Вкусные куриные крылышки в соевом соусе на новогодний стол

Вкусные куриные крылышки в соевом соусе на новогодний стол

Рассказываю, как приготовить вкусные куриные крылышки в соевом соусе на новогодний стол. Готовятся они легко, а получаются такими румяными, сочными и ароматными, что одной порцией точно не обойдётесь. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и понравится всем без исключения.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 202 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные куриные крылышки в соевом соусе на новогодний стол

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крылья куриные1 кг
  • Соевый соус35 мл
  • Сахар коричневый10 г
  • Хмели-сунели0.5 ч.л.
  • Паприка1 ч.л. молотая
  • Сок лимонный10 мл
  • Чеснок0.5 ч.л. сушеный
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусных куриных крылышек в соевом соусе на новогодний стол.

    Свежие куриные крылышки должны иметь светлый, розовато-кремовый цвет, без серых или фиолетовых оттенков. Должны пахнуть свежим мясом, без посторонних или неприятных запахов.

  • Шаг 2

    В глубокую миску добавить растительное масло, соевый соус, коричневый сахар, сок лимона, хмели-сунели, паприку, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты маринада хорошо перемешать до однородности.

  • Шаг 3

    Промыть крылышки под холодной водой. Если есть остатки перьев, аккуратно удалить их пинцетом.

    Многие предпочитают запекать целые крылышки, но я отделяю "кончик" крыла (фалангу) с помощью ножа или кухонных ножниц. Это помогает сделать блюдо более аккуратным и удобным в плане подачи.

  • Шаг 4
  • Шаг 5

    Накрыть пищевой пленкой. Отправить мариноваться в холодильник.

    Время маринования зависит от состава маринада и желаемого результата. Если мало времени, можно мариновать всего 30 минут. Но я рекомендую мариновать хотя бы 2–4 часа. 

    Для более насыщенного и глубокого вкуса можно оставить мариноваться на всю ночь (от 6 до 12 часов). Это идеальный вариант, чтобы крылышки были максимально ароматными.

    Куриные рулеты и рулетики на новогодний стол 2025: 10 новых рецептов

  • Шаг 6

    Выложить маринованные крылышки в форму для запекания или на противень. Я обычно застилаю форму пергаментом.

    Время запекания зависит от их размера, температуры и желаемого результата. Разогреть духовку до 180°С. Запекать 35-45 минут. В процессе запекания можно смазывать крылышки образовавшимся соком, чтобы они лучше зарумянились.

  • Шаг 7

    Готовые крылышки должны быть золотистыми снаружи. Чтобы убедиться, что мясо полностью приготовлено, проколоть одно крыло в самой толстой части. Если сок выходит прозрачным, значит, курица готова.

    Чтобы получить куриные крылышки с хрустящей корочкой, нужно запекать их при высокой температуре (200-220°C) в течение 25-30 минут. Также можно использовать решетку, чтобы курица не лежала в собственном соку. Чтобы крылышки были мягкими внутри, но хрустящими снаружи, можно запекать их под фольгой в первые 20 минут, а потом убрать фольгу и увеличить температуру или оставить открытыми для подрумянивания.

  • Шаг 8

    Запеченные куриные крылышки можно хранить в холодильнике 2-3 дня при температуре около 4°C. Чтобы сохранить их свежими, лучше поместить в герметичный контейнер или завернуть в пленку/фольгу.

    Также после остывания их можно заморозить и хранить в морозилке до 2-3 месяцев. При разогревании в микроволновке крылышки могут потерять свою хрустящую корочку. Для восстановления хрустящей корочки лучше разогревать их в духовке при температуре 180-200°C в течение 10-15 минут.

  • Шаг 9

    Вкусные куриные крылышки в соевом соусе на новогодний стол готовы. 

    Приятного аппетита!

    ВКУСНЫЕ рецепты из КУРИЦЫ на Новый год, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лиза 22 декабря 2024

люблю мариновать мясо в соевом соусе!

Тая 22 декабря 2024

обязательно заметку крылышки, спасибо за рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение