Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин

Простые и вкусные рецепты на обед и ужин с пошаговыми фото. Бюджетные блюда из мяса, рыбы, овощей, круп и макарон. Лёгкие супы, сытные вторые блюда, запеканки и рагу – для всей семьи. Быстро, недорого и вкусно. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Супы Супы Вторые блюда Вторые блюда Гарниры Гарниры Салаты Салаты Закуски Закуски Блюда за 30 минут Блюда за 30 минут Простые рецепты Простые рецепты Из курицы Из курицы

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”. Таких рецептов в этой рубрике нет:) Читать далее

Рецепт тушеной картошки в кастрюле
Приготовить тушеную картошку в кастрюле не составит труда даже начинающему повару.
Всем знакомая и любимая еда с детства из простых продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель600 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Вода300 г
  • Сметана50 г
  • Зелень20 г
Приготовить тушеную картошку в кастрюле не составит труда даже начинающему повару.
Гречка с тушенкой на сковороде
Гречка с тушенкой - нехитрое вкусное блюдо, сытный обед или ужин.  Вкус будет меняться в зависимости от используемой тушенки.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая180 г
  • Вода400 г
  • Тушенка300 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок1 зуб.
Гречка с тушенкой - нехитрое вкусное блюдо, сытный обед или ужин.  Вкус будет меняться в зависимости от используемой тушенки.
Щавелевый суп с курицей
Как только теплеет, и появляется первая зелень, самое время собирать щавель и варить витаминный щавелевый суп с курицей.
Для супа готовлю обжарку из лука и моркови с добавлением кетчупа.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Курица450 г
  • Щавель200 г
  • Вода1.1 л
  • Картофель300 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь100 г
Как только теплеет, и появляется первая зелень, самое время собирать щавель и варить витаминный щавелевый суп с курицей.
Суп с зеленым горошком консервированным постный
Свежий низкокалорийный постный суп с консервированным зеленым горошком.
Готовлю его на овощном бульоне.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Вода900 г или овощной бульон
  • Горошек зеленый170 г консервированный
  • Цукини170 г
  • Лук репчатый90 г
  • Морковь90 г
  • Сельдерей стеблевой70 г
Свежий низкокалорийный постный суп с консервированным зеленым горошком.
Постная паста с грибами
Постная паста с грибами - вкусное и полезное блюдо для всей семьи, которое можно есть в пост.
Готовится за полчаса и очень просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 169 ккал
Ингредиенты:
  • Паста300 г
  • Грибы200 г шампиньоны
  • Помидоры черри150 г
  • Молоко кокосовое250 мл 17-19%
  • Шпинат50 г
  • Чеснок1 зуб.
Постная паста с грибами - вкусное и полезное блюдо для всей семьи, которое можно есть в пост.
Вкусная навага на сковороде, жаренная в муке
Рецепт наваги, жаренной на сковороде в муке, очень простой. Но, на мой взгляд, это один из самых вкусных способов приготовить навагу.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Навага2 шт.
  • Мука пшеничная60 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Рецепт наваги, жаренной на сковороде в муке, очень простой. Но, на мой взгляд, это один из самых вкусных способов приготовить навагу.
Фарш с сыром в духовке
Фарш с сыром в духовке - незатейливый ужин из нескольких ингредиентов.
Готовлю его часто, если нужно быстро накормить домашних.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 232 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий600 г
  • Сыр твердый200 г
  • Лук репчатый250 г
  • Соус50 г томатный
  • Масло растительное25 мл
  • Хмели-сунели2 г
Фарш с сыром в духовке - незатейливый ужин из нескольких ингредиентов.
Паста с сыром: простой рецепт
Один из самых простых вариантов ужина - паста с сыром. Просто, но как вкусно!
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 334 ккал
Ингредиенты:
  • Паста100 г
  • Сыр твердый100 г
  • Масло оливковое20 мл
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу молотая
  • Чеснок7 г
Один из самых простых вариантов ужина - паста с сыром. Просто, но как вкусно!
Сколько запекать картошку в духовке? В мундире, в фольге, в рукаве, для салата.
Кстати, почему запекание – способ самый полезный? При запекании вам не нужно добавлять много масла, как во время жарки. А вот сдобрить блюда любимыми специями – пожалуйста. Запечь картошку можно разными способами — в фольге, в мундире, дольками, в рукаве или термостойкой посуде. Важно правильно рассчитать время и температуру, чтобы картошка получилась рассыпчатой, но не пересушенной. Вот самые популярные способы запекания картофеля.
Постные котлеты из чечевицы
Часто готовлю постные котлеты из чечевицы, и не только в пост. Котлеты нежнейшие, просто тают во рту.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица150 г красная
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь115 г
  • Крупа манная30 г
  • Хмели-сунели1 г
  • Чеснок2 г сушеный
Часто готовлю постные котлеты из чечевицы, и не только в пост. Котлеты нежнейшие, просто тают во рту.
Скумбрия на сковороде с луком и морковью
Готовлю скумбрию на сковороде с луком и морковью, и очень люблю этот рецепт.
Хотя знаю, что чаще эту рыбу запекают или засаливают.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 146 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия580 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь100 г
  • Масло растительное30 мл
  • Лавровый лист1 шт.
  • Соль по вкусу
Готовлю скумбрию на сковороде с луком и морковью, и очень люблю этот рецепт.
Рисовая каша на молоке с тыквой
Рисовая каша на молоке с тыквой - мой любимый рецепт каши к завтраку. Она получается очень вкусной, средней густоты, в меру сладкой, с нежными кусочками тыквы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква500 г
  • Рис200 г
  • Соль5 г
  • Сахар50 г
  • Масло сливочное50 г
  • Молоко800 мл
Рисовая каша на молоке с тыквой - мой любимый рецепт каши к завтраку. Она получается очень вкусной, средней густоты, в меру сладкой, с нежными кусочками тыквы.
Постные котлеты из гречки: самый вкусный рецепт
Это действительно самый вкусный рецепт постных котлет из гречки из всех, что я пробовала готовить.
А экспериментировала я немало.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая300 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь180 г
  • Крупа манная60 г
  • Сухари панировочные50 г
  • Соль5 г
Это действительно самый вкусный рецепт постных котлет из гречки из всех, что я пробовала готовить.
Вкусный постный суп с вермишелью и картошкой
Этот постный суп с вермишелью и картошкой - пример того, как самое простое удивительным образом становится и самым любимым.
Мясо тут совсем не обязательно.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Вода800 мл или овощной бульон
  • Картофель270 г
  • Вермишель60 г
  • Лук репчатый60 г
  • Морковь60 г
  • Лук зеленый10 г
Этот постный суп с вермишелью и картошкой - пример того, как самое простое удивительным образом становится и самым любимым.
Постный заливной пирог
Для постного заливного пирога я делаю негустое дрожжевое тесто на обычной воде и нежную, сочную начинку из капусты и грибов.
Если не хотите или не любите грибы, можете просто увеличить количество капусты.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная250 г
  • Вода250 г
  • Дрожжи7 г живых
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль2 ч.л.
Для постного заливного пирога я делаю негустое дрожжевое тесто на обычной воде и нежную, сочную начинку из капусты и грибов.
Пшенная каша на молоке в кастрюле на плите
Пшённая каша на молоке многим знакома с детства. Её еще часто готовят с тыквой.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Пшено1 ст. (200 мл)
  • Молоко2 ст. (200 мл)
  • Вода2 ст. (200 мл)
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло сливочное40 г
Пшённая каша на молоке многим знакома с детства. Её еще часто готовят с тыквой.
Вкусный суп без мяса с рисом
Могу смело утверждать, что суп без мяса действительно может быть вкусным!
Мясоеды редко в это верят:) У этого рисового супа насыщенный сбалансированный вкус, он сытный и ароматный.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Рис80 г
  • Вода1.2 л или овощной бульон
  • Шампиньоны150 г коричневые
  • Картофель250 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
Могу смело утверждать, что суп без мяса действительно может быть вкусным!
Чечевица на гарнир – рецепт в пост
Абсолютно постная чечевица на гарнир вполне может быть и самостоятельным блюдом.
Эта крупа особенно популярна, например, в Турции и Индии.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица180 г красная
  • Вода200 г
  • Томаты в собственном соку400 г банка
  • Лук репчатый130 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Кинза2 ст.л. свежей
Абсолютно постная чечевица на гарнир вполне может быть и самостоятельным блюдом.
Капустные котлеты постные: рецепт классический
Постные капустные котлеты по этому рецепту часто готовлю в пост и без поста.
Вкус у них насыщенный, текстура нежная.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная700 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Крупа манная6 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень60 г
  • Паприка1 ч.л.
Постные капустные котлеты по этому рецепту часто готовлю в пост и без поста.
Как варить гороховую кашу: рецепт классический
Гороховая каша по классическому рецепту из детства. Делюсь секретами, как сварить, чтобы она была действительно вкусной.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Горох150 г
  • Вода650 мл
  • Соль по вкусу
Гороховая каша по классическому рецепту из детства. Делюсь секретами, как сварить, чтобы она была действительно вкусной.
Картофель дольками в духовке
Золотистый, ароматный и очень вкусный картофель дольками в духовке. Рецепт особенно актуален в пост!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень50 г петрушка+укроп
  • Масло льняное25 г
  • Шафран1 ч.л.
  • Карри1 ч.л.
Золотистый, ароматный и очень вкусный картофель дольками в духовке. Рецепт особенно актуален в пост!
Рецепт жареной мойвы на сковороде в муке с корочкой
Жареная мойва в муке с хрустящей корочкой! Да, самая обычная мойва может быть очень вкусной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Мойва480 г
  • Мука кукурузная30 г
  • Паприка0.25 ч.л. молотая
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Шалфей по вкусу молотый
  • Соль по вкусу
Жареная мойва в муке с хрустящей корочкой! Да, самая обычная мойва может быть очень вкусной.
Горошница: рецепт классический
Очень люблю горошницу и довольно часто её готовлю. Это вкусная, сытная и полезная каша.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Горох150 г
  • Вода450 мл
  • Соль0.5 ч.л.
Очень люблю горошницу и довольно часто её готовлю. Это вкусная, сытная и полезная каша.
Жареная вермишель на сковороде
Если вы никогда не пробовали жареную вермишель, самое время приготовить и попробовать.
Необычные вкус и аромат меня приятно удивили.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 181 ккал
Ингредиенты:
  • Вермишель150 г
  • Масло сливочное30 г
  • Соль по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Вода230 мл
Если вы никогда не пробовали жареную вермишель, самое время приготовить и попробовать.
Страницы:
1 2 10 11 12 13 14 67 68

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин.

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”. Таких рецептов в этой рубрике нет:)

Питаться разнообразно – вовсе не значит платить огромные деньги за премиум-продукты или оббегать все магазины в поисках необычных ингредиентов. 

Разнообразное, вкусное и здоровое питание вполне можно организовать из привычных и недорогих продуктов.

Вкусно и недорого – именно на эти критерии мы взяли за основу для этой подборки рецептов.

Здесь вы найдете то, что можете приготовить на обед и ужин из имеющихся продуктов, при этом разнообразив свое привычное меню.

Все ингредиенты для рецептов в этой подборке недорогие и доступные, а сами рецепты – проверены и опробованы, так что смело вносите разнообразие в привычный рацион.

Дешево и вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение