Фриттата с креветками и кабачком

Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи - фритта с креветками и кабачками. Готовится фритта в духовке. И нет, это не просто омлет. На вкус блюдо очень яркое, интересное. А готовится просто и быстро. Очень рекомендую попробовать.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 136 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить фритту с креветками и кабачком
Ингредиенты:
- Креветки – 200 г
- Кабачок – 200 г
- Яйцо – 5 шт.
- Пармезан – 70 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт фритты с креветками и кабачком
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт фритты с креветками и кабачком с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для фритты с креветками и кабачком.
Креветки нужно заранее разморозить. Но не стоит для разморозки промывать их водой, это значительно усложняет их очистку от панциря. Просто оставьте креветки на полчаса при комнатной температуре, и они прекрасно оттают.
Чтобы было куда стекать жидкости от креветок, лучше всего их выложить в сито или дуршлаг. Выбирайте крупные креветки. Они более сочные и мясистые. Также можно взять уже очищенные креветки, что значительно сократит время приготовления фритты.
Включить духову на 180 градусов. Она должна хорошо разогреться.
-
Шаг 2
Подготовить лук для фритты. Очистить его от шелухи, промыть и мелко нарезать.
-
Шаг 3
Очистить зубчики чеснока от шелухи и нарезать на мелкие кубики.
-
Шаг 4
Промыть хорошо кабачок. Отрезать у кабачка концы и нарезать его на небольшие кубики.
Обратите внимание на то, что в рецепте использовался молодой кабачок. У него тонкая, нежная кожица, и нет семян, а потому его очищать не нужно. Если же у вашего кабачка кожица более плотная и есть семена, то его нужно предварительно очистить и затем нарезать на кубики для фритты.
-
Шаг 5
Влить в сковороду оливковое масло и поставить на средний огонь. Как только масло разогреется, добавить в сковороду нарезанные лук и чеснок.
-
Шаг 6
Обжаривать лук и чеснок на среднем огне при постоянном помешивании в течение 1-1,5 минут. Лук должен стать более прозрачным, но не нужно зажаривать его.
-
Шаг 7
Добавить в сковороду к луку и чесноку нарезанный кабачок.
-
Шаг 8
Обжаривать кабачок с луком и чесноком при периодическом помешивании в течение 5 минут.
-
Шаг 9
Подготовить форму для запекания фритты. Можно взять любую удобную небольшую круглую форму или сковороду, которую можно будет поставить в духовку. В данном рецепте использовалась форма диаметром 22 см.
Застелить форму для выпечки листом пергамента. Чтобы это легче было сделать, нужно предварительно смять хорошо лист и после этого плотно выложить в форму.
Выложить в форму для выпечки обжаренные кабачки с луком.
-
Шаг 10
Очистить креветки от панциря. Удалить голову, кишечную вену и хвост. Хорошо промыть креветки под холодной водой.
-
Шаг 11
Выложить креветки в форму для фритты поверх кабачков.
-
Шаг 12
Промыть и обсушить веточки укропа, отрезать жёсткий стебель. Мелко нарезать нежную зелень укропа.
-
Шаг 13
Натереть пармезан на мелкой тёрке.
-
Шаг 14
В глубокую миску вбить яйца. Добавить к яйцам нарезанную зелень укропа, пармезан, соль и перец.
-
Шаг 15
Всё хорошо перемешать до объединения всех продуктов.
-
Шаг 16
Вылить яичную заливку в форму с кабачками и креветками. Разровнять её по всей поверхности и поставить форму с будущей фриттой на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать фритту с креветками и кабачком в течение 20 минут.
-
Шаг 17
Готовая фритта с кабачками приобретёт лёгкую аппетитную корочку, и при встряхивании формы середина фритты будет неподвижной.
Не стоит держать фритту в духовке слишком долго, иначе она не получится такой нежной и сочной.
-
Шаг 18
Подавать такую фритту можно как в горячем, так и в холодным виде.
Фритта с креветками и кабачком готова. Приятного аппетита!
Замечательно. Есть место для личного творчества 😜
кабачок дал много жидкости уже в духовке, и поэтому блюдо не было как заявлено в рецепте запеченным, а было как просто тушёное
не получилось,видимо уже в духовке кабачок дал много жидкости и было впечатление, что яйцо не запеклось, а плавало всё в этом соке.На вкус приемлемо, но ожидания были другими, из-за того что не было похоже на запечённое блюдо, из-за сока получилось как тушёное
Очень просто готовится и вкусно. Я готовила в форме антипригарной в мини-духовке-гриле, запекать пришлось дольше поэтому, но все равно получился вкусный ужин
Попробуйте добавить к рецепту варёную цветную капусту, она сделает блюдо ещё более сочным.