Хрустящие бискотти с сыром
Сырные бискотти - это несладкий вариант итальянских сухариков бискотти, они хрустящие и очень аппетитные. Со вкусами можно поиграть, добавив различные специи, вяленые помидоры, оливки или орехи. А еще с базовым тестом для сырных бискотти можно поступить совсем вольно и испечь из него вкуснейшие булочки.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 270 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сырные бискотти
Ингредиенты:
- Мука – 220 г + для формовки
- Сыр твердый – 120 г
- Яйцо – 1 шт.
- Йогурт – 125 мл без добавок
- Масло растительное – 25 мл
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые для сырных бискотти ингредиенты. Сыр можно взять твёрдый, полутвёрдый или их смесь. Интересные бискотти получаются с яркими по вкусу сырами. У меня смесь полутвёрдого сыра со сливочным вкусом и более пикантного твёрдого сыра. Яйцо подойдёт крупное или первой категории.
Йогурт необходим натуральный. Его можно заменить на любой кисломолочный продукт: кефир, простоквашу, нежирную сметану, ряженку. Только желательно, чтобы они были не жидкими. Чем гуще, тем меньше потребуется муки для замеса теста. Я использовала домашний йогурт без добавок. Растительное масло можно использовать любое, которое подходит для тепловой обработки, или взять сливочное масло, его нужно предварительно растопить и остудить до комнатной температуры. У меня оливковое масло.
По желанию в бискотти можно добавить около 0,5 ч.л. специй, тех, которые нравятся и которые хорошо сочетаются с сыром: паприку, в том числе и копчёную, сушёный тимьян или смесь прованских трав, чёрный или красный перец для остроты, тмин, сушёные помидоры и т.д. Кроме этого, в сырные бискотти можно добавить маслины, вяленые помидоры, орехи (грецкие, фундук, миндаль, кедровые). Все добавки нужно порезать.
-
Шаг 2
Муку просеять. Сыр потереть на крупной тёрке. Смешать муку с тёртым сыром, солью, разрыхлителем и специями, если их используете.
-
Шаг 3
В большую миску, где будет замешиваться тесто, выложить йогурт, яйцо и влить растительное масло. Всё перемешать.
-
Шаг 4
Смешать жидкие ингредиенты с сухими. После этого по желанию вмешать дополнительные ингредиенты: маслины, орехи, вяленые помидоры и т.д.
-
Шаг 5
Замесить тесто. Оно должно хорошо держать форму и практически не липнуть к рукам. Если тесто всё же липкое, на что влияет консистенция йогурта, то добавить ещё муки. Муку следует вмешивать понемногу.
Из этого теста можно также приготовить вкусные сырные булочки.
-
Шаг 6
Сформировать из теста батончик и запекать в разогретой духовке при 180 С в течение 20 - 25 минут. Батончик для сырных бискотти должен стать аппетитно-золотистым. Прежде, чем вынимать его из духовки, нужно проверить на готовность, воткнув в его середину деревянную шпажку. На выходе она должна оставаться сухой. Если батончик не готов, оставить его в духовке ещё на некоторое время.
-
Шаг 7
Достать готовый батончик из духовки и остудить его на решётке в течение получаса.
-
Шаг 8
Острым ножом (я использовала нож для хлеба) порезать батончик на ломтики толщиной около 1 см. Разложить бискотти на противень и подсушить их в духовке при 150 С около 15 минут. Бискотти должны немного зазолотиться. Они не должны быть сухими, как сухари, поскольку при остывании бискотти становятся твёрже.
-
Шаг 9
Вынуть сухарики из духовки и полностью остудить. Хранить в герметичном контейнере.
Сырные бискотти очень универсальны, они вкусны сами по себе без сопровождения, в качестве перекуса. Их также можно подавать с различными дипами, хумусом или к супу пюре. Вкусно будет с кофе или молоком. Приятного аппетита!
С сыром и вялеными помидорами, ну очень здорово.Спасибо.
Спасибо большое! Получилось очень вкусно!
Я немного передержала, но всё равно было вкусно. Дети просили ещё)