Салат с капустой и свеклой по корейски

Салат с капустой и свеклой по корейски

Вот вроде и такие небольшие изменения как обжаренный лук и добавление кориандра, а знакомый салат приобретает совершенно новые азиатские ноты. Да и сырая свекла очень даже хороша , хотя, скорее, мы все привыкли к ней именно в варенном виде. В общем, пробуйте и витаминизируйтесь!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    8
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 97 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Салат с капустой и свеклой по корейски

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свекла200 г
  • Капуста белокочанная200 г
  • Морковь200 г
  • Лук репчатый150 г
  • Масло растительное50 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Уксус1.5 ст.л. 9%
  • Кориандр1 ч.л. чуть с горкой
  • Сахар1 ст.л. чуть с горкой
  • Перец чили0.5 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л. по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Количество приправ примерное, по моему вкусу. Заправьте салат, дайте ему немного постоять, пропитаться и тогда пробуйте. После добавляйте ту или иную приправу по вкусу и желанию.
    Конечно, если вы не едите и не любите острые блюда, то чили перец лучше исключить из ингредиентов. Либо добавлять щепотками, понемногу, до желаемого вкуса.
    Уксус беру столовый 9%.
    Чеснока 2 зубчика, средней величины.
    50 грамм растительного масла- это примерно шесть столовых ложек.

  • Шаг 2

    Овощи очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лично я все это делаю с помощью терки Бернер. Подробно о терках я рассказываю здесь.

  • Шаг 3

    Если у вас молодая ранняя капуста, то сразу выкладывайте ее в миску. Если же кочан твердый, то лучше сначала порезанную капусту пожать руками, для размягчения, а уже потом добавлять все остальные овощи.
    В миску к капусте добавить измельченные морковь и свеклу, а так же пропущенный через пресс чеснок.

  • Шаг 4

    Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
    В сковороде нагреть 50 грамм масла и добавить порезанный лук.
    Обжаривать на среднем огне до легкой, красивой румяности.

  • Шаг 5

    Добавить все приправы и лук, вместе с маслом в котором лук жарился.

  • Шаг 6

    Хорошо перемешать салат и поставить его хотя бы на 15 минут в холодильник, что бы он остыл и вобрал в себя вкусы и запахи. После этого попробуйте салат и дополнительно приправьте по вкусу, если в этом есть необходимость.
    Салат прекрасно может стоять пару дней в холодильнике. Так что если он придется вам по вкусу - смело увеличивайте порцию и наслаждайтесь им не один день.
    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 25 июля 2024

Отличный рецепт. Моя палочка-выручалочка. Можно приготовить сразу на несколько дней. Спасибо Оля!

Аноним 19 ноября 2022

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Наташа 18 августа 2022

Ответ: До 2 дней в холодильнику, для закатки на зиму этот рецепт не подходит

Ра иса 15 августа 2022

На зиму хранится этот салат

Владимир 18 февраля 2021

Приготовил по рецепту, мне и жене этот салат очень понравился а вот детям нет.
Ответ: Владимир, спасибо за отзыв! Посмотрите, на нашем сайте много рецептов для детей!

Катерина 25 сентября 2020

Здравствуйте, а свекла в салате сырая?
Ответ: Да, в этом салате сырая

Ольга 6 ноября 2019

Рецепт замечательный! Кориандр в салате – для меня открытие, вкус многограннее! Готовлю этот салат теперь очень часто. Мужу полюбился, а мне ещё и бюджетно. Спасибо!!
Ответ: Ольга, рада, что рецепт пришелся по вкусу!

Галина 23 октября 2019

Салат очень вкусный и полезный. Сделала много ели несколько дней с удовольствием. Спасибо за рецепт.
Ответ: Галина, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение