Куриные грудки запеченные в фольге на Новый год

Куриные грудки запечённые в фольге - это простое, нежное и очень удобное блюдо для новогоднего стола. Минимум хлопот, максимум вкуса и сочности. Идеальный вариант, когда хочется приготовить праздничный ужин без лишней суеты.
Куриные грудки запеченные в фольге на Новый год Куриные грудки запеченные в фольге на Новый год
Куриные грудки запеченные в фольге на Новый год

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

На новогоднем столе всегда хочется видеть блюда, которые выглядят празднично, готовятся легко и не требуют долгого стояния у плиты.

Именно таким получается куриное филе, запечённое в фольге. Благодаря маринаду из чеснока, масла и специй грудка держит сочность, становится ароматной и мягкой, а запекание под фольгой помогает сохранить натуральный вкус и не пересушить мясо.

Такое блюдо прекрасно дополнит любое праздничное меню: его удобно подать порционно, сочетать с любыми гарнирами и украшать свежей зеленью.. Это тот вариант, который всегда получается удачным и помогает освободить время для более сложных новогодних блюд.

Видео-рецепт куриных грудок запеченных в фольге на новый год

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Куриные грудки запеченные в фольге на Новый год

Пищевая ценность

  • Калории
    152 ккал
  • Белки
    21.2 г
  • Жиры
    7 г
  • Углеводы
    1.2 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная500 г
  • Масло растительное
  • Чеснок3 зуб.
  • Специи1 ч.л.
  • Перец чили0.5 ч.л. хлопья
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
Краткий рецепт:
  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Грудки разрезать поперек.

  3. Чеснок нарезать пластинками, смешать с растительным маслом, специями, солью и хлопьями чили.

  4.  Соединить грудки с маринадом.

  5. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.

  6. Сделать лодочки из фольги. Выложить замаринованные грудки.

  7. Накрыть сверху фольгой. Выпекать 20-25 минут при 200 °C.

  8. За 5 минут до готовности снять фольгу.

  9. Хранить в форме для запекания накрытой фольгой или в контейнере с крышкой.

  10. Подать готовые куриные грудки.

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты. Сделать так, чтобы все продукты были под рукой.

    Если грудки заморожены, заранее разморозить их в холодильнике или при комнатной температуре. Отделить мясо от костей, если использована грудка на кости.

    Маринад может быть любым, но в этом рецепте я использую простой вариант из чеснока, масла, специй и хлопьев чили, они добавят немного остринки и пикантности.

  • Шаг 2

    Промыть грудки под холодной водой и обсушить полотенцем. Сделать так, чтобы на поверхности не оставалось влаги. Сухое мясо лучше впитает маринад и быстрее подрумянится.

    Разрезать каждую грудку поперёк на две части, чтобы они готовились быстрее и удобнее подавались.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Подготовить чеснок для маринада. Промыть зубчики, снять шелуху. Нарезать тонкими пластинками или очень мелко, как нравится.

    Смешать чеснок с растительным маслом, специями, солью и хлопьями чили. Перемешать маринад.

    Вам может быть интересно:

    Лучшие рецепты на новогодний стол 2026

  • Шаг 4

    Переложить мясо в глубокую миску, влить приготовленный маринад. Тщательно перемешать руками или лопаткой, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом и равномерно пропитался им.

  • Шаг 5

    Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник. Мариновать минимум 30 минут.

    Если есть возможность, то оставить на 2-4 часа или даже на ночь. Чем дольше грудка стоит в маринаде, тем она становится мягче и ароматнее.

  • Шаг 6

    Сделать лодочки из фольги.

    Отрезать листы фольги нужного размера, сложить их так, чтобы получились небольшие бортики.

    Выложить лодочки в форму для запекания. Это поможет сохранить сок, который выделится при запекании, и мясо получится особенно сочным.

    Разложить замаринованные грудки по лодочкам.

  • Шаг 7

    Накрыть форму сверху дополнительным листом фольги, чтобы пар оставался внутри.

    Отправить форму в заранее разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при 200 °C.

  • Шаг 8

    Снять верхнюю фольгу за 5 минут до готовности.

    Открыть мясо и дать ему слегка зарумяниться. При желании включить режим «гриль», так получится более выраженная корочка.

  • Шаг 9

    Если грудки готовятся заранее, переложить вместе с соком в контейнер, закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник.

    Перед подачей разогреть в духовке при 150-160 градусах около 10-15 минут, если нужно разогреть быстрее, то на 2 минуты в микроволновую печь. 

    Можно оставить грудки прямо в форме с фольгой. Перед подачей разогреть прямо в фольге в духовке.

  • Шаг 10

    Куриные грудки, запеченные в фольге, получаются очень сочными, нежными, с насыщенным ароматом чеснока и специй.

    Они хорошо подходят и для праздничного стола, и для обычного ужина.

    📌 Другие проверенные рецепты ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ НА НОВЫЙ ГОД, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Кулинарные советы:

-Чтобы грудка не получилась сухой, важно не передержать её в духовке. Следить за временем и не увеличивать температуру.

-Если любите более выраженный аромат, добавить немного лимонной цедры в маринад.

-Если хотите ещё больше сочности, можно заменить часть масла ложкой йогурта или сметаны.

Как упростить приготовление куриных грудок запеченных в фольге на Новый год:

-Использовать готовую смесь специй для курицы – это сократит время на подбор приправ.

-Заранее замариновать грудки и оставить в холодильнике на ночь, потом останется только отправить их в духовку.

Как избежать ошибок:

-Не мариновать грудку в слишком большом количестве соли, она может стать плотной.

-Не запекать грудку без фольги с самого начала – сок может испариться.

Хранение и разогрев куриных грудок запеченных в фольге на Новый год:

-Хранить готовую курицу в контейнере до 2 суток в холодильнике.

-Разогревать лучше в микроволновке под крышкой или в духовке при низкой температуре, чтобы грудка не пересохла.

-Можно нарезать грудку тонкими ломтиками и хранить как мясную нарезку.

С чем подать:

-С любым гарниром: картофельным пюре, рисом, булгуром, овощами.

-С лёгким йогуртовым соусом.

-В виде салата, можно смешать с овощами, сыром и свежей зеленью.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение