Пшенная каша с квашеной капустой
Пшенная каша с квашеной капустой получается нежной. Зернышки крупы очень мягкие, разваристые и отлично гамронируют с кислой капустой. Пшенная каша с квашеной капустой подойдет как на гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 104 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пшенную кашу с квашеной капустой
Ингредиенты:
- Пшено – 100 г
- Вода – 300 мл для варки пшена
- Капуста квашеная – 135 г
- Лук репчатый – 125 г
- Морковь – 100 г
- Масло растительное – 30 мл
- Специи – по вкусу соль, перец
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты для приготовления пшенной каши с квашеной капустой. Если вы квасите капусту дома, используйте её. Если такой возможности нет, подойдет продукт из супермаркета или рынка, только пробуйте, чтобы капуста не была перекисшей. Количество лука и моркови можно регулировать по своему вкусу.
-
Шаг 2
Пшенную крупу хорошо промыть в большом количестве холодной воды, перетирая зернышки между пальцами. Эту процедуру повторить несколько раз, чтобы использованная вода стала прозрачной. Пересыпать промытое зерно в толстостенную кастрюльку или сотейник. Чуточку подсолить. Перемешать. Закипятить до появления первых бульков. Откинуть на дуршлаг с маленькими отверстиями и сполоснуть проточной водой. Благодаря этому действию мы удалим пыль с поверхности зернышек, которая делает кашу более вязкой.
После этого шага отваренная каша получится рассыпчатой и более вкусной. Вернуть зерна в сотейник. Влить воду и чуть-чуть подсолить. Имейте в виду, что квашеная капуста соленая. Довести до кипени и варить до готовности примерно 15 минут.
-
Шаг 3
Пока варится пшенка, очистить и промыть лук и морковь. Чтобы масло во время жарки не брызгало, овощи обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать кусочками произвольной формы. Морковь измельчить на большой терке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить подготовленные овощи. Перемешать. Обжарить 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.
-
Шаг 4
Если капуста сильно кислая, промыть проточной водой и отжать лишнюю жидкость. Добавить к обжаренным овощам. Перемешать. Тушить на маленьком огне 15-20 минут под крышкой, чтобы капуста стала более мягкой. Время от времени перемешивая.
-
Шаг 5
Когда вся вода испарится и крупинки пшена станут мягкими, отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить пшенная кашу на 10 минут.
-
Шаг 6
К готовым овощам добавить вареное пшено. Если нужно, подсолить и поперчить. Можно добавить желаемые специи и перемешать. Прогреть на маленьком огне 4-5 минут, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом.
-
Шаг 7
Взять зелень на ваш выбор. Промыть и обмакнуть лишнюю воду. Мелко нарезать и посыпать блюдо перед подачей к столу. Пшенная каша с квашеной капустой готова.
-
Шаг 8
Приятного аппетита!
Отличный рецепт!
Отличный рецепт! Готовила уже не раз. Спасибо!
Прекрасное постное блюдо. Спасибо автору!