Пирог с картофелем и курицей

Пирог с картофелем и курицей

Рекомендую приготовить этот сочный и очень вкусный пирог с картофелем и курицей. Делается он очень легко, а результат потрясающий. Аромат настолько соблазнительный, что ваши родные с нетерпением будут ждать обеда!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 288 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовит пирог с картофелем и курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное500 г
  • Картофель3 шт.
  • Бедро куриное400 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Специи1 ч.л. для картофеля
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное40 г
  • Яйцо куриное1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Включить разогреваться духовку на 180 градусов. Подготовить продукты. Тесто должно быть комнатной температуры. В данном рецепте используется слоёное бездрожжевое , но вы можете по своему вкусу использовать и слоёное дрожжевое. Картофель помыть и почистить. Мясо освободить от шкурки и костей. 

  • Шаг 2

    Мясо очень мелко порезать. Чеснок почистить и порезать мелкими кубиками. Добавить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить приправу для картофеля или любую другую на ваш вкус. Картофель нарезать очень мелкой соломкой. Удобно и  быстро это делать с помощью тёрки для корейской моркови. 

  • Шаг 3

    Форму для выпечки застелить пергаментом. Края оставить с запасом, так проще будет вынимать пирог из формы. Для рецепта использовалась форма 18х18 см.Тесто разделить на 2 равные части. Можно купить уже в листах и просто взять для этого 2 листа слоёного теста. Одну часть раскатать . Переложить в форму для выпечки формируя бортики. Начинку перемешать и выложить на тесто. Сверху положить нарезанное на кусочки сливочное масло.

  • Шаг 4

    Вторую часть теста раскатать. Накрыть пирог и защипнуть края. В середине сделать отверстие для того чтобы выходил пар. Яйцо размешать вилочкой и смазать им пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 80-100 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки и высоты пирога. Через 15-20 минут после начала выпечки накрыть сверху тесто фольгой. 

  • Шаг 5

    Готовый пирог достать из духовки и дать немного отдохнуть в форме. Готовность начинки можно аккуратно попробовать через отверстие. Картофель должен быть мягким.

  • Шаг 6

    Достать пирог из формы и подавать к столу. Кушать его можно как тёплым так и холодным, подавая с любимым соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 18 марта 2024

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли этот пирог замораживать?
Ответ: Здравствуйте, Елена! Да, пирог отлично переносит заморозку

Александра 30 мая 2023

удачный рецепт, готовится с минимум затрат денег и сил, полноценная еда.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение