Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей — это простое и вкусное блюдо, которое всегда выручает. Готовится легко, получается сытно и ароматно. Такой суп особенно хорош в холодные дни, когда хочется чего-то домашнего и теплого.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 31 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить щи из свежей капусты с курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курица400 г
  • Капуста белокочанная300 г
  • Картофель3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сок томатный3 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода3 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист2 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления щей из свежей капусты с курицей.

    Я использовала куриный суповой набор. Можно сварить бульон на куриной ножке или грудке.

    Томатный сок можно заменить на 1 ст.л. томатной пасты.

    Томатная паста: рецепт на зиму в домашних условиях
     

  • Шаг 2

    Курицу промыть. Положить в кастрюлю. Добавить 3 литра воды. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Варить около 30-40 минут, периодически снимая пену, чтобы бульон получился чистым и прозрачным.

  • Шаг 3

    Пока варится курица, очистить картофель.

  • Шаг 4

    Нарезать картофель на небольшие кубики, чтобы он быстрее сварился.

  • Шаг 5

    Лук очистить и нарезать на мелкие кубики.

  • Шаг 6

    Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить в нее лук.

  • Шаг 7

    Морковь очистить. Натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.

  • Шаг 8

    Выложить морковь на сковороду. Обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости и легкой золотистости, примерно 5-7 минут.

  • Шаг 9

    Добавить томатный сок в конце обжаривания. Перемешать. Готовить ещё 1-2 минуты.

  • Шаг 10
  • Шаг 11

    Снять пенку с бульона.

  • Шаг 12

    Добавить картофель и лавровый лист.

  • Шаг 13

    Вытащить курицу. Остудить. Снять с нее мясо и вернуть в кастрюлю.

  • Шаг 14

    Добавить в готовый бульон томатно-морковную зажарку.

  • Шаг 15

    Посолить и поперчить по вкусу. Добавить капусту.

    Варить щи из свежей капусты и курицы на слабом огне ещё 30 минут.

  • Шаг 16

    Попробовать щи на вкус и при необходимости добавить ещё специй.

    7 рецептов старых добрых русских щей. Вкусно и полезно.

  • Шаг 17

    Щи из свежей капусты с курицей готовы.

    Разлить по тарелкам и подать к столу. Щи отлично сочетаются с черным хлебом или гренками.

    Если хотите более насыщенный вкус, можно добавить небольшое количество квашеной капусты вместе со свежей, немного огуречного рассола или лимонного сока.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Тоня 30 ноября 2024

Летом люблю этот суп из молодой капустки делать

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение