Кабачки с баклажанами на сковороде

Кабачки с баклажанами на сковороде

Если хотите приготовить кабачки с баклажанами на сковороде, то никакого особого кулинарного мастерства от вас не потребуется. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и закуска. Хорошо идет и в горячем, и в холодном виде. Для дополнительного вкуса и яркости можно добавить красный или оранжевый болгарский перец.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 52 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки с баклажанами на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок350 г
  • Баклажан350 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соевый соус1.5 ст.л.
  • Петрушка3 веточка (-и)
  • Сахар2 щепотка (-и)
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Смесь перцев2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления кабачков с баклажанами на сковороде.

    Не люблю делать это блюдо в больших количествах, поскольку в этом случае не получится жарки, а скорее будет тушение.

    Всегда беру большую сковороду диаметром 28 сантиметров. В этом случае овощи  получаются более менее в один слой и обжариваются достаточно равномерно.

  • Шаг 2

    Баклажаны нарезать крупной соломкой, присыпать двумя щепотками соли.

    Перемешать и отставить в сторону хотя бы на 10-15 минут. Пусть они выделят влагу.

    Это делается вовсе не для того, чтобы якобы убрать горечь. Современные сорта баклажанов практически не горчат. Это для того, чтобы убрать лишнюю влагу. В этом случае баклажаны при жарке впитывают гораздо меньше масла.

  • Шаг 3

    Так же, как и баклажан, нарезать кабачок.

    У меня он достаточно молодой. Кожица и семена мягкие, поэтому ничего убирать не понадобилось. В любом другом случае кабачок надо будет очистить от семян и кожицы.

  • Шаг 4

    Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.

    Баклажан очень любит чеснок. Поэтому я беру не меньше двух больших зубчиков.

  • Шаг 5

    Баклажан хорошенько промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать жидкость.

  • Шаг 6

    Подготовить удобную сковороду для кабачков с баклажанами.

    Хорошо нагреть и добавить пару ложек оливкового масла. Закинуть баклажаны и на большом огне быстро их немного обжарить.

    Оливковое масло заменяется любым, привычным для вас.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Добавить кабачок. Всё посолить, поперчить и добавить пару щепоток сахара.

  • Шаг 8

    Обжаривать на большом огне всё вместе еще пару минут.

  • Шаг 9

    После добавить соевый соус, измельчённый чеснок, ещё раз перемешать и через пол минуты убавить огонь. Закрыть крышкой и потомить кабачки с баклажанами еще 3-4 минуты.

    Я люблю, когда баклажаны полностью готовы, (именно поэтому обжариваю их первыми ), а кабачок ещё остаётся хрустящим. Если любите мягкий кабачок, то отдельную обжарку баклажан пропустите и закидывайте в сковороду и кабачок, и баклажан одновременно. И томите под крышкой до той мягкости, которая понравится именно вам.

  • Шаг 10

    Пока кабачки с баклажанами доходят под крышкой до готовности, измельчить зелень.

  • Шаг 11

    Кабачки с баклажанами на сковороде присыпать петрушкой (немного можно оставить для подачи) перемешать и ещё раз попробовать на соль-перец. По надобности добавить.

  • Шаг 12

    Всё, наши кабачки с баклажанами на сковороде готовы.

    У нас это популярное сезонное блюдо, которое может изменяться в зависимости от наличия овощей. Например, кабачок заменяется цукини или патиссоном. Иногда добавляю нарезанный полукольцами репчатый лук.

    Жареные кабачки с баклажанами лучше не замораживать.

    Всем приятного аппетита!

    Вам может быть интересно:

    Что приготовить на ужин в духовке быстро и вкусно: 10 идей

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 28 октября 2024

Вкусно! Все сьела одна😄

Ольга Котельникова 29 сентября 2024

Для симпатичности и лёгкого дополнительного вкуса овощи можно присыпать слегка обжаренным кунжутом

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение