Булгур с красной фасолью и овощами

Булгур с красной фасолью и овощами

Если вы хотите разнообразить ваши гарниры, то предлагаю попробовать булгур с красной фасолью и овощами. Блюдо получается сытным, ароматным и прекрасно подойдет в пост. При желании можно усилить вкус гарнира, добавив, например, измельченный чеснок, кориандр, сушеный имбирь и т.д.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить булгур с красной фасолью и овощами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Булгур1 ст. (200 мл)
  • Фасоль консервированная250 г
  • Морковь1 шт.
  • Кабачок0.5 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Вода1.5 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Масло растительное2 ст.л.

Приготовление:

  • - Подготовить овощи: очистить морковь и нарезать её соломкой; у болгарского перца удалить сердцевину и нарезать его соломкой; нарезать кабачок полукольцами.

    - В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанную морковь и обжарить на среднем огне 3 минуты.

    - Добавить нарезанный перец, перемешать и обжарить 2 минуты.

    - Добавить к овощам полукольца кабачка, перемешать и обжарить еще 2 минуты.

    - К овощам всыпать промытый булгур, перемешать и обжарить 1 минуту.

    - Влить 1,5 стакана кипятка, перемешать и дать содержимому закипеть.

    - Добавить соль и чёрный перец, паприку, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.

    - Добавить к булгуру с овощами консервированную красную фасоль, перемешать, закрыть крышкой и дать потушиться еще 4-5 минут.

    - Готовый булгур с красной фасолью и овощами при подаче можно дополнительно посыпать измельченной зеленью.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 12 ноября 2024

Спасибо за рецепты, как раз всё, что я люблю

Аноним 5 ноября 2023

Очень вкусно и полезно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение