Капуста с сосисками на сковороде

Капуста с сосисками на сковороде

Люблю капусту в любом виде и поэтому очень часто её готовлю. Делюсь проверенным вкусным рецептом капусты с сосисками на сковороде. Гарнир из капусты получается сочным, сытным, с насыщенным вкусом и ароматом. В моей семье такую капусту едят как самостоятельное блюдо к обеду или ужину.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 102 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить капусту с сосисками на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная500 г
  • Сосиска220 г
  • Масло растительное30 г
  • Морковь140 г
  • Томатная паста80 г
  • Вода100 мл
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец душистый5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Зелень20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт капусты с сосисками на сковороде

    Рецепт капусты с сосисками на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления капусты с сосисками на сковороде.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Капуста подойдет как старая, так и молодая. При использовании старой капусты время тушения будет дольше, так как молоденькая капуста более нежная и требует меньше времени на приготовление. Капуста хорошего качества плотная на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи. Не рекомендую покупать капусту с вялыми листьями.

    Сосиски выбрать по своему вкусу. Если выбрать копченые, то вкус готовой капусты будет с соответствующим ароматом. При выборе обычных сосисок, вкус готового блюда будет более нейтральный.

    На вкус также влияет качество томатной пасты. Чем вкуснее и натуральнее паста, тем более насыщенным будет вкус и цвет.

    Зелень выбрать на свое усмотрение. Это может быть зеленый лучок, петрушка, укроп, сельдерей, кинза или другие пряные травы.

  • Шаг 2

    Морковь очистить от кожицы. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Для рецепта понадобится вкусная сочная морковка. Измельчить на крупной терке.

  • Шаг 3

    Подобрать подходящую по размеру глубокую сковороду для тушения капусты с сосисками. Диаметр моей сковороды - 24 см, высота - 7 см. Можно использовать казан, толстостенный сотейник или кастрюлю.

    Разогреть растительное масло. Подойдет любое рафинированное масло. Можно взять топленое. В разогретую сковороду переместить тертую морковь. Жарить на небольшом огне 3-4 минуты, чтобы морковная стружка стала более мягкой.

  • Шаг 4

    Капусту хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Пару верхних листочков снять и удалить. Нашинковать тонкой соломкой. Мне удобней для этой цели использовать специальную терку. Можно воспользоваться кухонным комбайном или хорошо наточенным ножом.

  • Шаг 5

    Нашинкованную капусту добавить в сковороду к моркови. Перемешать. Жарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая, чтобы капуста немного уменьшилась в объеме. Затем сделать огонь меньше и тушить 8-10 минут под крышкой.

  • Шаг 6

    Влить воду, лучше горячую. Хорошо перемешать. Тушить 20-30 минут, периодически помешивая, до мягкости капусты. Время тушения зависит от сорта используемой капусты.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Добавить томатную пасту, лавровый лист, душистый перец. Хорошо перемешать. Тушить капусту на маленьком огне 7-8 минут, периодически помешивая.

    Томатная паста: рецепт на зиму в домашних условиях

  • Шаг 8

    Сосиски очистить от оболочки, если она не натуральная. Нарезать кружочками.

  • Шаг 9

    Добавить нарезанные сосиски к капусте. По вкусу подсолить и поперчить. Хорошо перемешать.

  • Шаг 10

    Тушить капусту с сосисками на маленьком огне 4-5 минут, накрыв сковороду крышкой. Периодически снимать крышку и перемешивать, пробуя ингредиенты на готовность.

  • Шаг 11

    Промыть и обсушить зелень. У меня ароматная петрушка. Я использую только листики. Стебельки замораживаю и использую для варки бульона.

    Листики мелко нарезать. Вместо свежей зелени можно взять сушеную или замороженную.

  • Шаг 12

    Капусту с сосисками посыпать рубленой зеленью и можно сразу подавать к столу.

    Капусту можно подавать самостоятельно. Вкусно с любой кашей, макаронами, картофельным пюре или жареной картошкой.

  • Шаг 13

    Капуста с сосисками на сковороде готова. Приятного аппетита!

    Вам может быть интересно:

    Как очистить сковороду и другую посуду от нагара?

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Таня 10 сентября 2024

простой и вкусный гарнир, спасибо за рецепт

Марина 10 сентября 2024

люблю капусту тушёную, а тут ещё и с сосисками, сытненько!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение