Нежный паштет из кабачков

Нежный паштет из кабачков

Вкусный и очень нежный паштет можно приготовить из простых и доступных продуктов, например, из кабачков! Попробуйте удивить близких и подать этот паштет к завтраку, уверена, никто не догадается, что в составе есть кабачок.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 81 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить нежный паштет из кабачков

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Сыр сливочный100 г
  • Укроп1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу

Приготовление:

    1. Молодые кабачки вымыть, нарезать кубиком со стороной около 2 см.
    2. Разогреть растительное масло на сковороде и добавить нарезанный кабачок. Обжарить 5-7 минут.
    3. Мелко нарезать репчатый лук и добавить в сковороду к кабачку.
    4. Морковь натереть на терке и тоже добавить в сковороду. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая.
    5. Снять овощи с плиты, дать немного остыть.
    6. Переложить обжаренные овощи в чашу блендера.
    7. Добавить нарезанный зубок чеснока, соль и перец по вкусу, измельченный укроп и сливочный сыр. Вместо сливочного сыра можно взять плавленый мягкий сыр.
    8. Измельчить все до однородной массы.
    9. Готовый паштет сначала будет мягким, его нужно охладить в холодильнике примерно 1 час, и паштет застынет.
    10. Готовый паштет из кабачков переложить в миску или пиалу.
    11. Намазать на ломтики батона, багета или хлеба, по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мария 5 марта 2019

Даша, а можно ли приготовить паштет из замороженных кабачков?
Ответ: Мария, да, можно.

Аноним 25 августа 2018

У меня тот же вопрос?
Ответ: Да, такой паштет можно заморозить.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение