Суп с баклажанами и грибами
Сочетание ингредиентов в этом супе делает его вкус очень гармоничным и ароматным. Когда я впервые приготовила такой суп, то пожалела, что раньше не знала этот рецепт, ведь суп получается очень вкусный!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 42 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп с баклажанами и грибами
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0.5 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Молоко – 500 мл
- Вода – 800 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые баклажаны с тонкой кожицей, если взять перезрелые баклажаны, то готовый суп может горчить. Итак, выбранные баклажаны нарезать средним кубиком.
-
Шаг 2
Сложить нарезанные баклажаны в глубокую миску, посыпать солью (примерно 0,5 ч.л.) и перемешать. Оставить на 10-15 минут.
-
Шаг 3
Тем временем натереть морковь на крупной терке, а лук мелко нашинковать.
-
Шаг 4
Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножке и разрезать каждый гриб пополам. Если шампиньоны большого размера, то гриб можно разрезать и на 4 части.
-
Шаг 5
Засоленные баклажаны залить водой, прополоскать их, а после слить жидкость.
Выложить кусочки баклажанов на бумажные полотенца и просушить.
-
Шаг 6
Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и добавить подготовленные кусочки баклажанов. Обжарить на среднем огне 7-10 минут до появления румяной корочки.
-
Шаг 7
В кастрюле, в которой будет готовится суп разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить 4-5 минут нарезанный репчатый лук.
-
Шаг 8
Добавить тертую морковь и обжарить вместе с луком еще 4-5 минут.
-
Шаг 9
Добавить нарезанные шампиньоны, соль и черный перец по вкусу, перемешать, тушить 5-6 минут.
-
Шаг 10
Нарезать очищенный картофель мелким кубиком.
-
Шаг 11
Добавить к тушеным овощам картофель, влить молоко, перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-12 минут.
-
Шаг 12
Добавить в кастрюлю обжаренные баклажаны, влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и варить еще 5-6 минут.
-
Шаг 13
По желанию суп можно посыпать измельченной свежей зеленью (укропом или петрушкой).
-
Шаг 14
Приятного аппетита!
Только что приготовила этот суп, понравился всем: и мужу и дочурке и мне. Правда дома были только белые сушенные грибы… готовила с ними. Решила обжарить баклажаны и в морозилку- зимой буду своих баловать этим супчиком. Спасибо за рецепт.
Ответ: Светлячок, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!