Пирог с черникой: рецепты

Проверенные рецепты пирогов с черникой с пошаговыми фото. Черничные пироги со сметанной заливкой, творогом, из дрожжевого и песочного теста, со свежей и замороженной ягодой. В духовке и мультиварке, на скорую руку и для праздничного стола. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Пирог с черникой из дрожжевого теста в духовке
Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки. В пирог по этому рецепту я кладу много черники и яблок, тесто в нем дрожжевое, оно готовится на сливочном масле и получается нежным и воздушным, выпекаю в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Черника400 г
  • Яблоко250 г
  • Крахмал кукурузный25 г
  • Сахар130 г 60 г в начинку + 70 г в тесто
  • Молоко140 мл
  • Дрожжи5 г сухие
Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки. В пирог по этому рецепту я кладу много черники и яблок, тесто в нем дрожжевое, оно готовится на сливочном масле и получается нежным и воздушным, выпекаю в духовке.
Черничный пирог со сметанной заливкой
Рассыпчатая песочная основа и ягоды в нежном сливочном креме - идеальный пирог к чаю!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт. С0
  • Сметана600 г
  • Крахмал12 г
  • Черника400 г
  • Сахар100 г
  • Мука300 г
Рассыпчатая песочная основа и ягоды в нежном сливочном креме - идеальный пирог к чаю!
Песочный пирог с черникой в мультиварке
В жаркое время года все рынки и супермаркеты переполнены ароматными, сочными, яркими ягодами.
Безусловно, этим нужно пользоваться.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 256 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное120 г
  • Мука пшеничная260 г
  • Сахар75 г
  • Ванильный сахар5 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сметана90 г 20 %
В жаркое время года все рынки и супермаркеты переполнены ароматными, сочными, яркими ягодами.
Лимонный пирог с черникой
Мягкий, пышный, невесомый, с черничной верхушкой, лимонным ароматом и приятной кислинкой - идеальный домашний пирог для уютных посиделок за чашкой чая.
Сегодня печем лимонный пирог с черникой!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 222 ккал
Ингредиенты:
  • Черника250 г
  • Мука пшеничная130 г (+1 ст.л.)
  • Мука кукурузная75 г
  • Масло сливочное85 г
  • Сахар170 г (+1 ст.л.)
  • Яйцо куриное2 шт.
Мягкий, пышный, невесомый, с черничной верхушкой, лимонным ароматом и приятной кислинкой - идеальный домашний пирог для уютных посиделок за чашкой чая.
Пирог с чернично-творожным суфле
Летние пироги должны быть такими - яркими, красивыми и ягодными! Этот пирог с нежным чернично-творожным суфле непременно станет фаворитом в вашей кулинарной копилке.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
  • Мука180 г
  • Яйцо2 шт.
  • Масло сливочное90 г
  • Сахар50 г
  • Творог300 г
  • Сметана150 г
Летние пироги должны быть такими - яркими, красивыми и ягодными! Этот пирог с нежным чернично-творожным суфле непременно станет фаворитом в вашей кулинарной копилке.
Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой в духовке
Нежное рассыпчатое тесто и сочная кисло-сладкая начинка! Делюсь вкусным рецептом песочного пирога с черникой и сметанной заливкой в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 246 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная260 г
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар150 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Сметана230 г 10%
  • Соль1 щепотка (-и)
Нежное рассыпчатое тесто и сочная кисло-сладкая начинка! Делюсь вкусным рецептом песочного пирога с черникой и сметанной заливкой в духовке.
Насыпной пирог с черникой
Насыпной пирог с черникой - альтернатива пирога "3 стакана", который традиционно готовится с яблоками.
Получается просто изумительный ягодный пирог без яиц, который готовится настолько элементарно, что вообще не требует замеса.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 230 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа манная180 г
  • Мука150 г
  • Сахар150 г
  • Черника600 г
  • Масло сливочное100 г
Насыпной пирог с черникой - альтернатива пирога "3 стакана", который традиционно готовится с яблоками.
Черничный пирог
Черничный пирог очень вкусный и нежный, с большим количеством сочной начинки.
Начинка получается умеренно сладкой, с легкой кислинкой, хотя, конечно же, её вкус можно отрегулировать по вкусу, используя большее/меньшее количество сахара или лимонного сока.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное дрожжевое500 г
  • Черника500 г
  • Сахар100 г (или по вкусу+1 ст. л. для посыпки пирога перед выпечкой)
  • Лимон0.5 шт. (сок и цедра)
  • Яблоко1 шт.
  • Крахмал картофельный2 ст.л. (с горкой)
Черничный пирог очень вкусный и нежный, с большим количеством сочной начинки.
Рецепт пирога с замороженной черникой
Черника - очень интересная ягода, Вы либо любите ее, либо просто еще не распробовали.
Она прекрасно ведет себя в выпечке, особенно в пирогах и кексах, и этот пирог один из любимых моей семьей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 281 ккал
Ингредиенты:
  • Мука1.5 ст. (200 мл) для теста
  • Сахар0.7 ст. (200 мл) для теста
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
Черника - очень интересная ягода, Вы либо любите ее, либо просто еще не распробовали.
Пирог из персиков и черники
Давайте приготовим настоящий "американский пирог"? Но в этот раз он будет не яблочным, яблоки оставим на осень, а пирог сделаем с начинкой из персиков и черники.
Это сочетание может показаться кому-то удивительным, но получается невероятно вкусно!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 222 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная340 г
  • Сахар2 ст.л. (для теста)
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло сливочное220 г
  • Вода85 мл
  • Уксус1 ч.л. яблочный
Давайте приготовим настоящий "американский пирог"? Но в этот раз он будет не яблочным, яблоки оставим на осень, а пирог сделаем с начинкой из персиков и черники.
Пирог с черникой – рецепт с фото
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 268 ккал
Ингредиенты:
  • Сахарная пудра200 гр.
  • Масло сливочное150 гр.
  • Яйцо2 шт.
  • Мука пшеничная200 гр.
  • Сода1/2 ч.л.
  • Черника2 стакана
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение