Голубцы с картошкой – сытное второе блюдо, которое несложно приготовить к домашнему обеду или ужину.
					 Для начинки, например, в дни поста, мясо можно не добавлять, и к вареному картофелю добавить обжаренный лук или грибочки.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								1 час 40 минут\40 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								63 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Капуста белокочанная – 1 кг 
 
						- Картофель – 800 г 
 
						- Фарш мясной – 300 г 
 
						- Лук репчатый – 200 г 
 
						- Морковь – 200 г 
 
						- Томатная паста – 1.5 ст.л. 
 
					
				
				 
			 
			
				Голубцы с картошкой – сытное второе блюдо, которое несложно приготовить к домашнему обеду или ужину.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								2 часа\1 час
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								124 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Баклажан – 3 шт. (небольшого размера)
 
						- Капуста цветная – 250 г 
 
						- Фарш мясной – 250 г 
 
						- Чеснок – 2 зуб. 
 
						- Перец черный –  по вкусу 
 
						- Молоко – 300 мл 
 
					
				
				 
			 
			
				Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Голубцы всегда были одним из любимых блюд многих хозяек, но бывает и так, что времени на их приготовление нет, а  покушать хочется.
					 Тогда можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке, времени они потребуют значительно меньше, а по вкусу совсем не уступают привычным голубцам.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								1 час 45 минут\25 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								113 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Фарш мясной – 400 г 
 
						- Капуста белокочанная – 700 г маленький кочан
 
						- Морковь – 1 шт. 
 
						- Лук репчатый – 2 шт. 
 
						- Чеснок – 2 зуб. 
 
						- Рис – 0.5 чаш.(250 мл) 
 
					
				
				 
			 
			
				Голубцы всегда были одним из любимых блюд многих хозяек, но бывает и так, что времени на их приготовление нет, а  покушать хочется.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Во многих национальных кухнях, особенно европейской и ближневосточной, есть рецепты голубцов.
					 По виду они бывают классические, когда в капустный лист заворачивается начинка из фарша и риса, или ленивые, когда фарш и рис перемешиваются с рубленой капустой.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								1 час\30 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								133 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Капуста квашеная – 0.5 л около 300 г
 
						- Фарш мясной – 400 г 
 
						- Рис – 0.3 ст. (200 мл) 
 
						- Лук репчатый – 1 шт. 
 
						- Сметана – 0.5 ст. (200 мл) 
 
						- Бульон – 0.5 ст. (200 мл) для тушения капусты
 
					
				
				 
			 
			
				Во многих национальных кухнях, особенно европейской и ближневосточной, есть рецепты голубцов.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом - рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях.
					 Я предлагаю приготовить голубцы в духовке в простом, но очень вкусном томатном соусе.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								1 час 25 минут\35 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								95 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Капуста белокочанная – 1.5 кг (лучше два небольших кочана, чем один большой)
 
						- Рис – 1 ст. (200 мл) 
 
						- Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
 
						- Масло растительное – 2 ст.л. 
 
						- Соль –  по вкусу 
 
						- Перец черный –  по вкусу 
 
					
				
				 
			 
			
				Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом - рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях.
			 
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Мои голубцы не просто ленивые, они самые ленивые, наверное, голубцы на свете.
					 Закручивать их не надо, тушить не надо, соуса у них нет.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								40 минут\10 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								139 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Фарш мясной – 300 г 
 
						- Капуста краснокочанная – 500 г 
 
						- Рис – 150 г 
 
						- Лук репчатый – 1 шт. 
 
						- Масло растительное – 1 ст.л. 
 
						- Лавровый лист – 1 шт. 
 
					
				
				 
			 
			
				Мои голубцы не просто ленивые, они самые ленивые, наверное, голубцы на свете.