Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт классический
Классический рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе пользуется огромной популярностью. Это очень вкусно и быстро. С учетом, что морепродукты я покупаю и отвариваю отдельно. Если вы покупаете морской коктейль, то готовка будет еще быстрее.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 215 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Паста – 150 г
- Кальмар – 150 г
- Креветки – 125 г
- Мидии – 100 г
- Сливки – 150 мл 20 %
- Сыр твердый – 50 г
- Чеснок – 10 г
- Тимьян – 3 г свежий
- Помидор – 10 г сушеный
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для пасты с морепродуктами в сливочном соусе по классическому рецепту.
Для приготовления выбрать любимые морепродукты, можно морской коктейль или по отдельности, как в данном случае. Я буду использовать свежие замороженные креветки, варено-замороженные мидии и замороженные тушки кальмара неочищенные.
Все морепродукты заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника. Кальмары можно купить уже очищенные - тубы в замороженном виде, или неочищенные как в данном рецепте. Креветки можно использовать варено-замороженные, свеже-замороженные, очищенные замороженные.
При покупке креветок нужно обратить внимание на внешний вид. Чем сильнее закручен хвостик, тем они свежее. Размер креветки выбрать на свое усмотрение. У меня крупные свежие креветки.
Мидии продаются в раковинах свежие, замороженные или варено-замороженные. Удобней всего и быстрее использовать варено-замороженные, что я и сделаю.
Твердый сыр выбрать по своему вкусу. Он должен быть вкусным и плавиться при термической обработке.
Пасту выбрать по своему вкусу. Я буду использовать фарфале.
Сливки подойдут с жирностью от 20% и выше. Чем выше жирность сливок, тем гуще получится соус.
Для ароматизации соуса буду использовать свежие веточки тимьяна, можно заменить на розмарин и зубки чеснока. Из пряностей очень нравятся сушеные томаты.
-
Шаг 2
Вскипятить в чайнике воду. Кальмар переместить на дуршлаг. Полить хорошо кипятком. Благодаря горячей воде кожица легко отойдет. Кальмар хорошо промыть проточной водой, удалить внутри хитиновую пластину и внутренности.
-
Шаг 3
В кастрюле вскипятить воду. Немного подсолить. В кипящую воду опустить очищенную тушку кальмара на 1-1,5 минуты.
-
Шаг 4
Достать кальмар из кипятка и опустить в холодную воду, чтобы приостановить термический процесс.
-
Шаг 5
Достать тушку кальмара из воды. Обмакнуть салфеткой. Нарезать соломкой.
-
Шаг 6
В кастрюле вскипятить воду. Немного подсолить. По желанию, можно добавить лавровый лист, дольку лимона. Креветки промыть и опустить в кипящую воду. На большом огне довести до кипения и варить 2-3 минуты.
-
Шаг 7
Вареные креветки откинуть на сито и остудить, чтобы было удобно с ними работать.
-
Шаг 8
Очистить креветки от головы, ножек, хвостика и панциря.
-
Шаг 9
В кастрюле вскипятить воду, примерно, 1-1,5 литра. Подсолить по вкусу. Всыпать макароны. Помешивая, довести до кипения. Готовить согласно инструкции на упаковке, уменьшив на 1 минуту, чтобы макароны немного не доварились. Я готовила 8-9 минут.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 10
Пасту откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
-
Шаг 11
Очистить, промыть и обсушить чеснок. Раздавить ножом.
В сковороду с растопленным сливочным маслом добавить веточки тимьяна и раздавленный чеснок. Прогреть на небольшом огне 1-2 минуты, помешивая, чтобы насытить масло ароматом.
-
Шаг 12
Добавить мидии, креветки и кальмары. Прогреть 1-2 минуты на небольшом огне, промешивая, чтобы морепродукты пропитались ароматным маслом.
-
Шаг 13
Влить сливки. Подсолить и поперчить по вкусу. Добавить сушеные томаты. Довести до кипения и готовить 1-2 минуты на маленьком огне до загустения соуса.
-
Шаг 14
Твердый сыр натереть на средней терке. Сырную стружку добавить в сковороду. Помешивая, прогреть около минуты, до расплавления сыра.
-
Шаг 15
Добавить пасту. Хорошо перемешать, чтобы макароны пропитались соусом и прогреть пасту с морепродуктами в сливочном соусе еще пару минут.
-
Шаг 16
И сразу подавать к столу.
-
Шаг 17
Паста с морепродуктами в сливочном соусе по классическому рецепту готова. Приятного аппетита!
вкусно очень, спасибо
очень понравился рецепт, все очень вкусно