Запеканка из картофеля с курицей и овощами
Картофельная запеканка – это очень вкусное, несложное и любимое многими блюдо. Можно приготовить такую запеканку с мясом или рыбой, а овощи взять тоже самые разные, на свой вкус.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 93 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовиться запеканку из картофеля с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
- Чеснок – 2 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Картофель – 700 г
- Масло сливочное – 30 г
- Укроп – 4 веточка (-и)
- Горошек зеленый – 1 чаш.(250 мл) (можно с/м)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистить. В этой запеканке можно брать любые сезонные овощи на свой вкус.
Также можно использовать замороженные овощи, тогда их лучше предварительно разморозить.
Вместо курицы можно брать индейку. Также можно сразу брать готовый фарш из птицы.
-
Шаг 2
Картофель положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре.
Добавить сливочное масло и мелко нарезанный укроп. Перемешать.
-
Шаг 3
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Лучше всего фарш делать самим, а не покупать готовый. Так будет и полезнее, и безопаснее.
-
Шаг 4
Лук и сельдерей нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить.
-
Шаг 5
Морковь натереть на терке, можно на крупной, но получится не так красиво.
На мелкой будет дольше, но симпатичнее.
-
Шаг 6
Сковороду поставить на средний огонь, налить масло для жарки. Выложить подготовленные лук с сельдереем и чеснок.
Обжарить немного до мягкости, время от времени помешивая.
-
Шаг 7
Выложить в сковороду морковь. Готовить, помешивая, еще 5 минут.
-
Шаг 8
Сдвинуть овощи и выложить куриный фарш.
Жарить, разбивая комочки, еще 5 минут. Перемешать все.
-
Шаг 9
Влить в сковороду с овощами немного кипятка и тушить под крышкой 10 минут.
-
Шаг 10
Добавить в сковороду зеленый горошек и перемешать.
Готовить под крышкой еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
-
Шаг 11
В жаропрочную форму для выпечки (у меня она диаметром 24 см) выложить содержимое сковороды.
-
Шаг 12
На мясную начинку выложить картофельное пюре, разровнять.
Мне нравятся «волны», которые можно сделать с помощью ложки.
-
Шаг 13
Поставить запеканку в духовку (200°) на 30 минут. И сразу подавать. Приятного аппетита!
Хорошая запеканка, но лучше делать, когда уже есть готовое пюре и фарш. Например: один день пюре на обед, на следующей день из него и из размороженного фарша сделать запеканку, а то слишком долгий процесс готовки будет.
Муж сказал, что мясо лучше в середину класть, и кусками делать, а не фаршем)
Но для разнообразия хорошее блюдо.
Ответ:Анастасия, спасибо за отзыв!