Главная » Новые рецепты и статьи » Веганское меню: рецепты

Веганское меню: рецепты

Простые проверенные рецепты веганского меню на каждый день с пошаговыми фото. В подборке первые и вторые блюда, салаты, десерты без мяса, рыбы, яиц, молока и других продуктов животного происхождения. Вкусно и из доступных продуктов. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Салат со стручковой фасолью
Салаты из стручковой фасоли почему-то не очень популярны — чаще ее используют как гарнир или тушат с другими овощами.
Но на самом деле это универсальный продукт.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая200 г
  • Шампиньоны300 г
  • Морковь100 г по-корейски
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидоры черри4 шт.
  • Масло растительное30 мл для жарки
Салаты из стручковой фасоли почему-то не очень популярны — чаще ее используют как гарнир или тушат с другими овощами.
Рисовые котлеты без мяса
Не только в пост, но и для разнообразия повседневного меню часто готовлю рисовые котлеты без мяса.
Получаются очень вкусными, ароматными и нежными.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель300 г
  • Лук репчатый200 г
  • Морковь170 г
  • Рис200 г
  • Сухари панировочные70 г
  • Зелень2 ч.л. сушеная
Не только в пост, но и для разнообразия повседневного меню часто готовлю рисовые котлеты без мяса.
Оладьи из бананов
Оладьи из бананов можно приготовить даже тем, кто придерживается поста, веганского питания и избегает молочных продуктов и яиц.
Готовятся они просто, из самых обычных ингредиентов, которые всегда под рукой.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 218 ккал
Ингредиенты:
  • Банан2 шт.
  • Мука200 г
  • Молоко кокосовое200 мл
  • Ванилин5 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
Оладьи из бананов можно приготовить даже тем, кто придерживается поста, веганского питания и избегает молочных продуктов и яиц.
Постные макароны
Рассказываю, как я готовлю постные макароны, которые с удовольствием едят мои домашние.
Макароны получаются очень вкусными, сытными и ароматными.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 207 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны400 г
  • Шпинат100 г
  • Лук репчатый175 г
  • Морковь190 г
  • Масло растительное40 мл
  • Соль по вкусу
Рассказываю, как я готовлю постные макароны, которые с удовольствием едят мои домашние.
Постный морковный пирог
Этот постный морковный пирог — простой и вкусный вариант домашней выпечки без яиц и молочных продуктов.
Получается мягким, ароматным, а за счёт тёртой моркови — ещё и нежным.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 251 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь200 г
  • Мука пшеничная250 г
  • Ванильный сахар2 ст.л.
  • Сахар120 г
  • Масло растительное80 мл
  • Вода120 мл
Этот постный морковный пирог — простой и вкусный вариант домашней выпечки без яиц и молочных продуктов.
Перловка с овощами
Делюсь простым рецептом перловки с овощами из самых обычных продуктов.
Перловая каша без мяса разнообразит каждодневное меню в пост.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая300 г
  • Лук репчатый170 г
  • Морковь150 г
  • Перец сладкий150 г
  • Сельдерей стеблевой150 г
  • Масло растительное40 мл
Делюсь простым рецептом перловки с овощами из самых обычных продуктов.
Постный плов с овощами на сковороде
Постный плов с овощами на сковороде готовлю часто, так как получается ни чем не хуже классического рецепта.
Сытный, ароматный, неимоверно вкусный и рассыпчатый.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Лук репчатый215 г
  • Морковь180 г
  • Перец болгарский180 г
  • Горошек зеленый150 г
  • Чеснок15 г
Постный плов с овощами на сковороде готовлю часто, так как получается ни чем не хуже классического рецепта.
Ячневая каша на воде
Ячневая каша на воде готовится предельно просто из минимального количества продуктов — крупы, воды, соли и масла.
Но, если добавить дополнительные ингредиенты, то можно получить разные вариации этого блюда — на любой вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа ячневая1 ст. (200 мл)
  • Вода3 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Морковь0.5 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
Ячневая каша на воде готовится предельно просто из минимального количества продуктов — крупы, воды, соли и масла.
Рис с овощами на сковороде
Готовлю рис с овощами в сковороде. Получается очень ярко и сочно.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Вода400 г
  • Горошек зеленый120 г
  • Морковь180 г
  • Перец сладкий150 г
  • Лук репчатый120 г
Готовлю рис с овощами в сковороде. Получается очень ярко и сочно.
Котлеты морковные: рецепт классический
Классические морковные котлеты любят и взрослые, и дети. Они вкусные, полезные и удивительно сочные.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь350 г
  • Крупа манная4 ст.л.
  • Сахар1.5 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло растительное25 г
Классические морковные котлеты любят и взрослые, и дети. Они вкусные, полезные и удивительно сочные.
Геркулесовая каша на воде
Приготовить геркулесовую кашу на воде предельно просто. Если вы приверженец здорового питания, то вам будет вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные120 г
  • Вода300 г
  • Масло сливочное20 г по вкусу
  • Сахар1 ч.л. по вкусу
  • Соль1 щепотка (-и) по вкусу
  • Варенье по желанию
Приготовить геркулесовую кашу на воде предельно просто. Если вы приверженец здорового питания, то вам будет вкусно.
Удон с овощами
Удон с овощами – это отличное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится он легко и быстро, а получается невероятно сочным и ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 165 ккал
Ингредиенты:
  • Лапша300 г Удон
  • Перец болгарский140 г
  • Лайм0.5 шт.
  • Морковь80 г
  • Кабачок150 г
  • Лук красный100 г
Удон с овощами – это отличное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится он легко и быстро, а получается невероятно сочным и ароматным.
Рецепт батата на сковороде
Рецепт батата на сковороде — это простой и вкусный способ приготовить батат, который прекрасно дополнит ваш ужин.
Его можно готовить по-разному: варить, тушить, запекать или жарить.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Батат300 г
  • Соль0.25 ч.л.
  • Зира0.25 ч.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соевый соус1 ст.л.
Рецепт батата на сковороде — это простой и вкусный способ приготовить батат, который прекрасно дополнит ваш ужин.
Как приготовить фунчозу в домашних условиях
Фунчоза в домашних условиях — это легкое и ароматное блюдо азиатской кухни.
Сочные овощи и пикантный вкус делают его прекрасным вариантом для быстрого обеда или лёгкого ужина всей семьёй.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Фунчоза100 г
  • Морковь70 г
  • Перец болгарский30 г
  • Огурец100 г
  • Соус80 г
  • Чеснок3 зуб.
Фунчоза в домашних условиях — это легкое и ароматное блюдо азиатской кухни.
Тыква вкусная на сковороде
Если надоели тыквенные каши, рассказываю, как вкусно приготовить тыкву на сковороде.
Так вы ее еще не готовили!
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква700 г
  • Чеснок10 г
  • Имбирь15 г
  • Мед20 г
  • Масло растительное40 мл
  • Сок лимонный15 мл
Если надоели тыквенные каши, рассказываю, как вкусно приготовить тыкву на сковороде.
Рис с тыквой на сковороде
Делюсь вкусным и простым рецептом риса с тыквой на сковороде. Это блюдо у меня отлично уходит как на обед, так и на ужин.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Рис150 г
  • Тыква330 г
  • Морковь140 г
  • Лук репчатый115 г
  • Чеснок5 г
  • Масло растительное30 мл
Делюсь вкусным и простым рецептом риса с тыквой на сковороде. Это блюдо у меня отлично уходит как на обед, так и на ужин.
Баклажаны с морковью по-корейски
Баклажаны с морковью по-корейски — это простое и вкусное блюдо, которое точно захочется повторить.
Баклажаны впитывают сок моркови и ароматный соус, становясь мягкими и яркими на вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан250 г
  • Морковь200 г
  • Соус-маринад50 г
  • Чеснок20 г
  • Масло кунжутное20 г
  • Вода по вкусу
Баклажаны с морковью по-корейски — это простое и вкусное блюдо, которое точно захочется повторить.
Баклажаны на гриле
Баклажаны на гриле получаются мягкие внутри, с аппетитной корочкой снаружи и с приятным ароматом дымка.
Это отличный вариант для семейного ужина или обеда, а также барбекю.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка3 веточка (-и)
Баклажаны на гриле получаются мягкие внутри, с аппетитной корочкой снаружи и с приятным ароматом дымка.
Жареный болгарский перец с чесноком
Жареный болгарский перец с чесноком отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе, так и в качестве самостоятельной закуски.
Приготовить легко, а аромат такой, что соберет всех на кухне!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский4 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец кайен по вкусу
  • Базилик1 веточка (-и)
Жареный болгарский перец с чесноком отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе, так и в качестве самостоятельной закуски.
Кабачки с баклажанами на сковороде
Если хотите приготовить кабачки с баклажанами на сковороде, то никакого особого кулинарного мастерства от вас не потребуется.
Это может быть как самостоятельное блюдо, так и закуска.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 52 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок350 г
  • Баклажан350 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соевый соус1.5 ст.л.
  • Петрушка3 веточка (-и)
  • Сахар2 щепотка (-и)
Если хотите приготовить кабачки с баклажанами на сковороде, то никакого особого кулинарного мастерства от вас не потребуется.
Икра из свеклы на сковороде: рецепт, как в садике, на каждый день
Признайтесь честно, вы тоже любите икру из свеклы, как в детском саду? Нежная, сочная и очень ароматная.
Её можно подать вместо салата, гарнира или намазать на бутерброд.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла600 г
  • Лук репчатый80 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Уксус яблочный1 ст.л. 6%
  • Соль1 ч.л.
Признайтесь честно, вы тоже любите икру из свеклы, как в детском саду? Нежная, сочная и очень ароматная.
Баклажаны жареные с луком
Баклажаны жареные с луком можно подавать к любому блюду или использовать в качестве закуски.
Они получаются очень вкусные и сочные.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 32 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан400 г
  • Лук репчатый120 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло растительное20 мл
  • Соль0.5 ч.л. +1 ст.л. для баклажан
  • Перец черный0.5 ч.л.
Баклажаны жареные с луком можно подавать к любому блюду или использовать в качестве закуски.
Соте из баклажанов
Соте - вкусное и полезное блюдо, в которое можно пустить все сезонные овощи.
Из зелени я люблю брать петрушку и кинзу.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан650 г
  • Помидор250 г
  • Перец болгарский220 г
  • Лук репчатый110 г
  • Зелень15 г
  • Чеснок2 зуб.
Соте - вкусное и полезное блюдо, в которое можно пустить все сезонные овощи.
Кабачки по-корейски быстрого приготовления: самый вкусный рецепт
Каждый год готовлю кабачки по-корейски быстрого приготовления. Для меня это самый вкусный рецепт.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г
  • Перец сладкий80 г
  • Масло растительное30 мл
  • Перец чили25 г
  • Чеснок10 г
  • Сахар10 г
Каждый год готовлю кабачки по-корейски быстрого приготовления. Для меня это самый вкусный рецепт.
Страницы:
1 2 3 6 7
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение