Щи из свежей капусты с курицей
Щи из свежей капусты с курицей — это простое и вкусное блюдо, которое всегда выручает. Готовится легко, получается сытно и ароматно. Такой суп особенно хорош в холодные дни, когда хочется чего-то домашнего и теплого.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 31 ккал
- Сложность: Справится новичок
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить щи из свежей капусты с курицей
Ингредиенты:
- Курица – 400 г
- Капуста белокочанная – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сок томатный – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 3 л
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления щей из свежей капусты с курицей.
Я использовала куриный суповой набор. Можно сварить бульон на куриной ножке или грудке.
Томатный сок можно заменить на 1 ст.л. томатной пасты.
-
Шаг 2
Курицу промыть. Положить в кастрюлю. Добавить 3 литра воды. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Варить около 30-40 минут, периодически снимая пену, чтобы бульон получился чистым и прозрачным.
-
Шаг 3
Пока варится курица, очистить картофель.
-
Шаг 4
Нарезать картофель на небольшие кубики, чтобы он быстрее сварился.
-
Шаг 5
Лук очистить и нарезать на мелкие кубики.
-
Шаг 6
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить в нее лук.
-
Шаг 7
Морковь очистить. Натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
-
Шаг 8
Выложить морковь на сковороду. Обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости и легкой золотистости, примерно 5-7 минут.
-
Шаг 9
Добавить томатный сок в конце обжаривания. Перемешать. Готовить ещё 1-2 минуты.
-
Шаг 10
Подготовить капусту для щей. Нарезать ее тонкими полосками.
-
Шаг 11
Снять пенку с бульона.
-
Шаг 12
Добавить картофель и лавровый лист.
-
Шаг 13
Вытащить курицу. Остудить. Снять с нее мясо и вернуть в кастрюлю.
-
Шаг 14
Добавить в готовый бульон томатно-морковную зажарку.
-
Шаг 15
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить капусту.
Варить щи из свежей капусты и курицы на слабом огне ещё 30 минут.
-
Шаг 16
Попробовать щи на вкус и при необходимости добавить ещё специй.
-
Шаг 17
Щи из свежей капусты с курицей готовы.
Разлить по тарелкам и подать к столу. Щи отлично сочетаются с черным хлебом или гренками.
Если хотите более насыщенный вкус, можно добавить небольшое количество квашеной капусты вместе со свежей, немного огуречного рассола или лимонного сока.
Приятного аппетита!












Даже у меня, абсолютно “деревянного” на кухне, получились прекрасные щи )) Спасибо )
Летом люблю этот суп из молодой капустки делать