Тушеная капуста с томатной пастой

Тушеная капуста с томатной пастой - это вкусный гарнир или полноценный легкий ужин, если вы не едите мясо или рыбу. Такое блюдо богато витаминами, легко переваривается, подходит для детского меню и тем, кто соблюдает диету. Калорийность составляет всего 60 ккал на 100 грамм. А если снизить количество растительного масла в два раза, тогда выйдет меньше 50 ккал. Полезно, вкусно, малокалорийно, очень экономно, и с этим рецептом справится любая хозяйка.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 60 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тушеную капусту с томатной пастой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Вода – 120 мл
- Масло подсолнечное – 30 мл
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт тушеной капусты с томатной пастой
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт тушеной капусты с томатной пастой с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с томатной пастой.
Весной и в начале лета для рецепта хорошо подойдёт молодая капуста. Блюдо будет нежным и сочным. Готовить ее нужно чуть меньше по времени, чем зимние сорта. Из зимних сортов блюдо выходит с насыщенным вкусом и характерной кислинкой.
-
Шаг 2
Залить томатную пасту теплой водой, размешать жидкость до однородности.
-
Шаг 3
Нарезать порцию капусты острым ножом или нашинковать на специальной терке.
-
Шаг 4
Сложить в глубокую миску. Если капуста зимнего сорта, её можно слегка примять в миске с щепоткой соли для нежности и сочности.
-
Шаг 5
Очистить головку лука от шелухи. Промыть, нарезать на мелкие кусочки.
-
Шаг 6
Подготовить морковь для тушеной капусты с томатной пастой.
Очистить морковь от кожуры и натереть на средней или мелкой терке. Также морковь можно нарезать на мелкую соломку с помощью ножа.
-
Шаг 7
Обжарить нарезанный лук на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Лук должен стать прозрачным и мягким.
-
Шаг 8
Добавить в сковородку с луком морковь и, при необходимости, небольшое количество растительного масла. Обжарить морковь 3-4 минуты и перейти к следующему этапу приготовления.
-
Шаг 9
Высыпать капусту в сковороду с обжаренными овощами, перемешать.
-
Шаг 10
Обжарить 3-4 минуты, периодически перемешивая.
-
Шаг 11
Влить томатную пасту, перемешать, добавить соль. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут до мягкости, помешивая овощи.
-
Шаг 12
Тушеная капуста с томатной пастой готова.
Обязательно попробуйте на вкус и мягкость. При необходимости, можно добавить немного соли и черного, молотого перца. Если вам не хватает кислинки, добавьте немного лимонного сока или яблочного уксуса. При подаче рекомендую посыпать зеленым луком или другой свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Просто, вкусно, быстро. Спасибо за рецепт.
При какой температуре тушить, а это главное автор😀
При какой температуре тушить, а это главное автор😀
Ответ: Все обжаривалось на среднем огне
Хороший рецепт! Простой, понятный, подробно описан. С первого раза вышло то, что и хотел. Хоть и немного переперчил. Но пофиг)))
вкуснятина с мясом, Владимир.
Тушить капусту можно с грибами или ветчиной. Так блюдо выйдет более сытным.
отлично!