Паста с кабачками и креветками

Пасту с кабачками и креветками можно готовить с любыми видами макаронных изделий. Паста и креветки - всегда беспроигрышное сочетание. Добавляем свежесть кабачка, густой сливочный соус и лёгкий чесночный аромат, посыпаем тёртым сыром и вуаля! Изысканный обед или ужин готов.
Паста с кабачками и креветками Паста с кабачками и креветками
Паста с кабачками и креветками

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Чтобы максимально быстро приготовить пасту с кабачками и креветками, во-первых, можно взять уже готовые, очищенные креветки. Они могут быть как крупными, так и мелкими.

Во-вторых, берите небольшой, молодой кабачок. С ним никакой возни - натёр и переходи к обжарке. Ни тебе срезать кожуру, ни выбирать семечки, а сам кабачок свеж и упруг.

Если есть выбор по креветкам, то всегда беру уже очищенные, но сырые, замороженные, тигровые креветки. Люблю их плотную, где-то даже хрустящую текстуру. Да, дороговаты, но всегда ловлю скидки:)

Чтобы их быстро разморозить кидаю в чуть тёплую воду. 5 минут и их уже можно очищать.

Всегда стараюсь оставлять кабачок альденте. Считаю что он обязательно должен чуть похрустывать. Мне так намного вкуснее, чем абсолютно мягкий.

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Паста с кабачками и креветками

Пищевая ценность

  • Калории
    195 ккал
  • Белки
    10.4 г
  • Жиры
    10.5 г
  • Углеводы
    14.5 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Креветки300 г
  • Сливки200 г
  • Кабачок200 г
  • Паста160 г
  • Сыр твердый30 г
  • Петрушка15 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное10 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Соль1 ст.л.
  • Смесь перцев0.3 ч.л.
Краткий рецепт:
  1. Подготовить все ингредиенты для пасты с кабачками и креветками.

  2. Нарезать небольшой соломкой кабачок. Петрушку измельчить.

  3. Очистить креветки, если они с панцирем. Также обязательно выбрать кишечную вену.

  4. Пасту поставить вариться по инструкции минус 1 минута. Эту минуту паста пробудет в сливках, напитываться и довариваться будет уже в них. Воду посолить. 

  5. Нагреть сливочное и оливковое масло и бросить туда раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока.

  6. Выбрать чеснок и закинуть кабачки. Обжаривать минуту, до небольшой румяности.

  7. Влить сливки, довести до кипения и добавить креветки.

  8. Всё посолить, поперчить, присыпать половиной тёртого сыра и варить примерно 2 минуты.

  9. Откинуть пасту на дуршлаг и вкинуть в сковороду, к соусу с креветками и кабачком. Сюда же идёт измельчённая петрушка.

  10. В сковороду добавить пасту и измельчённую петрушку.

  11. Всё перемешать, закрыть крышкой и готовить ещё минуту.

  12. Паста с кабачками и креветками готова. Подавать, присыпав оставшимся сыром. Приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для пасты с кабачками и креветками.

    Заранее извиняюсь, что на фото ингредиентов не попал тёртый, твёрдый сыр. Человеческий фактор.

    Сливки брала 33%.

    Соли у меня получилось примерно 20 грамм. 15 ушло на варку пасты, а 5 в соус с креветками и кабачком. Это субъективно! Лучше досолить уже готовое блюдо, чем исправлять пересоленное.

  • Шаг 2

    Нарезать небольшой соломкой кабачок. Петрушку измельчить.

    Кабачок потёрла на бёрнерской тёрке, мелкие ножи.

    Какие терки на кухне помогают экономить время

  • Шаг 3

    Очистить креветки, если они с панцирем. Также обязательно убрать кишечную вену. Она выглядит как черная нить, идущая по всей спинке.

    За что я ещё люблю креветки, которые покупаю, кроме вкуса, так это за то, что мне нужно просто убрать панцирь. Кишечная вена уже вырезана.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Пасту поставить вариться по инструкции минус 1 минута. Эту минуту паста будет в сливках, напитываться и довариваться будет уже в них. Воду посолить. 

    Это количество пасты я отвариваю в 1,5 литрах воды. Добавляю примерно 15 грамм соли. Это немного больше половины столовой ложки.

  • Шаг 5

    Нагреть сливочное и оливковое масло и бросить туда раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока.

    Нам надо просто ароматизировать наше масло. Обжаривать не более минуты, до лёгкой румяности.

  • Шаг 6

    Убрать чеснок и закинуть кабачки. Обжаривать минуту, максимум две, до небольшой румяности.

  • Шаг 7

    Влить сливки, довести до кипения и добавить креветки.

  • Шаг 8

    Всё посолить, поперчить, присыпать половиной тёртого сыра и варить примерно 2 минуты.

  • Шаг 9

    Откинуть пасту на дуршлаг и вкинуть в сковороду, к соусу с креветками и кабачком. Сюда же идёт измельчённая петрушка.

  • Шаг 10

    В сковороду добавить пасту и измельчённую петрушку.

    Вам может быть интересно:

    Ужин на скорую руку - 8 способов приготовить макароны с фаршем быстро и вкусно

  • Шаг 11

    Всё перемешать, закрыть крышкой и готовить ещё минуту.

    После этого выключить и дать ещё минуту постоять, прийти в себя.

  • Шаг 12

    Паста с кабачками и креветками готова.

    Ещё раз всё перемешать и подавать, присыпав оставшимся сыром. Так же можно дополнительно поперчить.

    Приятного аппетита!

    📌 Если вам по вкусу паста в сливочном соусе, загляните в нашу подборку! Там вы найдёте ещё больше рецептов с нежными сливками, сыром, грибами, курицей и морепродуктами. Простые и вкусные идеи для обеда или ужина с пошаговыми фото.

Рекомендации

Советы по приготовлению:

– Время приготовления вашей пасты смотрите на упаковке.

– Берите макароны из твёрдых сортов пшеницы, что бы не разочароваться в конечном результате.

– Если хотите приготовить это блюдо заранее, то пасту лучше не примешивать к соусу. Сделаете это перед подачей.

– Очень просто трансформировать рецепт и получить совсем новое блюдо. Например, сделать в азиатском стиле.  В этом случае вместо сливок это будет смесь соевого соуса и терияки. Сюда же можно добавить чайную ложку меда, для чуть сладковатого привкуса.

Что добавить для улучшения вкуса пасты с кабачками и креветками:

– Вносите свои изменения в рецепт, слегка переделывая его под свой лад. Очень неплохо там звучит кукуруза. Помидоры черри тоже не помешают.

– Если хотите более насыщенный, сливочный вкус, обязательно берите жирные сливки. Не менее 30%.

Как избежать ошибок:

– Не увеличивайте время приготовления. И креветки, и кабачок готовятся очень быстро. Правильное время – креветки останутся нежными и сочными, а кабачок будет держать форму, а не расползётся.

Подача и хранение пасты с кабачками и креветками:

– Блюдо с пастой всегда рекомендуется подавать сразу. Если оставить её в сливочном соусе, то паста продолжит его впитывать и набухать. Это не есть хорошо.

– Если говорить о хранении, то лучше что бы всё было отдельно. Соус себе, а паста в отдельном контейнере. После просто соединить и прогреть.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 7 августа 2025

Если вы замените креветки на лосось или куриное филе, то получите чуть другой, но тоже очень вкусный результат.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение