Капустники с мясом
Если вы любите капусту, тогда румяные, аппетитные капустники с фаршем по этому простому и вкусному рецепту обязательно вам понравятся. Добавление мяса делает блюдо более сытным.
Судя по названию, капустники напоминают котлеты или ленивые голубцы. Количество капусты и мяса в фарше почти поровну. Это полноценный обед или ужин. Их можно подать к столу с соусом, например, с кетчупом, майонезом, сметаной, кисло-сладким соусом или со свежими овощами и ароматной зеленью.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 157 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить капустники с мясом
Ингредиенты:
- Мясо – 300 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Базилик – 10 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сухари панировочные – 40 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Помидор – 5 г сушеный
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления капустников с фаршем.
Какое мясо лучше всего использовать для капустников? Все зависит от ваших предпочтений. Если любите пожирнее, взять свинину с небольшой прослойкой жира или же использовать мясо филе куриных бедер и ножек. Более диетический вариант — мясо говядины, индейки, кролика.
Я буду использовать филе курицы. Оно более доступное по цене и всегда есть в продаже. Для приготовления нам понадобится фарш. Я предпочитаю готовить в домашних условиях. Если у вас есть проверенный мясной магазин качественных ингредиентов, покупайте уже готовый фарш. Это ускорит процесс приготовления.
В сезон урожая отлично подойдет молоденькая капуста. Она более нежная и сочная. Я использую более поздний сорт, так как на дворе осень, и молодой капусты уже нет.
Что касается зелени, выбрать по своему вкусу. Мне очень нравится аромат базилика, поэтому буду использовать базилик. Подойдет как зеленый, так и фиолетовый. Можно взять укроп, петрушку, сельдерей, кинзу. Свежие травы можно заменить сушеными или вообще их не использовать.
Для панировки можно взять пшеничную или другие виды муки, измельченные овсяные хлопья.
-
Шаг 2
Куриное филе хорошенько сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Переместить в глубокую миску.
-
Шаг 3
Капусту промыть и обсушить. Снять несколько верхних листьев и выбросить их. Измельчить на крупной терке. Можно нарезать тоненькой соломкой. Добавить к мясу. Хорошо перемешать.
-
Шаг 4
Очистить и сполоснуть лук. Натереть на крупной терке. Если лук очень сочный, отжать немного сока. Измельченный лук добавить к фаршу и перемешать.
-
Шаг 5
Вбить яйцо. Перемешать.
-
Шаг 6
Снять листики базилика и хорошо сполоснуть. Обмакнуть салфеткой от лишней воды. Мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам. Всыпать сушеные томаты или другие специи по вкусу. Подсолить и поперчить. Хорошо перемешать сначала ложкой, потом руками.
-
Шаг 7
Фарш отбить 10-15 раз, приподнимая его руками и бросая обратно в миску с неким усилием. Благодаря этому шагу фарш для капустников с мясом станет более плотным.
На данном шаге посмотреть на консистенцию фарша. Если он жидковатый, можно добавить немного панировочных сухарей или муки до нужной консистенции. Если фарш более плотный и хорошо поддается формовке, можно приступать к дальнейшим шагам.
-
Шаг 8
Руки слегка смочить в холодной воде. Лишнюю воду стряхнуть. Взять порцию фарша, около 90-100 г, и сформировать заготовку желаемой формы. У меня получилось 6 заготовок весом по 100 г. Каждую заготовку запанировать со всех сторон в панировочных сухарях. После панировки полуфабрикат можно заморозить и использовать при необходимости.
-
Шаг 9
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить заготовки. Готовить 4-5 минут на огне ниже среднего до золотистой корочки.
-
Шаг 10
Перевернуть и продолжить обжаривать в том же режиме до зарумянивания второй стороны.
-
Шаг 11
Переместить капустники в форму для запекания. Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 12
После запекания немного остудить и можно сразу подавать к столу.
-
Шаг 13
Капустники с фаршем готовы. Приятного аппетита!
спасибо за рецепт, а можно их заморозить?
Ответ: Здравствуйте! Да, можно
Спасибо за рецепт, сегодня приготовлю
Спасибо за рецепт, в моей семье оценили.
Замечательные капустники. Спасибо за рецепт!