Куриные шашлычки на шпажках в духовке на новогодний стол

Всегда готовлю на новогодний стол куриные шашлычки на шпажках в духовке. Получается очень вкусно, сытно и ароматно. Готовятся они из куриного филе с овощами. Маринуются с соусе терияки с пряностями и запекаются в духовом шкафу. Готовятся просто, с минимальными усилиями.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 150 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке на новогодний стол
Ингредиенты:
- Филе куриное – 700 г
- Перец болгарский – 300 г
- Соус терияки – 50 г
- Масло растительное – 20 мл
- Паприка – 2 г молотая
- Приправа – 2 г для курицы
- Соль – 10 г по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Чеснок – 2 г сушеный
- Уксус – 5 мл рисовый
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке на новогодний стол.
Для рецепта выбрать охлажденное куриное филе. Оно должно быть светло-розовыми, с нейтральным запахом. Мясо должно быть упругим и эластичным. Если нажать пальцем, оно должно восстанавливать свою форму.
К перцу можно добавить кабачки, баклажаны или помидоры.
-
Шаг 2
Приготовить маринад для куриных шашлычков в духовке.
В глубокую небольшую посуду добавить соус терияки, растительное масло, рисовый уксус, молотую паприку, сушеный чеснок, приправу для курицы, соль, молотый черный перец.
-
Шаг 3
Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать между собой. Получается густоватый соус.
-
Шаг 4
Куриное филе хорошо промыть проточной водой. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать порционными кусочками среднего размера. Переместить в глубокую посуду.
-
Шаг 5
Болгарский перец очистить от семян. Нарезать средними кусочками. Добавить к мясу. Рекомендую использовать более мясистые сорта разного цвета.
-
Шаг 6
К нарезанным ингредиентам добавить ароматный маринад.
-
Шаг 7
Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом со всех сторон.
-
Шаг 8
Накрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник.
Для быстрого маринования достаточно 30-60 минут. Для более насыщенного вкуса куриного филе рекомендую мариновать мясо 2-3 часа. Если есть время, мариновать куриное филе в холодильнике можно до 12 часов.
-
Шаг 9
Деревянные шпажки залить холодной водой на 30 минут, можно и больше.
При высокой температуре шпажки могут загореться в духовке. Замачивание предотвращает воспламенение, так как древесина насыщается влагой и меньше подвергается нагреву.
-
Шаг 10
Нанизать кусочки мяса на шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца.
Выложить на противень с пергаментом. Разогреть духовку до 180°С. Отправить запекаться куриные шашлычки в духовку на 20-25 минут.
-
Шаг 11
Сразу после запекания подать шашлычки на шпажках к праздничному столу.
-
Шаг 12
Куриные шашлычки с овощами можно приготовить заранее.
Для этого после полного остывания запечённые шашлычки убрать в герметичный контейнер и отправить в холодильник. Хранить в таком виде в течение 2-3 дней. Перед подачей разогреть в духовке.
Если нужно сохранить шашлычки на более длительный срок, их можно заморозить. Для этого их лучше завернуть в пленку и поместить в пакеты для заморозки. Хранить до 3 месяцев.
-
Шаг 13
Куриные шашлычки на шпажках в духовке на новогодний стол готовы.
Приятного аппетита!
отличный рецепт для праздничного стола, спасибо!
хороший рецептик, не всегда есть возможность выехать на природу!