Тушеная капуста с томатной пастой
Тушеная капуста с томатной пастой - это вкусный гарнир или полноценный легкий ужин, если вы не едите мясо или рыбу. Такое блюдо богато витаминами, легко переваривается, подходит для детского меню и тем, кто соблюдает диету. Калорийность составляет всего 60 ккал на 100 грамм. А если снизить количество растительного масла в два раза, тогда выйдет меньше 50 ккал. Полезно, вкусно, малокалорийно, очень экономно, и с этим рецептом справится любая хозяйка.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 60 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тушеную капусту с томатной пастой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Вода – 120 мл
- Масло подсолнечное – 30 мл
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт тушеной капусты с томатной пастой
Рецепт тушеной капусты с томатной пастой с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с томатной пастой.
Весной и в начале лета для рецепта хорошо подойдёт молодая капуста. Блюдо будет нежным и сочным. Готовить ее нужно чуть меньше по времени, чем зимние сорта. Из зимних сортов блюдо выходит с насыщенным вкусом и характерной кислинкой.
-
Шаг 2
Залить томатную пасту теплой водой, размешать жидкость до однородности.
-
Шаг 3
Нарезать порцию капусты острым ножом или нашинковать на специальной терке.
-
Шаг 4
Сложить в глубокую миску. Если капуста зимнего сорта, её можно слегка примять в миске с щепоткой соли для нежности и сочности.
-
Шаг 5
Очистить головку лука от шелухи. Промыть, нарезать на мелкие кусочки.
-
Шаг 6
Подготовить морковь для тушеной капусты с томатной пастой.
Очистить морковь от кожуры и натереть на средней или мелкой терке. Также морковь можно нарезать на мелкую соломку с помощью ножа.
-
Шаг 7
Обжарить нарезанный лук на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Лук должен стать прозрачным и мягким.
-
Шаг 8
Добавить в сковородку с луком морковь и, при необходимости, небольшое количество растительного масла. Обжарить морковь 3-4 минуты и перейти к следующему этапу приготовления.
-
Шаг 9
Высыпать капусту в сковороду с обжаренными овощами, перемешать.
-
Шаг 10
Обжарить 3-4 минуты, периодически перемешивая.
-
Шаг 11
Влить томатную пасту, перемешать, добавить соль. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут до мягкости, помешивая овощи.
-
Шаг 12
Тушеная капуста с томатной пастой готова.
Обязательно попробуйте на вкус и мягкость. При необходимости, можно добавить немного соли и черного, молотого перца. Если вам не хватает кислинки, добавьте немного лимонного сока или яблочного уксуса. При подаче рекомендую посыпать зеленым луком или другой свежей зеленью.
Приятного аппетита.
При какой температуре тушить, а это главное автор😀
При какой температуре тушить, а это главное автор😀
Ответ: Все обжаривалось на среднем огне
Хороший рецепт! Простой, понятный, подробно описан. С первого раза вышло то, что и хотел. Хоть и немного переперчил. Но пофиг)))
вкуснятина с мясом, Владимир.
Тушить капусту можно с грибами или ветчиной. Так блюдо выйдет более сытным.
отлично!