Голубцы ленивые с капустой и фаршем

Голубцы ленивые с капустой и фаршем

Рассказываю, как я готовлю ленивые голубцы с капустой и фаршем. Вкус таких голубцов ничем не отличается от классического, но сам процесс намного легче и без всяких заморочек. Просто смешиваю капусту, фарш, рис, жареные овощи, специи и тушу в сковороде в сливках. Это очень вкусно и сытно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.7 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 183 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить голубцы ленивые с капустой и фаршем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная300 г
  • Фарш мясной600 г
  • Лук репчатый110 г
  • Морковь160 г
  • Рис80 г
  • Белок яичный70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп20 г
  • Масло растительное60 мл
  • Сливки250 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт голубцов ленивых с капустой и фаршем

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт голубцов ленивых с капустой и фаршем с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления ленивых голубцов с капустой и фаршем.

    Чтобы блюдо получилось более сочным и мягким рекомендую использовать мясной фарш с небольшим количеством жирка. Свиной фарш придаст голубцам сочность. Говяжий фарш не очень жирный, он более диетический - добавит готовому блюду насыщенный вкус. Поэтому рекомендую использовать смесь говяжьего и свиного фарша. Для более легкого варианта отлично подойдет куриный или индюшиный.

    Сливки для заливки подойдут любой жирности. Я использую магазинные 15%.

  • Шаг 2

    Промыть рис под холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Для варки риса лучше всего использовать пропорцию 1:2 (1 часть риса к 2 частям воды). Но я всегда готовлю рис для голубцов в большом количестве подсоленной воды, не придерживаясь пропорции. Довести до кипения. Как только вода начнет кипеть, уменьшить огонь и варить рис примерно 5-7 минут (в зависимости от сорта). Он должен быть частично готов, но еще немного жестким.

  • Шаг 3

    Нашинковать капусту тонкой не длинной соломкой.

    Наполнить большую кастрюлю водой. Немного подсолить. Довести до кипения. Бланшировать 3-4 минуты, постоянно помешивая.

    Как хранить капусту?
     

  • Шаг 4

    Откинуть рис на дуршлаг. Промыть холодной водой, чтобы приостановить термический процесс.

  • Шаг 5

    Бланшированную капусту откинуть на сито. Сполоснуть проточной холодной водой. Несколько раз встряхнуть, чтобы стекла лишняя влага.

  • Шаг 6

    Нарезать лук кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

    В сковороду влить половину растительного масла. Хорошо разогреть. Добавить нарезанные овощи. Жарить на небольшом огне 4-5 минут, помешивая.

  • Шаг 7

    В глубокую миску добавить мясной фарш.

  • Шаг 8

    Добавить полуготовый рис, перемешать.

  • Шаг 9

    Добавить капусту.

  • Шаг 10
  • Шаг 11

    Добавить яичный белок. Нужно примерно два средних белка. Перемешать.

  • Шаг 12

    Добавить рубленый укроп, соль и молотый черный перец.

    Вместо укропа отлично подойдет любая зелень: петрушка, базилик, кинза, сельдерей, тимьян и другие. Можно использовать дополнительные специи по вкусу. Для ленивых голубцов лучше всего использовать специи, которые подчеркивают вкус начинки, а также придают блюду аромат: паприка, орегано, майоран, карри, лавровый лист, тмин, чеснок.

  • Шаг 13

    Все ингредиенты хорошо перемешать.

  • Шаг 14

    Сформировать заготовки желаемой формы и размера. У меня получилось 12 колобков весом 100 г каждый.

    На этом шаге полуфабрикат можно заморозить. Выложить заготовки на плоскую поверхность, например, кухонную доску, застеленную пергаментом. Это поможет им заморозиться по отдельности, чтобы потом легко сложить в пакет или контейнер. Когда голубцы заморозятся (обычно через 4-6 часов), их можно перенести в герметичный пакет или контейнер для заморозки. Замороженные ленивые голубцы можно варить или тушить прямо из морозильника, добавив немного больше времени на приготовление.

  • Шаг 15

    Подобрать глубокую широкую сковороду или сотейник. Выложить мясные заготовки.

  • Шаг 16

    Влить сливки. Немного подсолить и поперчить. Установить на огонь. Дать содержимому сковороды дойти до кипения. Накрыть крышкой. Тушить ленивые голубцы с капустой и фаршем на самом маленьком огне 30-40 минут, до готовности.

    По желанию, можно запечь в духовке или приготовить на пару, не используя заливку из сливок.

  • Шаг 17

    Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, свежими овощами, зеленью.

  • Шаг 18

    Голубцы ленивые с капустой и фаршем готовы.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 10 марта 2025

Рецепт всем хорош , но голубцы стоит обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле перед тем , как заливать сливками . ( можно заменить сметаной ,разбавив слегка водой)Так они будут вкуснее . Сок от фарша и капусты будет запечатан внутри колобка , а сам соус за счёт того , что голубцы были обвалены в муке , приобретет легкую густоту .

Тома 18 ноября 2024

хороший рецептик, даже детки кушали

Юля 18 ноября 2024

отличный вариант для домашнего ужина, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение