Карри из картофеля и капусты в мультиварке

Карри из картофеля  и капусты в мультиварке

Картошку с капустой тушат и любят не только у нас: ирландцы прославляют свой колкэннон, а индусы готовят из этого простого набора роскошное и ароматное вегетарианское карри.

Индийскую кухню, конечно же, делают специи - их различные комбинации создают абсолютно разные букеты вкусов и ароматов, приятные и будоражащие на вкус, а еще полезные для здоровья. Берем на вооружение тысячелетний индийский опыт, включаем любимую мультиварку и путешествуем в таинственную Индию!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 94 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить карри из картофеля и капусты в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель600 г
  • Капуста белокочанная600 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Пажитник1 ч.л.
  • Кунжут1 ст.л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец чили по желанию
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Это овощное рагу можно регулировать по остроте количеством используемого перца чили. У меня сухие стручки неострого чили, его можно положить довольно много, особенно, если блюдо не планируется для детского меню, или убрать перец совсем - тогда карри могут есть и дети.

    Сначала подготовим необходимые овощи. Картошку (лучше взять сорт с желтой мякотью) очистить и порезать толстыми дольками вдоль.

  • Шаг 2

    Мелко порежем репчатый лук. Капусту тонко нашинкуем. Самым вкусным такое карри получается из молодых овощей, попробуйте!

  • Шаг 3

    Еще нужен пажитник, или шамбала, такая специя в виде темно-желтых мелких камешков, растолчем его в ступке, превратив в порошок. Возьмем семена кунжута, обычного белого, или более эффектного черного, для красоты.

    Включаем мультиварку на режим «Жарка» и разогреваем ее. Наливаем любое растительное масло, рафинированное, без запаха. Я последнее время использую кукурузное, бюджетное и универсальное. Высыпаем приправы в масло, обжариваем буквально несколько секунд.

  • Шаг 4

    Добавляем наш мелко нарезанный лук. Помешивая, обжариваем пряную смесь несколько минут до прозрачности лука и сильного аромата пряностей. Добавляем пару лавровых листиков, в Индии их тоже любят, и жарим еще пару секунд.

  • Шаг 5

    Теперь пора закладывать овощи - картошку и капусту. Отправляем их к пряной смеси в мультиварку, солим блюдо и вливаем буквально 100 миллилитров кипятка или овощного бульона, если есть. Все, закрываем крышку, включаем режим "тушение" на сорок пять минут и занимаемся своими делами.

    После сигнала программы открываем мультиварку, аккуратно перемешиваем карри, пробуем его соленость, если надо, то досаливаем. И можно подавать к столу - с лепешками или лавашом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 7 октября 2018

Не знаю что не так сделала, но мне совершенно не понравилось. Еще и горечь какая-то присутствует в блюде…
Ответ: Светлана, бывает. Значит это не ваше блюдо, не ваши специи. На вкус и цвет)))
Еще может быть вариант, что специи были не свежими.

Ася 28 августа 2016

Обалденно! Я бы никогда не додумалась тушить вместе картошку с капустой.
Пажитника у меня не было (да и в наших деревенских магазинах его не видела))), добавила вместо него карри, немного тмина и куркумы. Готовила как гарнир на праздничный стол. Очень вкусно! Все оценили! Спасибо!
Ответ: Ася, спасибо за комментарий! Приятного аппетита Вам и гостям!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение