Финики в шоколаде с миндалем

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который переносит нас в атмосферу восточных рынков, наполненных пряными ароматами, и неспешных вечеров с чашкой горячего чая — финики в шоколаде с миндалем. Эти удивительные финики — плоды пальмы, которые издавна ценились на Ближнем Востоке за свой насыщенный карамельный вкус и полезные свойства. Финики богаты калием, магнием, железом и другими важными микроэлементами, благодаря чему считаются отличным и здоровым перекусом.
Этот десерт сочетает в себе натуральную сладость фиников и горьковато-ореховый аромат миндаля, а покрытие из шоколада добавляет изысканности. Он подойдет как для уютного домашнего чаепития, так и для угощения гостей, кто любит необычные, но простые сладости.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории470 ккал
-
Белки8.7 г
-
Жиры29.2 г
-
Углеводы46.9 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить финики в шоколаде с миндалем
Ингредиенты:
- Финик – 20 шт.
- Миндаль – 20 шт.
- Шоколад – 100 г
- Масло сливочное – 10 г
- Сахарная пудра – по желанию для украшения
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фиников в шоколаде с миндалем.
Для приготовления этого десерта лучше использовать королевские сорта фиников, такие как Меджул или Деглет Нур. Они более крупные и сладкие.
Вместо миндаля можно взять грецкие орехи, фундук, фисташки.
Шоколад подойдет плиточный или в каплетах. Можно также взять шоколад без сахара или горький.
-
Шаг 2
Сделать аккуратный тонкий надрез вдоль каждого финика и осторожно удалить косточку, чтобы внутри оставалась полость для ореха.
-
Шаг 3
Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде.
-
Шаг 4
Затем в надрез вложить миндаль и слегка сжать финик, чтобы надрез закрылся.
-
Шаг 5
Подготовить бамбуковые шпажки для макания фиников в шоколад.
Можно использовать вилку или зубочистки, как вам удобно.
-
Шаг 6
Подготовить две кастрюли, чтобы одна помещалась в другую, для водяной бани.
В кастрюлю с меньшим диаметром поломать плитку шоколада на кусочки, добавив в него кусочек сливочного масла.
Вам может быть интересно:
ПП конфеты своими руками - полезная альтернатива магазинным сладостям: 6 вкусных идей -
Шаг 7
Медленно растопить шоколад на водяной бане.
Основные правила этого способа - работать с охлажденным шоколадом, не допускать попадания пара и воды в миску с шоколадом, иначе он станет зернистым и непригодным для использования.
Можно растопить шоколад в микроволновой печи импульсами по 20-30 секунд.
-
Шаг 8
Нанизанный на шпажку финик окунуть полностью в растопленный шоколад, чтобы он был покрыт равномерной шоколадной глазурью.
-
Шаг 9
Затем выложить конфеты на поднос с пергаментом или пленкой.
Советую предварительно остудить поднос в морозилке. Так шоколад быстрее охладится.
-
Шаг 10
Финики в шоколаде с миндалем можно украсить кокосовой стружкой, рубленными фисташками или орехами, морской солью. Если планируете, это нужно сделать на этом этапе до заморозки.
Убрать поднос с конфетами в морозильную камеру для охлаждения и стабилизации.
-
Шаг 11
Через 30 минут достать финики в шоколаде с миндалем из холода.
Я слегка присыпала часть конфет сахарной пудрой.
Оригинальный восточный десерт готов, зовите близких к вкусному чаепитию!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Если вам понравился рецепт, обязательно загляните в подборку простых и вкусных рецептов из фиников. Там много интересных идей для сладких и полезных десертов!