Суп-пюре из брокколи
Брокколи, к сожалению, не очень популярный продукт. Хотя, в последнее время эта замечательная капуста набирает популярность и обретает все больше поклонников. Супчики из брокколи не очень любят в основном из-за особенного чуть серного запаха, но его можно уменьшить, добавив щепотку пищевой соды во время приготовления.
Супы-пюре можно сделать как летние, так и превратить их в ароматные осенние уютные, добавив, например, сливок, сыра, хрустящих гренок, мускатного ореха, семечек или орехов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 58 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп-пюре из брокколи
Ингредиенты:
- Брокколи – 450 г
- Бульон – 3 чаш.(250 мл) либо овощной, либо куриный
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт. средняя по размеру луковица
- Картофель – 1 шт. крупный
- Соль – по вкусу
- Багет – 0.5 шт. для гренок
- Семечки тыквенные – по вкусу для подачи супа
- Сливки – по желанию
- Перец черный – по вкусу
- Шпинат – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Готовить суп будем из 450 гр брокколи. Такое количество я выбрала потому, что эта стандартный вес упаковки замороженной брокколи. Размораживать для супа капусту необязательно, все равно мы будет добавлять ее в горячий уже бульон.
Для начала очистить луковицу, мелко ее нашинковать.
-
Шаг 2
Обжарить лук до золотистого цвета в сотейнике на растительном масле.
-
Шаг 3
Пока лук обжаривается, вымыть, почистить картофель и не крупно его нарезать.
-
Шаг 4
К обжаренному золотистому луку добавить нарезанный картофель.
-
Шаг 5
Обжаренный в масле лук и картофель залить горячим бульоном. Можно выбрать куриный, мясной или овощной бульон. И лучше добавлять его именно горячим, чтобы не сбивать температуру блюда. Довести бульон с овощами до кипения, огонь убавить и варить суп дальше до мягкости картофеля на среднем огне.
Как только картофель будет готов, высыпать в сотейник соцветия брокколи. Снова довести суп до кипения и варить еще буквально 3-5 минут до мягкости капусты.
Свой изумительный яркий зеленый цвет брокколи, конечно, потеряет, но можно добавить для сохранения цвета шпинат.
Также на этом этапе можно добавить в суп подогретые сливки для более мягкого сливочного вкуса.
Суп посолить и поперчить по вкусу, пюрировать погружным блендером.
-
Шаг 6
Перед подачей добавить тыквенные семечки.
Хорошо к такому супу подать сухарики или домашние гренки: обжарить в небольшом количестве растительного масла ломтики белого хлеба. Для гренок лучше выбирать длинные узкие багеты. Можно гренки также присыпать тертым сыром и поставить их под гриль, чтобы сыр расплавился.
Очень хорошо будет к осеннему супу добавить полоску хрустящего, обжаренного на сухой сковороде бекона. Аромат дымка его очень украсит, а бекон сделает немного сытнее.
Такие супы пюре хорошо согревают, насыщают. И, приготовив такой супчик один раз, хочется экспериментировать и дальше.
Вообще рецепты, которые здесь представлены нравятся, но было бы здорово, если бы в меню для детей, были собраны конкретно детские рецепты. Я вот сразу понимаю, что лучше все закинуть вариться, а не жарить, ну или спассеровать до прозрачности, но думаю могут найтись и такие люди, которые так все и сделают и еще ребенку дадут.
Ответ: Татьяна, все детские рецепты (рецепты детского сада) собраны здесь https://menunedeli.ru/2011/01/rebenku-katalog/ Примерные меню с такими рецептами Вы найдете здесь https://menunedeli.ru/2015/11/primernoe-menyu-dlya-detej-ot-3-do-7-let/ и здесь https://menunedeli.ru/2015/11/primer-menyu-dlya-detej-ot-1-do-3-let/
а не много ли жаренного для ребенка 1 года
Ответ: Татьяна, если Вы готовите этот суп для ребенка 1 года, то лучше ничего не обжаривать.