Пшенная каша с квашеной капустой

Пшенная каша с квашеной капустой

Пшенная каша с квашеной капустой получается нежной. Зернышки крупы очень мягкие, разваристые и отлично гамронируют с кислой капустой. Пшенная каша с квашеной капустой подойдет как на гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 104 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пшенную кашу с квашеной капустой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Пшено100 г
  • Вода300 мл для варки пшена
  • Капуста квашеная135 г
  • Лук репчатый125 г
  • Морковь100 г
  • Масло растительное30 мл
  • Специи по вкусу соль, перец
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для приготовления пшенной каши с квашеной капустой. Если вы квасите капусту дома, используйте её. Если такой возможности нет, подойдет продукт из супермаркета или рынка, только пробуйте, чтобы капуста не была перекисшей. Количество лука и моркови можно регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 2

    Пшенную крупу хорошо промыть в большом количестве холодной воды, перетирая зернышки между пальцами. Эту процедуру повторить несколько раз, чтобы использованная вода стала прозрачной. Пересыпать промытое зерно в толстостенную кастрюльку или сотейник. Чуточку подсолить. Перемешать. Закипятить до появления первых бульков. Откинуть на дуршлаг с маленькими отверстиями и сполоснуть проточной водой. Благодаря этому действию мы удалим пыль с поверхности зернышек, которая делает кашу более вязкой.

    После этого шага отваренная каша получится рассыпчатой и более вкусной. Вернуть зерна в сотейник. Влить воду и чуть-чуть подсолить. Имейте в виду, что квашеная капуста соленая. Довести до кипени и варить до готовности примерно 15 минут.

  • Шаг 3

    Пока варится пшенка, очистить и промыть лук и морковь. Чтобы масло во время жарки не брызгало, овощи обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать кусочками произвольной формы. Морковь измельчить на большой терке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить подготовленные овощи. Перемешать. Обжарить 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 4

    Если капуста сильно кислая, промыть проточной водой и отжать лишнюю жидкость. Добавить к обжаренным овощам. Перемешать. Тушить на маленьком огне 15-20 минут под крышкой, чтобы капуста стала более мягкой. Время от времени перемешивая.

  • Шаг 5

    Когда вся вода испарится и крупинки пшена станут мягкими, отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить пшенная кашу на 10 минут.

  • Шаг 6

    К готовым овощам добавить вареное пшено. Если нужно, подсолить и поперчить. Можно добавить желаемые специи и перемешать. Прогреть на маленьком огне 4-5 минут, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом.

  • Шаг 7

    Взять зелень на ваш выбор. Промыть и обмакнуть лишнюю воду. Мелко нарезать и посыпать блюдо перед подачей к столу. Пшенная каша с квашеной капустой готова.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 31 октября 2023

Отличный рецепт!

Маша 1 марта 2023

Отличный рецепт! Готовила уже не раз. Спасибо!

Варвара 14 февраля 2023

Прекрасное постное блюдо. Спасибо автору!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение