно сытный, а с другой совершенно легкий и вкусный.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
203 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Моцарелла – 150 г
- Помидоры черри – 200 г
- Салат – 80 г микс
- Чеснок – 1 зуб.
- Фисташки – 100 г
Если вы не относите себя к числу поклонников традиционных салатов типа оливье и селедки под шубой, и предпочитаете в новогоднюю ночь легкие блюда, то обязательно попробуйте приготовить такой салат.
Пока еще не закончился сезон сбора урожая, и рынки, и дачные участки переполнены яркими и сочными овощами, предлагаю приготовить замечательную закуску - баклажаны в кляре.
Блюдо отлично подойдет как на каждый день, так и к любому празднику.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
222 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 220 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 10 ст.л.
- Молоко – 75 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Пока еще не закончился сезон сбора урожая, и рынки, и дачные участки переполнены яркими и сочными овощами, предлагаю приготовить замечательную закуску - баклажаны в кляре.
Вкусное и сытное блюдо из гречневой лапши с кусочками баклажана и грибов, которое можно приготовить всего за полчаса.
Несмотря на то, что лапша соба с баклажанами - блюдо постное, оно очень питательное.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
124 ккал
Ингредиенты:
- Лапша – 100 г (гречневая лапша соба)
- Баклажан – 1 шт.
- Шампиньоны – 100 г
- Мука – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Имбирь – 1 ч.л. (или по вкусу, в натертом виде )
Вкусное и сытное блюдо из гречневой лапши с кусочками баклажана и грибов, которое можно приготовить всего за полчаса.
Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов.
Но на самом деле их здесь нет :) Главный ингредиент – баклажаны.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
85 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 50 г или растительное
Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов.
Многим знакомо такое блюдо как фаршированный баклажан. Предлагаю чуточку изменить подход к этому рецепту и приготовить его в мясной оболочке - мясной рулет с фаршированным баклажаном внутри.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 45 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
196 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Яйцо перепелиное – 5 шт.
- Морковь – 1 горсть (-и) замороженная
- Фасоль стручковая – 1 горсть (-и) замороженная
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр полутвердый – 100 г натертый, в начинку
Многим знакомо такое блюдо как фаршированный баклажан. Предлагаю чуточку изменить подход к этому рецепту и приготовить его в мясной оболочке - мясной рулет с фаршированным баклажаном внутри.
Яркий летне-осенний салат из баклажанов, томатов и феты. Все ингредиенты по вкусу прекрасно сочетаются между собой.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
96 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 350 г
- Помидор – 220 г
- Салат – 60 г микс
- Фетаки – 120 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
Яркий летне-осенний салат из баклажанов, томатов и феты. Все ингредиенты по вкусу прекрасно сочетаются между собой.
Честно говоря, это осеннее блюдо уже давно стало всесезонным, потому что баклажаны нынче доступны круглый год, а фасоль для салата можно использовать консервированную.
Несмотря на кажущуюся простоту, вкус блюда получается изысканным и богатым.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
126 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Фасоль консервированная – 500 мл
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Пармезан – по желанию
- Лук зеленый – по вкусу
Честно говоря, это осеннее блюдо уже давно стало всесезонным, потому что баклажаны нынче доступны круглый год, а фасоль для салата можно использовать консервированную.