Пирог с картофелем и курицей
Рекомендую приготовить этот сочный и очень вкусный пирог с картофелем и курицей. Делается он очень легко, а результат потрясающий. Аромат настолько соблазнительный, что ваши родные с нетерпением будут ждать обеда!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 288 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовит пирог с картофелем и курицей
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Бедро куриное – 400 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Специи – 1 ч.л. для картофеля
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 40 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Включить разогреваться духовку на 180 градусов. Подготовить продукты. Тесто должно быть комнатной температуры. В данном рецепте используется слоёное бездрожжевое , но вы можете по своему вкусу использовать и слоёное дрожжевое. Картофель помыть и почистить. Мясо освободить от шкурки и костей.
-
Шаг 2
Мясо очень мелко порезать. Чеснок почистить и порезать мелкими кубиками. Добавить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить приправу для картофеля или любую другую на ваш вкус. Картофель нарезать очень мелкой соломкой. Удобно и быстро это делать с помощью тёрки для корейской моркови.
-
Шаг 3
Форму для выпечки застелить пергаментом. Края оставить с запасом, так проще будет вынимать пирог из формы. Для рецепта использовалась форма 18х18 см.Тесто разделить на 2 равные части. Можно купить уже в листах и просто взять для этого 2 листа слоёного теста. Одну часть раскатать . Переложить в форму для выпечки формируя бортики. Начинку перемешать и выложить на тесто. Сверху положить нарезанное на кусочки сливочное масло.
-
Шаг 4
Вторую часть теста раскатать. Накрыть пирог и защипнуть края. В середине сделать отверстие для того чтобы выходил пар. Яйцо размешать вилочкой и смазать им пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 80-100 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки и высоты пирога. Через 15-20 минут после начала выпечки накрыть сверху тесто фольгой.
-
Шаг 5
Готовый пирог достать из духовки и дать немного отдохнуть в форме. Готовность начинки можно аккуратно попробовать через отверстие. Картофель должен быть мягким.
-
Шаг 6
Достать пирог из формы и подавать к столу. Кушать его можно как тёплым так и холодным, подавая с любимым соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли этот пирог замораживать?
Ответ: Здравствуйте, Елена! Да, пирог отлично переносит заморозку
удачный рецепт, готовится с минимум затрат денег и сил, полноценная еда.