Как приготовить пиццу в духовке с колбасой, сыром и помидорами?

Как приготовить пиццу в духовке с колбасой, сыром и помидорами?

Рассказываю, как приготовить пиццу в духовке с колбасой, сыром и помидорами, чтобы она получилась вкусной, сытной и ароматной. Моя пицца воздушная, с пышным мякишем, хрустящей корочкой и сочной начинкой. Готовится из самых простых продуктов. Съедается за считанные минуты. Тесто готовится на молоке со свежими дрожжами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 207 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко130 мл
  • Сахар15 г
  • Соль7 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная280 г
  • Дрожжи10 г свежие
  • Помидор150 г
  • Колбаса130 г вареная
  • Сыр твердый100 г
  • Соус50 г томатный
  • Сметана50 г
  • Горчица зерновая20 г
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт пиццы в духовке с колбасой, сыром и помидорами

    Рецепт пиццы в духовке с колбасой, сыром и помидорами с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пиццы в духовке с колбасой, сыром и помидорами.

    Рецептов дрожжевого теста очень много, но этот рецепт - мой самый любимый. Мне нравится использовать свежие дрожжи, так как готовая выпечка получается более воздушной, по сравнению с сухими дрожжами.

    Чтобы выпечка удалась, нужно использовать качественные продукты. Муку я использую высшего сорта. Она производится из мягких сортов пшеницы. При покупке муки следует обратить внимание на упаковку. Она должна быть натуральной (бумажная или картонная, тканевая). В такой упаковке мука дольше сохраняет свои свойства.

    При выборе свежих дрожжей обратить внимание на упаковку, дату изготовления и срок годности. Живые дрожжи светло-кремового цвета, слегка влажные, с ароматом молока. Выбрать самые свежие дрожжи, исходя из даты приготовления.

    Свежие дрожжи можно заменить сухими. Их будет нужно в три раза меньше.

  • Шаг 2

    Начать с приготовления теста для пиццы.

    Молоко подогреть до температуры 35-38°С. Они должно быть теплое, но не горячее. Перелить в глубокую посуду для замеса теста. Всыпать сахар и перемешать. Покрошить дрожжи руками. Хорошо перемешать, чтобы дрожжи разошлись.

  • Шаг 3

    Муку перед использованием просеять через мелкое сито. Всыпать к дрожжевой массе 2-3 столовые ложки муки.

  • Шаг 4

    Все ингредиенты хорошо перемешать. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 25-30 минут, чтобы опара подошла.

  • Шаг 5

    Прошло 30 минут. Опара отлично подошла. Это свидетельствует об использовании качественных дрожжей. Если дрожжевая масса не выросла, это говорит о плохих дрожжах или низкой температуре в помещении.

  • Шаг 6

    К опаре всыпать соль. Перемешать.

  • Шаг 7

    Добавить яйцо. Перемешать.

  • Шаг 8

    Частями подсыпать просеянную муку.

  • Шаг 9

    После каждого добавления муки, хорошо перемешивать ложкой, до получения густого теста.

  • Шаг 10

    Подмесить тесто для пиццы руками в колобок. Оно у меня почти не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.

  • Шаг 11

    Для соуса смешать сметану любой жирности, томатный кетчуп и зернистую горчицу. Также можете воспользоваться и этим рецептом соусом для пиццы 👇🏻

    Соус для пиццы
     

  • Шаг 12

    Колбасу нарезать произвольными кусочками. Можно взять вареную колбасу, копченую или сыровяленую.

  • Шаг 13

    Промыть и обсушить помидоры. Разрезать на четыре части. Крупные помидоры можно нарезать кружочками или полукольцами.

    СМОТРИТЕ МАСТЕР-КЛАСС Дарьи Черненко "ХОЧУ, НО НЕ ДЕЛАЮ. Как перестать прокрастинировать и откладывать жизнь на потом"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 14

    Подготовить сыр для пиццы.

    Твердый сыр натереть на крупной терке. Выбрать сыр, который хорошо плавится.

  • Шаг 15

    Тесто отлично выросло в объеме. У меня тесто для пиццы было на расстойке 60 минут.

  • Шаг 16

    Обмять тесто на доске. Руки смазать растительным маслом, если тесто липнет к рукам.

  • Шаг 17

    Распластать руками в большую лепешку прямо на листе пергамента. Диаметр моей основы для пиццы - 27 см.

  • Шаг 18

    Смазать основу для пиццы соусом.

  • Шаг 19

    Выложить кусочки колбасы.

  • Шаг 20

    Добавить дольки помидоров. При необходимости подсолить и поперчить.

  • Шаг 21

    Посыпать пиццу натертым сыром.

    Отправить на расстойку в теплое место на 15-25 минут. Запекать пиццу 30-35 минут при температуре 180°С. Время запекания зависит от технических возможностей духовки и размера пиццы. Ориентируйтесь на свою технику.

  • Шаг 22

    Пиццу нарезать на порционные кусочки и немедленно звать всех к столу!

  • Шаг 23

    Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами готова! Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мария 5 июля 2024

спасибо за подробный рецепт, обязательно приготовлю

Мила 5 июля 2024

пицца классная, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение