Салат из мангольда

Мой любимый салат из мангольда в сезон свежей зелени. Часто подаю его самостоятельно в качестве полноценного легкого ужина, так как в нем много полезной зелени, сочных овощей и нежное куриное филе. Получается очень вкусный и сытный салат!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 88 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из мангольда
Ингредиенты:
- Зелень – 50 г мангольд
- Филе куриное – 260 г
- Помидоры черри – 110 г
- Перец болгарский – 140 г
- Маслины – 50 г без косточки
- Яйцо перепелиное – 5 шт.
- Сметана – 100 г
- Горчица зерновая – 25 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Приправа – 2 г для курицы
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата из мангольда.
Мангольд — это листовая свекла. Но у мангольда нет корнеплода, как у свеклы. В составе много витаминов, калия, натрия, фосфора и других веществ. Купить ботву мангольда можно не только на рынках, но и в супермаркете.
Чтобы сделать салат более сытным, я буду использовать куриное филе.
Куриное филе лучше покупать охлажденное. Свежее мясо нежно-розового цвета. На ощупь упругое и при нажатии пальцем, филе принимает исходную форму. Запах приятный, свежий.
Овощи можно подобрать по своему вкусу. Можно добавить авокадо или огурец. Я буду использовать помидоры черри и мясистый болгарский перец двух цветов, чтобы салат получился более насыщенным.
Вместо перепелиных яиц можно взять куриные.
Заправку можно приготовить на растительном масле с добавлением сока лимона и подсластителя, например, меда. Я же приготовлю сметанно-горчиную заправку.
Маслины использовать без косточки. Если не любите, можно не использовать в рецепте.
-
Шаг 2
Приготовить куриное филе для салата.
Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости обрезать лишний жир. Приправить солью, молотым черным перцем, приправой для курицы. Натереть специями со всех сторон.
-
Шаг 3
Завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Куриное филе для салата можно не только запечь, но и обжарить на сковороде или отварить до готовности.
-
Шаг 4
Листочки мангольда перебрать. У меня они молоденькие. Переместить в глубокую посуду. Залить холодной водой. Оставить на 15 минут. За это время вся грязь осядет на дно, а листики взбодрятся.
-
Шаг 5
Подготовить яйца для салата.
Яйца хорошо промыть проточной водой. Опустить в сотейник. Влить холодную воду. Подсолить. Довести до кипения. Варить на умеренном огне 5 минут. Остудить в холодной воде.
-
Шаг 6
Листья мангольда сполоснуть проточной водой. Переместить в сушку для зелени и просушить. В ней листочки не ломаются и сохраняют свою целостность. Можно обмакнуть бумажным полотенцем.
-
Шаг 7
Подобрать плоскую тарелку для подачи салат.
Выложить подсушенные листья мангольда.
-
Шаг 8
Остывшее куриное филе разобрать на волокна. Можно просто нарезать произвольными кусочками желаемого размера. Распределить сверху на листья мангольда.
-
Шаг 9
Болгарский перец промыть и обсушить полотенцем. Очистить от семян. Нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 10
Выложить кусочки болгарского перца на салатную тарелку.
-
Шаг 11
Промыть и обсушить помидоры черри. Разрезать пополам. Можно взять обычные томаты и разрезать на 4-6 долек.
-
Шаг 12
Добавить помидоры к салату.
-
Шаг 13
Очистить перепелиные яйца. Разрезать пополам. Выложить в хаотичном порядке. При использовании куриных яиц разрезать их на четыре части.
-
Шаг 14
Добавить к салату маслины без косточек.
-
Шаг 15
Приготовить заправку для салата из мангольда.
Для заправки перемешать сметану и зернистую горчицу. При необходимости подсолить и поперчить.
-
Шаг 16
Подать салат из мангольда к столу, полив заправкой непосредственно перед подачей. Более простой вариант подачи — все ингредиенты добавить в большой салатник, заправить заправкой и сразу подать к столу.
-
Шаг 17
Салат из мангольда готов. Приятного аппетита!
салат бомба, спасибо
обожаю такие салатики, спасибо