Завтрак из сосисок с яйцом

Завтрак из сосисок с яйцом

Даже из самых обычных продуктов можно приготовить нескучный завтрак. Например, из сосисок с яйцом. Просто чуть-чуть по-другому приготовлено, зато как красиво! И, конечно же, вкусно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 244 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить завтрак из сосисок в тесте с яйцом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сосиска4 шт.
  • Тесто пресное300 г
  • Сыр полутвердый40 г
  • Яйцо перепелиное4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовление такого завтрака не займет много времени, поэтому советую духовку включить на разогрев заранее. Нам нужна будет средняя температура - 180 градусов.

  • Шаг 2

    У сосисок сначала отрезать кончики. Потом проткнуть по всей длине деревянной шпажкой чуть ниже середины.

  • Шаг 3

    Сделать на сосисках равные надрезы, доходя до деревянной шпажки, именно она не позволит разрезать сосиски до конца.

  • Шаг 4

    Дальше аккуратно снять сосиску со шпажки и свернуть ее колечком - получится вот такой цветочек.

  • Шаг 5

    Теперь нужно подготовить основу для вашего оригинального завтрака из сосисок с яйцом. Взять тесто для пиццы и тонко раскатать его.

    У меня тесто уже готовое. Но если у вас такого нет, то можно или заранее его приготовить, например, по этому рецепту, или использовать слоеное бездрожжевое тесто - тоже получается очень вкусно.

    Вырезать из теста круги диаметром примерно на 1,5 сантиметра больше, чем получившийся сосисочный цветок.

  • Шаг 6

    Положить сосиску на кружок из теста и с помощью деревянной шпажки прижать края теста к разрезам сосиски.

  • Шаг 7

    Внутрь сосиски положить натертый сыр, можно немного посолить и поперчить.

    Отправить в духовку на 10 минут.

  • Шаг 8

    Тесто за это время успеет практически приготовится, сыр расплавится и сосиска легко зарумянится.

    На этом этапе нужно добавить яйцо. Разбить его в серединку и отправить сосиски в тесте с яйцом обратно в духовку еще на 3 минуты.

    Перепелиное яйцо можно заменить яичным желтком (все яйцо не поместится, если только совсем маленькое).

  • Шаг 9

    Подавать завтрак из сосисок с яйцом сразу же после приготовления. По желанию можно полить кетчупом или просто посыпать свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
А. А. Некрасов 13 октября 2023

У нас сосиски есть было в нашей морозильнике и на кухне!

Тамара 27 ноября 2022

У меня к вам вопрос , Можно ли похудеть на сбалансированном питании?
Ответ: Тамара, если лишний вес не вызван проблема со здоровьем, например, гормональными нарушениями

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение