Рулетики из запеченного перца

Рулетики из запеченного перца

Эти закусочные рулетики из запеченного перца яркие по виду и такие же по вкусу.  С ними придется немного повозиться, но они того стоят!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 139 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рулетики из запеченного перца

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Перец болгарский3 шт. большие
  • Фетаки200 г
  • Зелень2 ст.л. свежей
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Фетаки можно заменить брынзой. Также сыр может быть козьим или овечьим - какой больше нравится.

    В рецепте использована смесь петрушки и кинзы. С запеченными перцами хорошо сочетается петрушка и мята, а так же свежий базилик. Если свежей зелени нет, можно использовать свежезамороженную.

    Из этого количества ингредиентов получилось 11 рулетиков.

  • Шаг 2

    Перцы помыть, выложить на противень и поставить запекаться в разогретую до 180-200° духовку. Примерное время запекания 30-40 минут.

    Обязательно нужно переворачивать перцы во время запекания. Когда одна из сторон начинает темнеть и вздуваться - открыть духовку и перевернуть перец на другую сторону.

  • Шаг 3

    Пока запекаются перцы, можно приготовить начинку.

    В миску выложить фетаки, 2 большие ложки измельченной зелени, влить пару столовых ложек оливкового масла, пропущенный через пресс чеснок, перец, перемешать и поставить в холодильник.

  • Шаг 4

    Достать перцы из духовки. Оставить остывать на пол часа. Если есть время - остудить полностью.

    После того как перцы остынут, с них легко и просто снять шкурку.

  • Шаг 5

    Перец надрезать с одной стороны, раскрыть, аккуратно выбрать плодоножку и семечки. Убрать пленки.

    Нарезать перцы вдоль. В рецепте использованы большие, длинные перцы, поэтому получилось 3-4 полоски.

    Когда перцы короткие, лучше нарезать поперек, на 2 части. Так их удобно скручивать. Если перцы небольшие, надо увеличить их количество в рецепте соответственно.

  • Шаг 6

    Выложить ложку начинки на полоску запеченного перца и закрутить в рулетик.

  • Шаг 7

    По желанию немного посолить и поперчить рулетики сверху.

    Если сыр свежий, то рулетики  прекрасно хранятся в холодильнике 2-3 дня (см. срок хранения своего сыра). Поэтому можно сделать эту закуску заранее.

    Перед подачей сверху рулетики из запеченного перца можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.

    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение