Суп с баклажанами и грибами

Суп с баклажанами и грибами

Сочетание ингредиентов в этом супе делает его вкус очень гармоничным и ароматным. Когда я впервые приготовила такой суп, то пожалела, что раньше не знала этот рецепт, ведь суп получается очень вкусный!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 42 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с баклажанами и грибами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь0.5 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Шампиньоны200 г
  • Молоко500 мл
  • Вода800 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые баклажаны с тонкой кожицей, если взять перезрелые баклажаны, то готовый суп может горчить. Итак, выбранные баклажаны нарезать средним кубиком.

  • Шаг 2

    Сложить нарезанные баклажаны в глубокую миску, посыпать солью (примерно 0,5 ч.л.) и перемешать. Оставить на 10-15 минут.

  • Шаг 3

    Тем временем натереть морковь на крупной терке, а лук мелко нашинковать.

  • Шаг 4

    Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножке и разрезать каждый гриб пополам. Если шампиньоны большого размера, то гриб можно разрезать и на 4 части.

  • Шаг 5

    Засоленные баклажаны залить водой, прополоскать их, а после слить жидкость.

    Выложить кусочки баклажанов на бумажные полотенца и просушить.

  • Шаг 6

    Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и добавить подготовленные кусочки баклажанов. Обжарить на среднем огне 7-10 минут до появления румяной корочки.

  • Шаг 7

    В кастрюле, в которой будет готовится суп разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить 4-5 минут нарезанный репчатый лук.

  • Шаг 8

    Добавить тертую морковь и обжарить вместе с луком еще 4-5 минут.

  • Шаг 9

    Добавить нарезанные шампиньоны, соль и черный перец по вкусу, перемешать, тушить 5-6 минут.

  • Шаг 10

    Нарезать очищенный картофель мелким кубиком.

  • Шаг 11

    Добавить к тушеным овощам картофель, влить молоко, перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-12 минут.

  • Шаг 12

    Добавить в кастрюлю обжаренные баклажаны, влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и варить еще 5-6 минут.

  • Шаг 13

    По желанию суп можно посыпать измельченной свежей зеленью (укропом или петрушкой).

  • Шаг 14

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлячок 22 сентября 2018

Только что приготовила этот суп, понравился всем: и мужу и дочурке и мне. Правда дома были только белые сушенные грибы… готовила с ними. Решила обжарить баклажаны и в морозилку- зимой буду своих баловать этим супчиком. Спасибо за рецепт.
Ответ: Светлячок, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение