Голубцы ленивые с капустой и фаршем

Рассказываю, как я готовлю ленивые голубцы с капустой и фаршем. Вкус таких голубцов ничем не отличается от классического, но сам процесс намного легче и без всяких заморочек. Просто смешиваю капусту, фарш, рис, жареные овощи, специи и тушу в сковороде в сливках. Это очень вкусно и сытно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 183 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить голубцы ленивые с капустой и фаршем
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Фарш мясной – 600 г
- Лук репчатый – 110 г
- Морковь – 160 г
- Рис – 80 г
- Белок яичный – 70 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Укроп – 20 г
- Масло растительное – 60 мл
- Сливки – 250 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт голубцов ленивых с капустой и фаршем
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт голубцов ленивых с капустой и фаршем с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления ленивых голубцов с капустой и фаршем.
Чтобы блюдо получилось более сочным и мягким рекомендую использовать мясной фарш с небольшим количеством жирка. Свиной фарш придаст голубцам сочность. Говяжий фарш не очень жирный, он более диетический - добавит готовому блюду насыщенный вкус. Поэтому рекомендую использовать смесь говяжьего и свиного фарша. Для более легкого варианта отлично подойдет куриный или индюшиный.
Сливки для заливки подойдут любой жирности. Я использую магазинные 15%.
-
Шаг 2
Промыть рис под холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Для варки риса лучше всего использовать пропорцию 1:2 (1 часть риса к 2 частям воды). Но я всегда готовлю рис для голубцов в большом количестве подсоленной воды, не придерживаясь пропорции. Довести до кипения. Как только вода начнет кипеть, уменьшить огонь и варить рис примерно 5-7 минут (в зависимости от сорта). Он должен быть частично готов, но еще немного жестким.
-
Шаг 3
Нашинковать капусту тонкой не длинной соломкой.
Наполнить большую кастрюлю водой. Немного подсолить. Довести до кипения. Бланшировать 3-4 минуты, постоянно помешивая.
-
Шаг 4
Откинуть рис на дуршлаг. Промыть холодной водой, чтобы приостановить термический процесс.
-
Шаг 5
Бланшированную капусту откинуть на сито. Сполоснуть проточной холодной водой. Несколько раз встряхнуть, чтобы стекла лишняя влага.
-
Шаг 6
Нарезать лук кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
В сковороду влить половину растительного масла. Хорошо разогреть. Добавить нарезанные овощи. Жарить на небольшом огне 4-5 минут, помешивая.
-
Шаг 7
В глубокую миску добавить мясной фарш.
-
Шаг 8
Добавить полуготовый рис, перемешать.
-
Шаг 9
Добавить капусту.
-
Шаг 10
Обжаренные овощи переместить к остальным ингредиентам, перемешать.
-
Шаг 11
Добавить яичный белок. Нужно примерно два средних белка. Перемешать.
-
Шаг 12
Добавить рубленый укроп, соль и молотый черный перец.
Вместо укропа отлично подойдет любая зелень: петрушка, базилик, кинза, сельдерей, тимьян и другие. Можно использовать дополнительные специи по вкусу. Для ленивых голубцов лучше всего использовать специи, которые подчеркивают вкус начинки, а также придают блюду аромат: паприка, орегано, майоран, карри, лавровый лист, тмин, чеснок.
-
Шаг 13
Все ингредиенты хорошо перемешать.
-
Шаг 14
Сформировать заготовки желаемой формы и размера. У меня получилось 12 колобков весом 100 г каждый.
На этом шаге полуфабрикат можно заморозить. Выложить заготовки на плоскую поверхность, например, кухонную доску, застеленную пергаментом. Это поможет им заморозиться по отдельности, чтобы потом легко сложить в пакет или контейнер. Когда голубцы заморозятся (обычно через 4-6 часов), их можно перенести в герметичный пакет или контейнер для заморозки. Замороженные ленивые голубцы можно варить или тушить прямо из морозильника, добавив немного больше времени на приготовление.
-
Шаг 15
Подобрать глубокую широкую сковороду или сотейник. Выложить мясные заготовки.
-
Шаг 16
Влить сливки. Немного подсолить и поперчить. Установить на огонь. Дать содержимому сковороды дойти до кипения. Накрыть крышкой. Тушить ленивые голубцы с капустой и фаршем на самом маленьком огне 30-40 минут, до готовности.
По желанию, можно запечь в духовке или приготовить на пару, не используя заливку из сливок.
-
Шаг 17
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, свежими овощами, зеленью.
-
Шаг 18
Голубцы ленивые с капустой и фаршем готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт всем хорош , но голубцы стоит обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле перед тем , как заливать сливками . ( можно заменить сметаной ,разбавив слегка водой)Так они будут вкуснее . Сок от фарша и капусты будет запечатан внутри колобка , а сам соус за счёт того , что голубцы были обвалены в муке , приобретет легкую густоту .
хороший рецептик, даже детки кушали
отличный вариант для домашнего ужина, спасибо