Булгур с красной фасолью и овощами
Если вы хотите разнообразить ваши гарниры, то предлагаю попробовать булгур с красной фасолью и овощами. Блюдо получается сытным, ароматным и прекрасно подойдет в пост. При желании можно усилить вкус гарнира, добавив, например, измельченный чеснок, кориандр, сушеный имбирь и т.д.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 98 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить булгур с красной фасолью и овощами
Ингредиенты:
- Булгур – 1 ст. (200 мл)
- Фасоль консервированная – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 0.5 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Вода – 1.5 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Паприка – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
-
- Подготовить овощи: очистить морковь и нарезать её соломкой; у болгарского перца удалить сердцевину и нарезать его соломкой; нарезать кабачок полукольцами.
- В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанную морковь и обжарить на среднем огне 3 минуты.
- Добавить нарезанный перец, перемешать и обжарить 2 минуты.
- Добавить к овощам полукольца кабачка, перемешать и обжарить еще 2 минуты.
- К овощам всыпать промытый булгур, перемешать и обжарить 1 минуту.
- Влить 1,5 стакана кипятка, перемешать и дать содержимому закипеть.
- Добавить соль и чёрный перец, паприку, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.
- Добавить к булгуру с овощами консервированную красную фасоль, перемешать, закрыть крышкой и дать потушиться еще 4-5 минут.
- Готовый булгур с красной фасолью и овощами при подаче можно дополнительно посыпать измельченной зеленью.
Спасибо за рецепты, как раз всё, что я люблю
Очень вкусно и полезно