Паста с кабачками и креветками


Содержание:
О рецепте
Чтобы максимально быстро приготовить пасту с кабачками и креветками, во-первых, можно взять уже готовые, очищенные креветки. Они могут быть как крупными, так и мелкими.
Во-вторых, берите небольшой, молодой кабачок. С ним никакой возни - натёр и переходи к обжарке. Ни тебе срезать кожуру, ни выбирать семечки, а сам кабачок свеж и упруг.
Если есть выбор по креветкам, то всегда беру уже очищенные, но сырые, замороженные, тигровые креветки. Люблю их плотную, где-то даже хрустящую текстуру. Да, дороговаты, но всегда ловлю скидки:)
Чтобы их быстро разморозить кидаю в чуть тёплую воду. 5 минут и их уже можно очищать.
Всегда стараюсь оставлять кабачок альденте. Считаю что он обязательно должен чуть похрустывать. Мне так намного вкуснее, чем абсолютно мягкий.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории195 ккал
-
Белки10.4 г
-
Жиры10.5 г
-
Углеводы14.5 г
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г
- Сливки – 200 г
- Кабачок – 200 г
- Паста – 160 г
- Сыр твердый – 30 г
- Петрушка – 15 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 10 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Смесь перцев – 0.3 ч.л.
Краткий рецепт:
Подготовить все ингредиенты для пасты с кабачками и креветками.
Нарезать небольшой соломкой кабачок. Петрушку измельчить.
Очистить креветки, если они с панцирем. Также обязательно выбрать кишечную вену.
Пасту поставить вариться по инструкции минус 1 минута. Эту минуту паста пробудет в сливках, напитываться и довариваться будет уже в них. Воду посолить.
Нагреть сливочное и оливковое масло и бросить туда раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока.
Выбрать чеснок и закинуть кабачки. Обжаривать минуту, до небольшой румяности.
Влить сливки, довести до кипения и добавить креветки.
Всё посолить, поперчить, присыпать половиной тёртого сыра и варить примерно 2 минуты.
Откинуть пасту на дуршлаг и вкинуть в сковороду, к соусу с креветками и кабачком. Сюда же идёт измельчённая петрушка.
В сковороду добавить пасту и измельчённую петрушку.
Всё перемешать, закрыть крышкой и готовить ещё минуту.
Паста с кабачками и креветками готова. Подавать, присыпав оставшимся сыром. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для пасты с кабачками и креветками.
Заранее извиняюсь, что на фото ингредиентов не попал тёртый, твёрдый сыр. Человеческий фактор.
Сливки брала 33%.
Соли у меня получилось примерно 20 грамм. 15 ушло на варку пасты, а 5 в соус с креветками и кабачком. Это субъективно! Лучше досолить уже готовое блюдо, чем исправлять пересоленное.
-
Шаг 2
Нарезать небольшой соломкой кабачок. Петрушку измельчить.
Кабачок потёрла на бёрнерской тёрке, мелкие ножи.
-
Шаг 3
Очистить креветки, если они с панцирем. Также обязательно убрать кишечную вену. Она выглядит как черная нить, идущая по всей спинке.
За что я ещё люблю креветки, которые покупаю, кроме вкуса, так это за то, что мне нужно просто убрать панцирь. Кишечная вена уже вырезана.
-
Шаг 4
Пасту поставить вариться по инструкции минус 1 минута. Эту минуту паста будет в сливках, напитываться и довариваться будет уже в них. Воду посолить.
Это количество пасты я отвариваю в 1,5 литрах воды. Добавляю примерно 15 грамм соли. Это немного больше половины столовой ложки.
-
Шаг 5
Нагреть сливочное и оливковое масло и бросить туда раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока.
Нам надо просто ароматизировать наше масло. Обжаривать не более минуты, до лёгкой румяности.
-
Шаг 6
Убрать чеснок и закинуть кабачки. Обжаривать минуту, максимум две, до небольшой румяности.
-
Шаг 7
Влить сливки, довести до кипения и добавить креветки.
-
Шаг 8
Всё посолить, поперчить, присыпать половиной тёртого сыра и варить примерно 2 минуты.
-
Шаг 9
Откинуть пасту на дуршлаг и вкинуть в сковороду, к соусу с креветками и кабачком. Сюда же идёт измельчённая петрушка.
-
Шаг 10
В сковороду добавить пасту и измельчённую петрушку.
Вам может быть интересно:
Ужин на скорую руку - 8 способов приготовить макароны с фаршем быстро и вкусно -
Шаг 11
Всё перемешать, закрыть крышкой и готовить ещё минуту.
После этого выключить и дать ещё минуту постоять, прийти в себя.
-
Шаг 12
Паста с кабачками и креветками готова.
Ещё раз всё перемешать и подавать, присыпав оставшимся сыром. Так же можно дополнительно поперчить.
Приятного аппетита!
📌 Если вам по вкусу паста в сливочном соусе, загляните в нашу подборку! Там вы найдёте ещё больше рецептов с нежными сливками, сыром, грибами, курицей и морепродуктами. Простые и вкусные идеи для обеда или ужина с пошаговыми фото.
Рекомендации
Советы по приготовлению:
– Время приготовления вашей пасты смотрите на упаковке.
– Берите макароны из твёрдых сортов пшеницы, что бы не разочароваться в конечном результате.
– Если хотите приготовить это блюдо заранее, то пасту лучше не примешивать к соусу. Сделаете это перед подачей.
– Очень просто трансформировать рецепт и получить совсем новое блюдо. Например, сделать в азиатском стиле. В этом случае вместо сливок это будет смесь соевого соуса и терияки. Сюда же можно добавить чайную ложку меда, для чуть сладковатого привкуса.
Что добавить для улучшения вкуса пасты с кабачками и креветками:
– Вносите свои изменения в рецепт, слегка переделывая его под свой лад. Очень неплохо там звучит кукуруза. Помидоры черри тоже не помешают.
– Если хотите более насыщенный, сливочный вкус, обязательно берите жирные сливки. Не менее 30%.
Как избежать ошибок:
– Не увеличивайте время приготовления. И креветки, и кабачок готовятся очень быстро. Правильное время – креветки останутся нежными и сочными, а кабачок будет держать форму, а не расползётся.
Подача и хранение пасты с кабачками и креветками:
– Блюдо с пастой всегда рекомендуется подавать сразу. Если оставить её в сливочном соусе, то паста продолжит его впитывать и набухать. Это не есть хорошо.
– Если говорить о хранении, то лучше что бы всё было отдельно. Соус себе, а паста в отдельном контейнере. После просто соединить и прогреть.
Если вы замените креветки на лосось или куриное филе, то получите чуть другой, но тоже очень вкусный результат.