Языки из баклажанов с помидорами

Языки из баклажанов с помидорами

Языки из баклажанов с помидорами готовлю и к празднику, и на каждый день. Отличная закуска из недорогих продуктов, которая быстро готовится. Получается очень вкусно и ароматно. В моей семье язычки пользуются большой популярностью, поэтому готовлю их частенько.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 130 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить языки из баклажанов с помидорами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан540 г
  • Помидор170 г
  • Сыр твердый70 г
  • Чеснок5 г
  • Майонез60 г
  • Укроп5 г
  • Масло растительное40 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт языков из баклажанов с помидорами

    Рецепт языков из баклажанов с помидорами с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления языков из баклажанов с помидорами.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Для этой закуски я буду использовать самые простые и доступные баклажаны синего цвета, хотя сорт может быть любой. Баклажаны нужно выбрать среднего размера, ровной формы, с плотной мякотью, без механических повреждений и признаков порчи. Они не должны быть морщинистыми и вялыми. Желательно, чтобы внутри баклажаны были с небольшими семенами. Скрюченные овощи лучше не покупать, так как их неудобно завернуть рулетиком.

    Помидоры выбрать спелые, сочные и вкусные. Любого сорта и цвета.

    Твердый сыр выбрать на свое усмотрение. Можно взять сулугуни, моцареллу, гауду или другие сорта.

    Майонез подойдет любой. И магазинный, и домашний. Можно заменить его сметаной, но вкус языков из баклажанов будет отличаться от оригинала.

    Как приготовить классический домашний майонез

  • Шаг 2

    Подготовить баклажаны для языков с помидорами.

    Баклажаны хорошо промыть. В моем распоряжении два красивых овоща. Обсушить их бумажным полотенцем от лишней влаги. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать тонкими слайсами, напоминающими языки, по всей длине баклажанов. Высота слайса, примерно, 3-4 мм.

    Для нарезки баклажанов тонкими слайсами я использую овощечистку с широким лезвием. Можно взять хорошо наточенный нож.

  • Шаг 3

    Каждый слайс из баклажанов слегка подсолить с одной и второй стороны. Оставить на 10-15 минут, лучше в глубокой посуде, так как овощи выделят сок.

  • Шаг 4

    Приготовить соус для языков из баклажанов с помидорами.

    Добавить в емкость майонез, мелко рубленый укроп и измельченный на мелкой терке чеснок. По вкусу приправить солью и молотым перцем.

    Количество чеснока и специй регулировать на свой вкус. Вместо укропа использовать любую зелень по вкусу.

  • Шаг 5

    Все составляющие соуса хорошенько перемешать. Можно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

  • Шаг 6

    Из языков слить образовавшийся сок. Промывать водой не нужно. На доску застелить бумажные полотенца. Выложить слайсы баклажанов. Сверху хорошо обмакнуть салфеткой от лишней жидкости.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Использовать любое рафинированное масло. Выложить баклажаны. Жарить на умеренном огне до золотистого цвета с каждой стороны, примерно, по 2-3 минуты. Степень обжаривания баклажанов регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 8

    Жареные языки из баклажанов выложить на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки масла. Слайсы остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 9

    Каждый слайс баклажана смазать тонким слоем соуса по всему пласту.

  • Шаг 10

    Твердый сыр измельчить на мелкой терке.

  • Шаг 11

    На языки баклажанов посыпать сырную стружку. Слой сыра должен быть небольшим.

  • Шаг 12

    Подготовить помидоры для языков из баклажанов.

    Промыть и обсушить помидоры. Нарезать тонкими дольками. Я разрезала средний помидор на 8 небольших долек, чтобы удобно было завернуть в рулетик.

  • Шаг 13

    На краю баклажана разместить дольку помидора. Начиная с этой стороны, закрутить баклажан в рулетик.

  • Шаг 14

    У меня получилось 20 рулетиков. По желанию украсить зеленью и сразу подавать к столу. Языки из баклажанов хранить в холодильнике не более 12 часов в плотно закрывающемся контейнере.

  • Шаг 15

    Языки из баклажанов с помидорами готовы. Приятного аппетита!

    Другие рецепты РУЛЕТИКОВ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Кристина 15 сентября 2024

спасибо за рецепт вкусной и простой закуски!

Оксана 15 сентября 2024

обалденная закуска, улетает мгновенно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение