Курица на сковороде: рецепты

Проверенные рецепты курицы на сковороде. Указана калорийность и время приготовления, есть пошаговые фото. Курица, жаренная с овощами, в панировке, котлеты и отбивные.

Курица в соусе терияки: рецепт на сковороде
Безумно вкусная курица в обалденном соусе! Курица в соусе терияки по рецепту на сковороде готовится очень быстро, если не учитывать время на маринование.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное600 г
  • Перец чили10 г
  • Мед20 г
  • Соевый соус30 мл
  • Соус терияки30 мл
  • Крахмал кукурузный5 г
Безумно вкусная курица в обалденном соусе! Курица в соусе терияки по рецепту на сковороде готовится очень быстро, если не учитывать время на маринование.
Гуляш из куриного филе на сковороде
Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп.
В этом рецепте немного отходим от классики и готовим гуляш из куриного филе на сковороде.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 64 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное550 г
  • Перец болгарский135 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло растительное30 мл
  • Помидор900 г
Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп.
Котлеты с цукини и фаршем
Эти румяные и сочные котлеты - еще один вариант, как можно использовать урожай цукини в сезон.
Цукини - нейтральный по вкусу овощ, родственник кабачка, но с более тонкой, нежной кожицей и мягкими, мелкими семенами, которые не нужно удалять, поскольку они совершенно не чувствуются.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный500 г
  • Цукини250 г
  • Крупа манная30 г
  • Лук репчатый100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Петрушка2 ст.л. свежей
Эти румяные и сочные котлеты - еще один вариант, как можно использовать урожай цукини в сезон.
Курица карри: классический рецепт
Курица карри по классическому рецепту - блюдо индийской кухни, вкуснейший гуляш из куриных кусочков с очень ароматным, довольно острым, густоватым соусом на основе кокосового молока.
Оно, кстати, вполне себе заменяется на сливки, что очень хорошо, если вы не можете найти на магазинных полках  это самое кокосовое молоко.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное500 г
  • Молоко кокосовое200 мл
  • Лук репчатый120 г
  • Помидор220 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Имбирь1 ч.л. свежего,тертого
Курица карри по классическому рецепту - блюдо индийской кухни, вкуснейший гуляш из куриных кусочков с очень ароматным, довольно острым, густоватым соусом на основе кокосового молока.
Как правильно жарить курицу
Как быстро, просто и правильно пожарить курицу на сковороде с корочкой? Казалось бы, ответ очевиден.
Но даже у такого простого блюда есть свои премудрости.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 200 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт. до 2 кг
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок по вкусу
Как быстро, просто и правильно пожарить курицу на сковороде с корочкой? Казалось бы, ответ очевиден.
Курица с цукини и помидором на сковородке
Курица с цукини и помидорами на сковороде - простое, низкокалорийное, понятное по вкусу блюдо.
  Готовится оно очень быстро, из доступных продуктов, которые, чаще всего, в сезон можно найти под рукой.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Цукини300 г
  • Помидор200 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук репчатый80 г
  • Базилик1 ст.л. свежего
Курица с цукини и помидорами на сковороде - простое, низкокалорийное, понятное по вкусу блюдо.
Ролл с курицей и яйцом
Я очень не люблю тратить много времени на приготовление завтраков, но без теплого блюда утром никак не могу.
Обычный бутерброд с колбасой (даже горячей обжаренной) - не очень полезный и сытный завтрак, поэтому я нашла простой и быстрый рецепт, на приготовление которого уходит совсем мало времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная80 г
  • Огурец70 г
  • Помидор50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лаваш1 шт.
  • Сыр творожный2 ст.л.
Я очень не люблю тратить много времени на приготовление завтраков, но без теплого блюда утром никак не могу.
Рагу из белокочанной капусты и курицы
Рагу из белокочанной капусты и курицы получается очень сочным, довольно сытным и ароматным.
Рагу из белокочанной капусты и курицы - полноценное блюдо, в составе которого все используемые овощи хорошо сочетаются с мясом, дополняются пряной зеленью и специями.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная450 г
  • Тыква235 г
  • Филе куриное280 г
  • Морковь60 г
  • Лук репчатый100 г
  • Томатная паста50 г
Рагу из белокочанной капусты и курицы получается очень сочным, довольно сытным и ароматным.
Нежное куриное филе с айвой на сковороде
Приготовим куриное филе с айвой на сковороде. Нежные кусочки курицы отлично гармонируют с ломтиками сочной и ароматной айвы.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное280 г
  • Айва150 г очищенная
  • Лук репчатый75 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Сахар1 щепотка (-и)
Приготовим куриное филе с айвой на сковороде. Нежные кусочки курицы отлично гармонируют с ломтиками сочной и ароматной айвы.
Курица в гранатовом маринаде
Необычный и пикантный способ замариновать куриное филе. Гранатовый маринад - отличная альтернатива классическим маринадам с медом, так как гранат менее аллергичный.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное1 кг
  • Гранатовый сироп100 мл
  • Гранат1 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Сок лимонный3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
Необычный и пикантный способ замариновать куриное филе. Гранатовый маринад - отличная альтернатива классическим маринадам с медом, так как гранат менее аллергичный.
Рубленые котлеты из индейки с кабачком
Если ваши дети не очень любят котлеты, а уж тем более кабачки, приготовьте им рубленые котлеты из индейки.
Они получаются сочными и очень нежными, а кабачок там не распознает ни один маленький гурман.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г филе
  • Яйцо куриное1 шт. крупное
  • Кабачок250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное4 ст.л.
Если ваши дети не очень любят котлеты, а уж тем более кабачки, приготовьте им рубленые котлеты из индейки.
Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза - это "стеклянная" лапша, которая очень популярна в Азии. Делают ее в основном из крахмала бобовых культур и кукурузы.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Фунчоза100 г
  • Бедро куриное3 шт. без кости
  • Морковь1 шт. небольшая или 2/3 большой
  • Огурец1 шт. небольшой или 2/3 большого
  • Капуста пекинская130 г
  • Чеснок3 зуб.
Фунчоза - это "стеклянная" лапша, которая очень популярна в Азии. Делают ее в основном из крахмала бобовых культур и кукурузы.
Курица Кадхай – рецепт индийской кухни
Еще одно популярное блюдо индийской кухни - курица Кадхай, или карри-курица.
У этого блюда очень насыщенный вкус: кисло-сладкий, слегка терпкий, пряный и солёный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Курица900 г
  • Перец сладкий1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Помидор10 шт.
  • Кориандр2 ст.л. (семена)
  • Тмин1 ч.л. (семена)
Еще одно популярное блюдо индийской кухни - курица Кадхай, или карри-курица.
Курица в чесночной панировке
Отличный вариант рецепта нежной курицы от Джейми Оливера из его книги “5 ингредиентов”.
Всё, что нужно — это куриное филе, хлеб, чеснок, соль-специи и масло.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное600 г
  • Хлеб120 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Соль по вкусу
Отличный вариант рецепта нежной курицы от Джейми Оливера из его книги “5 ингредиентов”.
Куриная грудка с тыквой
Если вам кажется, что вы перепробовали все, что можно приготовить с куриной грудкой, то поспешу вас в этом разуверить.
Рецептов с ней множество Приготовленная по этому рецепту грудка получается сочной, а гарнир из тыквы добавляет новых вкусовых оттенков и лишь оттеняет нежность мяса.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Тыква700 г
  • Лук-порей1 шт.
  • Сметана200 г жирность 15-20%
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное2 ст.л.
Если вам кажется, что вы перепробовали все, что можно приготовить с куриной грудкой, то поспешу вас в этом разуверить.
Куриные отбивные с ягодно-винным соусом
Правильно подобранный соус способен любое, даже самое обыденное на первый взгляд блюдо, сделать ярким.
Приготовьте куриные отбивные по этому рецепту и подайте их с потрясающим ягодно-винным соусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Курица300 г филе грудки
  • Мука2 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Яйцо2 шт.
  • Лук красный100 г
Правильно подобранный соус способен любое, даже самое обыденное на первый взгляд блюдо, сделать ярким.
Нежные куриные бедрышки с яблоками
Куриные бедрышки с яблоками получаются невероятно ароматными благодаря добавлению яблочного сидра.
Мясо нежное и буквально тает во рту, а бонусом к рецепту идет то, то готовится все в одной сковороде.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное750 г
  • Сидр150 мл
  • Яблоко2 шт.
  • Лук-порей150 г
  • Масло сливочное50 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
Куриные бедрышки с яблоками получаются невероятно ароматными благодаря добавлению яблочного сидра.
Рубленые куриные котлеты
Пожалуй, один из самых простых рецептов котлет - это рубленые куриные котлеты.
Готовятся они очень быстро, достаточно соединить все ингредиенты и пожарить.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Мука1 ст.л.
  • Майонез1.5 ст.л.
  • Лук зеленый10 г
Пожалуй, один из самых простых рецептов котлет - это рубленые куриные котлеты.
Куриные котлеты со шпинатом и морковью
Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината - мои привереды их оценили!
Попробуйте и вы.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Хлеб80 г
  • Молоко100 мл
  • Крупа манная30 г
  • Фарш куриный550 г
  • Морковь100 г
  • Шпинат30 г
Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината - мои привереды их оценили!
Куриное филе, жаренное с рисом и ананасами
Куриное филе, жаренное с рисом и ананасами – вкусное и ароматное блюдо в восточном стиле.
Сладость ананаса и пряные специи придают блюду особую нотку.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Рис250 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Ананас250 г консервированные
  • Карри0.5 ч.л.
Куриное филе, жаренное с рисом и ананасами – вкусное и ароматное блюдо в восточном стиле.
Булгур с курицей
Надоело каждый день готовить одни и те же гарниры? Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить вкусное и питательное блюдо – булгур с курицей.
Блюдо чем-то напоминает плов, зернышки булгура не развариваются, а остаются упругими и рассыпчатыми.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур1 ст. (200 мл)
  • Филе куриное300 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Вода2 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
Надоело каждый день готовить одни и те же гарниры? Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить вкусное и питательное блюдо – булгур с курицей.
Куриные наггетсы
Наггетсы — закуска из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле.
Они очень популярны в кафе быстрого питания.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная2 шт.
  • Хлопья кукурузные6 ст.л.
  • Мука3 ст.л.
  • Яйцо2 шт.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Паприка0.5 ч.л.
Наггетсы — закуска из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле.
Куриное филе в томатном соусе
Куриное мясо считается диетическим продуктом, и те, кто придерживается здорового питания, часто включают его в свой рацион.
Но рано или поздно отварная или запеченная курица начинает приедаться и не кажется уже такой вкусной и аппетитной.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Горошек зеленый100 г
  • Сок томатный250 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Куриное мясо считается диетическим продуктом, и те, кто придерживается здорового питания, часто включают его в свой рацион.
Идеальный рецепт куриного филе
Это самый ленивый, быстрый и простой способ приготовить сочное куриное филе, который я знаю. Всего три ингредиента, три минуты активного времени готовки и 15 минут общего времени запекания. Тык по видео, чтобы увидеть, как запекается филе в бумаге. Пояснения:
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение