Окорочка в духовке на новогодний стол
Делюсь самым простым рецептом окорочков в духовке на новогодний стол. Всё максимально просто, а результат – пальчики оближешь! Мясо получается нежное, с аппетитной золотистой корочкой, а маринад с соевым соусом, горчицей и специями добавляет пикантности. Такой рецепт выручит, если хочется вкусного и праздничного, но без лишней возни на кухне.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 173 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить окорочка в духовке на новогодний стол
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 1.150 кг 3 шт.
- Соевый соус – 30 мл
- Горчица – 10 г
- Масло растительное – 30 мл
- Кетчуп – 15 г
- Паприка – 2 г молотая
- Чеснок – 2 г сушеный
- Имбирь – 2 г молотый
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления окорочков в духовке на новогодний стол.
Выбор качественных куриных окорочков — залог того, что блюдо получится вкусным и сочным. Для запекания выбрать окорочка с мясистыми частями, без значительного количества жира. Жир, конечно, придаст мясу сочность, но его не должно быть слишком много. Лучше покупать окорочка средней величины. Очень крупные могут быть менее сочными, так как мясо на таких птицах может быть жестким и сухим.
Какие специи выбрать для маринования курицы дело вкуса каждого.
-
Шаг 2
Курицу осмотреть и удалить лишний жир или кожицу, если хотите, чтобы мясо было менее жирным. Однако не стоит полностью снимать кожу — она поможет сохранить мясо сочным при запекании.
Хорошо промыть под холодной водой, чтобы удалить возможные остатки перьев или загрязнений.
-
Шаг 3
Приготовить маринад для окорочков в духовке на новогодний стол.
Подобрать глубокую миску. Добавить в нее растительное масло, соевый соус, кетчуп, горчицу, паприку, имбирь, чеснок, соль, молотый черный перец.
-
Шаг 4
Все ингредиенты маринада хорошо перемешать между собой до однородности. Такой маринад может храниться в герметичной посуде в холодильнике 3-5 дней.
-
Шаг 5
Куриные окорочка переместить в глубокую посуду. Добавить маринад. Хорошо перемешать.
-
Шаг 6
Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник мариноваться. Минимальное время маринования 60 минут. Для более глубокого маринования куриные окорочка могут мариноваться до 12 часов.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 7
Подготовить форму для запекания курицы в духовке. Застелить ее пергаментом или фольгой.
Выложить маринованное куриное мясо в форму. Разогреть духовку до 180°С. Отправить запекаться на 40-50 минут.
Время запекания куриных окорочков зависит от их размера, температуры духовки и желаемой степени прожарки. Чтобы проверить готовность, можно сделать небольшой надрез в самой толстой части мяса (вокруг кости) или прокол шпажкой — сок должен быть прозрачным, без розового оттенка. Для хрустящей корочки использовать верхний и нижний обогрев. В конце можно включить конвекцию для равномерного прогрева. Если хотите, чтобы окорочка были более мягкими, можно накрыть их фольгой в первые 20–30 минут запекания, а потом снять фольгу, чтобы они подрумянились.
-
Шаг 8
Достать запеченную курицу из духовки и можно сразу подавать к столу.
-
Шаг 9
Я готовлю запеченные окорочка за день до праздничного застолья. Поэтому после полного остывания накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник. Перед подачей к столу разогреваю.
Запеченная курица может храниться в холодильнике в течение 3–4 дней. Если вы хотите сохранить блюдо на более длительный срок, можно его заморозить. Запеченные окорочка можно хранить в морозильной камере до 2–3 месяцев. Перед заморозкой убедитесь, что они хорошо упакованы в пакет или герметичный контейнер. Для разогрева лучше использовать духовку, чтобы сохранить сочность.
-
Шаг 10
Окорочка в духовке на новогодний стол готовы.
Приятного аппетита!
рецепт отличный, получилось очень вкусно и ароматно! Спасибо за подробный рецепт.
приготовлю!
красота, любимое блюдо к празднику и не только!