Карри из картофеля и капусты в мультиварке

Картошку с капустой тушат и любят не только у нас: ирландцы прославляют свой колкэннон, а индусы готовят из этого простого набора роскошное и ароматное вегетарианское карри.
Индийскую кухню, конечно же, делают специи - их различные комбинации создают абсолютно разные букеты вкусов и ароматов, приятные и будоражащие на вкус, а еще полезные для здоровья. Берем на вооружение тысячелетний индийский опыт, включаем любимую мультиварку и путешествуем в таинственную Индию!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 94 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить карри из картофеля и капусты в мультиварке
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Капуста белокочанная – 600 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Пажитник – 1 ч.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец чили – по желанию
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Это овощное рагу можно регулировать по остроте количеством используемого перца чили. У меня сухие стручки неострого чили, его можно положить довольно много, особенно, если блюдо не планируется для детского меню, или убрать перец совсем - тогда карри могут есть и дети.
Сначала подготовим необходимые овощи. Картошку (лучше взять сорт с желтой мякотью) очистить и порезать толстыми дольками вдоль.
-
Шаг 2
Мелко порежем репчатый лук. Капусту тонко нашинкуем. Самым вкусным такое карри получается из молодых овощей, попробуйте!
-
Шаг 3
Еще нужен пажитник, или шамбала, такая специя в виде темно-желтых мелких камешков, растолчем его в ступке, превратив в порошок. Возьмем семена кунжута, обычного белого, или более эффектного черного, для красоты.
Включаем мультиварку на режим «Жарка» и разогреваем ее. Наливаем любое растительное масло, рафинированное, без запаха. Я последнее время использую кукурузное, бюджетное и универсальное. Высыпаем приправы в масло, обжариваем буквально несколько секунд.
-
Шаг 4
Добавляем наш мелко нарезанный лук. Помешивая, обжариваем пряную смесь несколько минут до прозрачности лука и сильного аромата пряностей. Добавляем пару лавровых листиков, в Индии их тоже любят, и жарим еще пару секунд.
-
Шаг 5
Теперь пора закладывать овощи - картошку и капусту. Отправляем их к пряной смеси в мультиварку, солим блюдо и вливаем буквально 100 миллилитров кипятка или овощного бульона, если есть. Все, закрываем крышку, включаем режим "тушение" на сорок пять минут и занимаемся своими делами.
После сигнала программы открываем мультиварку, аккуратно перемешиваем карри, пробуем его соленость, если надо, то досаливаем. И можно подавать к столу - с лепешками или лавашом.
Не знаю что не так сделала, но мне совершенно не понравилось. Еще и горечь какая-то присутствует в блюде…
Ответ: Светлана, бывает. Значит это не ваше блюдо, не ваши специи. На вкус и цвет)))
Еще может быть вариант, что специи были не свежими.
Обалденно! Я бы никогда не додумалась тушить вместе картошку с капустой.
Пажитника у меня не было (да и в наших деревенских магазинах его не видела))), добавила вместо него карри, немного тмина и куркумы. Готовила как гарнир на праздничный стол. Очень вкусно! Все оценили! Спасибо!
Ответ: Ася, спасибо за комментарий! Приятного аппетита Вам и гостям!