Салат с капустой и свеклой по корейски

Вот вроде и такие небольшие изменения как обжаренный лук и добавление кориандра, а знакомый салат приобретает совершенно новые азиатские ноты. Да и сырая свекла очень даже хороша , хотя, скорее, мы все привыкли к ней именно в варенном виде. В общем, пробуйте и витаминизируйтесь!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 97 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Салат с капустой и свеклой по корейски
Ингредиенты:
- Свекла – 200 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 150 г
- Масло растительное – 50 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Уксус – 1.5 ст.л. 9%
- Кориандр – 1 ч.л. чуть с горкой
- Сахар – 1 ст.л. чуть с горкой
- Перец чили – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л. по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Количество приправ примерное, по моему вкусу. Заправьте салат, дайте ему немного постоять, пропитаться и тогда пробуйте. После добавляйте ту или иную приправу по вкусу и желанию.
Конечно, если вы не едите и не любите острые блюда, то чили перец лучше исключить из ингредиентов. Либо добавлять щепотками, понемногу, до желаемого вкуса.
Уксус беру столовый 9%.
Чеснока 2 зубчика, средней величины.
50 грамм растительного масла- это примерно шесть столовых ложек. -
Шаг 2
Овощи очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лично я все это делаю с помощью терки Бернер. Подробно о терках я рассказываю здесь.
-
Шаг 3
Если у вас молодая ранняя капуста, то сразу выкладывайте ее в миску. Если же кочан твердый, то лучше сначала порезанную капусту пожать руками, для размягчения, а уже потом добавлять все остальные овощи.
В миску к капусте добавить измельченные морковь и свеклу, а так же пропущенный через пресс чеснок. -
Шаг 4
Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
В сковороде нагреть 50 грамм масла и добавить порезанный лук.
Обжаривать на среднем огне до легкой, красивой румяности. -
Шаг 5
Добавить все приправы и лук, вместе с маслом в котором лук жарился.
-
Шаг 6
Хорошо перемешать салат и поставить его хотя бы на 15 минут в холодильник, что бы он остыл и вобрал в себя вкусы и запахи. После этого попробуйте салат и дополнительно приправьте по вкусу, если в этом есть необходимость.
Салат прекрасно может стоять пару дней в холодильнике. Так что если он придется вам по вкусу - смело увеличивайте порцию и наслаждайтесь им не один день.
Приятного вам аппетита!
Отличный рецепт. Моя палочка-выручалочка. Можно приготовить сразу на несколько дней. Спасибо Оля!
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Ответ: До 2 дней в холодильнику, для закатки на зиму этот рецепт не подходит
На зиму хранится этот салат
Приготовил по рецепту, мне и жене этот салат очень понравился а вот детям нет.
Ответ: Владимир, спасибо за отзыв! Посмотрите, на нашем сайте много рецептов для детей!
Здравствуйте, а свекла в салате сырая?
Ответ: Да, в этом салате сырая
Рецепт замечательный! Кориандр в салате – для меня открытие, вкус многограннее! Готовлю этот салат теперь очень часто. Мужу полюбился, а мне ещё и бюджетно. Спасибо!!
Ответ: Ольга, рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Салат очень вкусный и полезный. Сделала много ели несколько дней с удовольствием. Спасибо за рецепт.
Ответ: Галина, приятного аппетита!