Хрустящие бискотти с сыром

Хрустящие бискотти с сыром

Сырные бискотти - это несладкий вариант итальянских сухариков  бискотти, они хрустящие и очень аппетитные. Со вкусами можно поиграть, добавив различные специи, вяленые помидоры, оливки или орехи. А еще с базовым тестом для сырных бискотти можно поступить совсем вольно и испечь из него вкуснейшие булочки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 270 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сырные бискотти

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука220 г + для формовки
  • Сыр твердый120 г
  • Яйцо1 шт.
  • Йогурт125 мл без добавок
  • Масло растительное25 мл
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые для сырных бискотти ингредиенты. Сыр можно взять твёрдый, полутвёрдый или их смесь. Интересные бискотти получаются с яркими по вкусу сырами. У меня смесь полутвёрдого сыра со сливочным вкусом и более пикантного твёрдого сыра. Яйцо подойдёт крупное или первой категории.

    Йогурт необходим натуральный. Его можно заменить на любой кисломолочный продукт: кефир, простоквашу, нежирную сметану, ряженку. Только желательно, чтобы они были не жидкими. Чем гуще, тем меньше потребуется муки для замеса теста. Я использовала домашний йогурт  без добавок. Растительное масло можно использовать любое, которое подходит для тепловой обработки, или взять сливочное масло, его нужно предварительно растопить и остудить до комнатной температуры. У меня оливковое масло.

    По желанию в бискотти можно добавить около 0,5 ч.л. специй, тех, которые нравятся и которые хорошо сочетаются с сыром: паприку, в том числе и копчёную, сушёный тимьян или смесь прованских трав, чёрный или красный перец для остроты, тмин, сушёные помидоры и т.д. Кроме этого, в сырные бискотти можно добавить маслины, вяленые помидоры, орехи (грецкие, фундук, миндаль, кедровые). Все добавки нужно порезать.

  • Шаг 2

    Муку просеять. Сыр потереть на крупной тёрке. Смешать муку с тёртым сыром, солью, разрыхлителем и специями, если их используете.

  • Шаг 3

    В большую миску, где будет замешиваться тесто, выложить йогурт, яйцо и влить растительное масло. Всё перемешать.

  • Шаг 4

    Смешать жидкие ингредиенты с сухими. После этого по желанию вмешать дополнительные ингредиенты: маслины, орехи, вяленые помидоры и т.д.

  • Шаг 5

    Замесить тесто. Оно должно хорошо держать форму и практически не липнуть к рукам. Если тесто всё же липкое, на что влияет консистенция йогурта, то добавить ещё муки. Муку следует вмешивать понемногу. 

    Из этого теста можно также приготовить вкусные сырные булочки.

  • Шаг 6

    Сформировать из теста батончик и запекать в разогретой духовке при 180 С в течение 20 - 25 минут. Батончик для сырных бискотти должен стать аппетитно-золотистым. Прежде, чем вынимать его из духовки, нужно проверить на готовность, воткнув в его середину деревянную шпажку. На выходе она должна оставаться сухой. Если батончик не готов, оставить его в духовке ещё на некоторое время.

  • Шаг 7

    Достать готовый батончик из духовки и остудить его на решётке в течение получаса.

  • Шаг 8

    Острым ножом (я использовала нож для хлеба) порезать батончик на ломтики толщиной около 1 см. Разложить бискотти на противень и подсушить их в духовке при 150 С около 15 минут. Бискотти должны немного зазолотиться. Они не должны быть сухими, как сухари, поскольку при остывании бискотти становятся твёрже.

  • Шаг 9

    Вынуть сухарики из духовки и полностью остудить. Хранить в герметичном контейнере. 

    Сырные бискотти очень универсальны, они вкусны сами по себе без сопровождения, в качестве перекуса. Их также можно подавать с различными дипами, хумусом или к супу пюре. Вкусно будет с кофе или молоком. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Вера 2 июня 2023

С сыром и вялеными помидорами, ну очень здорово.Спасибо.

Наталья 14 мая 2023

Спасибо большое! Получилось очень вкусно!

Анна 24 февраля 2023

Я немного передержала, но всё равно было вкусно. Дети просили ещё)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение