Салат из мангольда

Салат из мангольда

Мой любимый салат из мангольда в сезон свежей зелени. Часто подаю его самостоятельно в качестве полноценного легкого ужина, так как в нем много полезной зелени, сочных овощей и нежное куриное филе. Получается очень вкусный и сытный салат!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 88 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из мангольда

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Зелень50 г мангольд
  • Филе куриное260 г
  • Помидоры черри110 г
  • Перец болгарский140 г
  • Маслины50 г без косточки
  • Яйцо перепелиное5 шт.
  • Сметана100 г
  • Горчица зерновая25 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Приправа2 г для курицы

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата из мангольда.

    Мангольд — это листовая свекла. Но у мангольда нет корнеплода, как у свеклы. В составе много витаминов, калия, натрия, фосфора и других веществ. Купить ботву мангольда можно не только на рынках, но и в супермаркете.

    Чтобы сделать салат более сытным, я буду использовать куриное филе.

    Куриное филе лучше покупать охлажденное. Свежее мясо нежно-розового цвета. На ощупь упругое и при нажатии пальцем, филе принимает исходную форму. Запах приятный, свежий.

    Овощи можно подобрать по своему вкусу. Можно добавить авокадо или огурец. Я буду использовать помидоры черри и мясистый болгарский перец двух цветов, чтобы салат получился более насыщенным.

    Вместо перепелиных яиц можно взять куриные.

    Заправку можно приготовить на растительном масле с добавлением сока лимона и подсластителя, например, меда. Я же приготовлю сметанно-горчиную заправку.

    Маслины использовать без косточки. Если не любите, можно не использовать в рецепте.

  • Шаг 2

    Приготовить куриное филе для салата.

    Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости обрезать лишний жир. Приправить солью, молотым черным перцем, приправой для курицы. Натереть специями со всех сторон.

  • Шаг 3

    Завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Куриное филе для салата можно не только запечь, но и обжарить на сковороде или отварить до готовности.

  • Шаг 4

    Листочки мангольда перебрать. У меня они молоденькие. Переместить в глубокую посуду. Залить холодной водой. Оставить на 15 минут. За это время вся грязь осядет на дно, а листики взбодрятся.

  • Шаг 5

    Подготовить яйца для салата.

    Яйца хорошо промыть проточной водой. Опустить в сотейник. Влить холодную воду. Подсолить. Довести до кипения. Варить на умеренном огне 5 минут. Остудить в холодной воде.

  • Шаг 6

    Листья мангольда сполоснуть проточной водой. Переместить в сушку для зелени и просушить. В ней листочки не ломаются и сохраняют свою целостность. Можно обмакнуть бумажным полотенцем.

  • Шаг 7

    Подобрать плоскую тарелку для подачи салат.

    Выложить подсушенные листья мангольда.

  • Шаг 8

    Остывшее куриное филе разобрать на волокна. Можно просто нарезать произвольными кусочками желаемого размера. Распределить сверху на листья мангольда.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Болгарский перец промыть и обсушить полотенцем. Очистить от семян. Нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 10

    Выложить кусочки болгарского перца на салатную тарелку.

  • Шаг 11

    Промыть и обсушить помидоры черри. Разрезать пополам. Можно взять обычные томаты и разрезать на 4-6 долек.

  • Шаг 12

    Добавить помидоры к салату.

  • Шаг 13

    Очистить перепелиные яйца. Разрезать пополам. Выложить в хаотичном порядке. При использовании куриных яиц разрезать их на четыре части.

  • Шаг 14

    Добавить к салату маслины без косточек.

  • Шаг 15

    Приготовить заправку для салата из мангольда.

    Для заправки перемешать сметану и зернистую горчицу. При необходимости подсолить и поперчить.

  • Шаг 16

    Подать салат из мангольда к столу, полив заправкой непосредственно перед подачей. Более простой вариант подачи — все ингредиенты добавить в большой салатник, заправить заправкой и сразу подать к столу.

  • Шаг 17

    Салат из мангольда готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Кира 10 июня 2024

салат бомба, спасибо

Ксюша 10 июня 2024

обожаю такие салатики, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение