Мясной рулет со шпинатом и шампиньонами

Мясной рулет со шпинатом и шампиньонами

Иногда у меня наступает кулинарный подъем, и хочется сделать какое-то этакое блюдо, не как всегда, похожее больше на праздничное, но с малыми трудовыми затратами. Вот! Этот рулет именно такой. И пусть вас не пугает большое количество написанного, делать его совсем просто. Да и ингредиенты совершенно доступные, загляните и убедитесь сами.

Перед тем, как завернуть мясной рулет, посыпьте его по всей поверхности начинки тертым сыром - у меня его съели дети, такое у нас случается, а я и не заметила, но в ингредиентах вам написала.

Выбор сыра за вами, сорт по желанию, можно и твердых сортов. Правда, желательно всё-таки не типа моцареллы, а что-нибудь с более ярко выраженным, солоноватым вкусом.

Помидоры берите мясистых сортов, спелые, не твердые. Если что - смело заменяйте на томаты в собственном соку.

Шампиньоны, конечно, можно заменить на лесные грибы. Рулет будет более ароматный и насыщенный. Правда, я не заменяю, поскольку мои дети любят именно шампиньоны.

Длинна моей формы 32 см.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 145 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мясной рулет со шпинатом и шампиньонами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш мясной700 г пополам свинина и говядина.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Петрушка1 ст.л. свежей.
  • Сухари панировочные3 ст.л.
  • Вода50 г
  • Шпинат200 г замороженного.
  • Шампиньоны250 г
  • Помидор250 г
  • Томатная паста1.5 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр полутвердый70 г
  • Тимьян1 ч.л.
  • Орегано1 ч.л.
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Масло сливочное20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Начнем  с соуса, поскольку часть его пойдет в фарш.

    Томаты залить кипятком, дать постоять минуту, воду слить и залить уже холодной водой. Всё, достаньте и снимите кожу.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс.

    В блендер складываем томаты, чеснок, томатную пасту, соль, перец и перемешиваем до однородности. Нам не нужна абсолютно гладкая масса, просто без ощутимых кусочков. Вы еще не обзавелись блендером? Ну тогда просто мелко порежьте помидоры и всё хорошенько, интенсивно перемешайте. Соус готов.

  • Шаг 2

    Далее фарш. Я никогда не покупаю готовый, а сама перекручиваю мясо. Взяла 50\50 говядина и свинина.

    Пропустить мясо через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. К ним в миску добавить яйцо, сухари (три столовых ложки со средней горкой), воду, 100 грамм нашего недавно приготовленного томатного соуса, измельченную петрушку и хорошенько всё замесить.

    Для того, чтобы фарш стал более однородным и эластичным, следует отбить его. Просто собирайте фарш в руку и кидайте-шлепайте с силой в миску. Через каких бросков 20 вы уже увидите результат. На этом можно остановиться.

  • Шаг 3

    Разморозить в микроволновой печи шпинат (конечно, можно и в сковороде, на малом огне) и откинуть на дуршлаг.

    Если вы берете свежий, то его надо примерно в 2 раза больше. Нарежьте и обжаривайте его на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла, каких-то полторы-две минуты, пока не осядет.

    Рулет будем делать на бумаге для выпечки. Смажьте ее растительным маслом (половина столовой ложки). Величина рулета должна соответствовать величине формы, в которой он будет запекаться. У меня длинная сторона 32 см.

    Итак, руками формируем прямоугольник из фарша.

  • Шаг 4

    Сейчас равномерным слоем выкладываем шпинат, обязательно оставляя пару сантиметров от края.

  • Шаг 5

    Шампиньоны вымыть и порезать пластинами средней толщины (примерно 0,7 см). Нагреть сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного (а можно и сливочного) масла и обжарить, помешивая, грибы на достаточно большом огне около трех минут.

    Кстати, стараюсь всегда покупать только свежие шампиньоны, у которых юбочка плотно прилегает к ножке и шляпке, посему никогда ее не удаляю.

    Выложить их поверх шпината. Вот сейчас, следующим слоем, должен идти тертый сыр. Так что, если у вас никто его не съел - выкладывайте.

  • Шаг 6

    С помощью бумаги и рук скрутите рулет, слегка вдавливая начинку, не давая ей "уехать" вперёд.

  • Шаг 7

    Швом вниз, бока залепить.

    А сейчас его надо перенести в форму. Ее тоже желательно выстелить  бумагой для выпечки. А можете аккуратно перевернуть рулет к середине нашей бумаги, на которой мы всё формировали,и прямо с ней перенесите рулет в форму.

  • Шаг 8

    Смажьте столовой ложкой соуса (остальное на потом, уже к самому концу запекания), присыпьте сверху орегано (по другому душица), а можно и заменить на базилик.

  • Шаг 9

    Поставить в духовку (180 градусов) примерно на 45 минут. По истечении этого времени достать, смазать оставшимся соусом и вернуть в духовку еще на 10 минут.

  • Шаг 10

    Всё, наш мясной рулет готов! Перед подачей посыпьте, например, свежим тимьяном - он там очень даже в тему. Гарнир - по желанию. Вкусен как горячим, так и холодным.

    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
ирина 28 декабря 2021

сделала, получилось очень вкусно, спасибо
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение