Шницель из индейки в красном маринаде и с хрустящим салатом

Конечно, это не классический вариант популярного шницеля, а легкая вариация этого блюда. Но такая интерпретация как нельзя лучше подходит для тех, кто следит за своим питанием и старается есть вкусную и здоровую пищу. Необычный красный маринад, выступающий одновременно и теплым соусом, буквально преображает вкус индейки. А хрустящий овощной салат – идеальный гарнир для этого блюда.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 80 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шницель из индейки в красном маринаде и с хрустящим салатом
Ингредиенты:
- Индейка – 400 г филе
- Кетчуп – 70 г
- Томаты в собственном соку – 100 г без шкурки
- Сок лимонный – 1.5 ст.л.
- Масло оливковое – 2.5 ст.л.
- Помидоры черри – 200 г
- Шпинат – 100 г
- Базилик – 3 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку. Филе индейки вымыть, хорошо обсушить и порезать на порционные кусочки. Зелень (шпинат и базилик) тоже вымыть и аккуратно обсушить. Вместо фиолетового базилика можно взять зеленый базилик или петрушку.
-
Шаг 2
Выложить кусочки индейки на доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить и поперчить кусочки с двух сторон. Вместо индейки можно взять курицу или даже свинину, только в этом случае стоит увеличить время приготовления.
-
Шаг 3
Приготовить красный маринад: соединить в большой миске кетчуп, томаты в собственном соку (измельчить, если они целые), по столовой ложке оливкового масла и лимонного сока. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Летом, в сезон, томаты в собственном соку лучше заменить на свежие, потерев их на крупной терке, сняв предварительно кожицу.
-
Шаг 4
Выложить кусочки индейки в красный маринад и оставить на 30 минут минимум. Лучше, если мясо проведет в маринаде несколько часов, так оно станет мягче.
-
Шаг 5
Разогреть сковороду с ложкой оливкового масла и обжарить кусочки индейки с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 6
Вылить в сковороду маринад, слегка уменьшить огонь и тушить индейку в маринаде 5-7 минут, накрыв крышкой.
-
Шаг 7
Приготовить салат: смешать в салатнике листья шпината, порезанные на четвертинки помидоры черри (если совсем маленькие, то порезать пополам) и порванные листья базилика. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить немного и перемешать.
-
Шаг 8
Выложить на тарелку немного салата и шницели. Шницель из индейки в красном маринаде и с хрустящим салатом готов. Приятного аппетита!
-
Шаг 9
Такой вариант шницеля в маринаде отлично подойдет и для новогоднего стола. Можно подготовить все ингредиенты заранее, накануне вечером замариновать филе индейки в маринаде. Обжарить и потушить непосредственно перед подачей на стол. Салат же готовится буквально за считанные минуты.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли заморозить мясо в этом маринаде? Очень понравился рецепт! Спасибо за такие подробности, фото! Очень мотивирует на приготовление!
Ответ: Людмила, можно. Особенно, если маринованные томаты. Замариновать и сразу заморозить. Размораживать медленно в холодильнике, пока разморозится, успеет замариноваться.