Об этом салате можно только мечтать зимой и ранней весной. Ведь только летом его вкус настоящий.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
120 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 500 г
- Огурец – 500 г
- Укроп – 30 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 130 мл
- Горчица – 1 ч.л.
Об этом салате можно только мечтать зимой и ранней весной. Ведь только летом его вкус настоящий.
Сочная, яркая и очень нежная морковная запеканка по этому рецепту готовится в духовке.
Делать её совсем не сложно, да и для приготовления нужны только самые доступные продукты.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
92 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 500 г варёная
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Соль – щепотка (-и)
Сочная, яркая и очень нежная морковная запеканка по этому рецепту готовится в духовке.
Это простое, но изысканное ризотто отличается свежим тонким вкусом спаржи и сливочно-сырным вкусом с лёгкой винной кислинкой.
Приготовление ризотто со спаржей не требует особого мастерства, главное - периодически помешивать его и подливать бульона.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
93 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 160 г
- Спаржа – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт. небольшой
- Вино белое сухое – 50 мл
- Бульон – 800 мл или вода
- Сыр твердый – 70 г
Это простое, но изысканное ризотто отличается свежим тонким вкусом спаржи и сливочно-сырным вкусом с лёгкой винной кислинкой.
Один из моих любимых вариантов приготовления куриного филе - это шашлычки на шпажках в духовке в тесте.
Здесь вам и мясо, и гарнир, и вкуснейшая хлебная корочка.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
193 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт. филе
- Тесто слоеное – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Один из моих любимых вариантов приготовления куриного филе - это шашлычки на шпажках в духовке в тесте.
Салат из огурцов и помидоров с маслом - это один из первых вкусов лета.
Я люблю готовить его из спелых помидоров, которые немного треснули на солнце, самых свежих хрустящих огурцов и сладко-жгучего лука.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
45 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 200 г
- Огурец – 200 г
- Лук красный – 50 г Ялтинский
- Лук зеленый – 30 г
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Салат из огурцов и помидоров с маслом - это один из первых вкусов лета.
Гречка в мультиварке готовится быстро, просто, экономно и вкусно! Помните анекдот? "–Вы Кафку любите? – Да, особенно гречневую!":) Не случайно речь именно про гречку.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
125 ккал
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 300 г
- Вода – 300 мл
- Молоко – 300 мл
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Масло сливочное – по желанию
Гречка в мультиварке готовится быстро, просто, экономно и вкусно! Помните анекдот? "–Вы Кафку любите? – Да, особенно гречневую!":) Не случайно речь именно про гречку.
Ностальгия по бычкам в томате заставила меня открыть бабушкину книгу с рецептами.
Этот рецепт рыбных консервов очень старый, но рыбка по нему получается самой вкусной!
-
Общ.\актив. время готовки:
6 часов 40 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
99 ккал
Ингредиенты:
- Рыба – 1 кг 1-1,5
- Сок томатный – 300 мл
- Лук репчатый – 2 шт. средних
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
Ностальгия по бычкам в томате заставила меня открыть бабушкину книгу с рецептами.
Этот восхитительный пирог с клубникой и сметанной заливкой несомненно достоин любого праздничного стола.
Нежная, слегка рассыпчатая основа, покрытая лёгким облачком сметанного слоя с шелковистой кремовой текстурой.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\25 минут
-
Калорийность (100g):
260 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Масло сливочное – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 150 г
- Сметана – 350 г 25%
Этот восхитительный пирог с клубникой и сметанной заливкой несомненно достоин любого праздничного стола.
Этот вкусный и простой рецепт брюссельской капусты на пару будет отличной идеей для меню и взрослых, и детей.
Брюссельская капуста — один из самых недооцененных овощей.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
127 ккал
Ингредиенты:
- Капуста брюссельская – 500 г
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Пармезан – 100 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Лимон – 0.5 шт. половинка
Этот вкусный и простой рецепт брюссельской капусты на пару будет отличной идеей для меню и взрослых, и детей.
Невероятно ароматный летний легкий слоеный пирог со свежей клубникой печется по простому рецепту.
Тесто я покупаю уже готовое, поэтому пирог делается очень быстро.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
231 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Клубника – 600 г
- Сахар – 150 г
- Крахмал кукурузный – 30 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
Невероятно ароматный летний легкий слоеный пирог со свежей клубникой печется по простому рецепту.
В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка. Я чаще всего готовлю окрошку по классическому рецепту с колбасой на квасе.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
61 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г отварной
- Колбаса – 140 г докторская
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Огурец – 280 г
- Редис – 250 г
- Укроп – 30 г
В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка. Я чаще всего готовлю окрошку по классическому рецепту с колбасой на квасе.
Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле - классика, которая никогда не надоест.
Самые простые ингредиенты доступны круглогодично.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
44 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Огурец – 180 г
- Помидор – 300 г
- Масло оливковое – 25 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Укроп – 1 веточка (-и)
Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле - классика, которая никогда не надоест.
Яйца по-турецки с йогуртом или Чилбир - блюдо с совсем непривычным для многих сочетанием вкусов.
В нем смешиваются мята, яйца, йогурт, чеснок и перечное масло.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
87 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Йогурт – 150 г Греческий
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. 9%
- Мята – 1 веточка (-и)
Яйца по-турецки с йогуртом или Чилбир - блюдо с совсем непривычным для многих сочетанием вкусов.
Этот пирог с клубникой выпекается в духовке по простому рецепту. Тесто делается на манер классического кекса - на взбитом сливочном масле.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
267 ккал
Ингредиенты:
- Клубника – 300 г
- Мука пшеничная – 220 г
- Сахар – 180 г
- Масло сливочное – 150 г
- Молоко – 120 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
Этот пирог с клубникой выпекается в духовке по простому рецепту. Тесто делается на манер классического кекса - на взбитом сливочном масле.
Когда на даче поспевает спаржа, я в первую очередь готовлю любимый омлет со спаржей на сковороде.
Тонкий вкус и аромат спаржи замечательно сочетается со сливочно-яичным вкусом.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
156 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 120 мл
- Сыр твердый – 70 г
- Спаржа – 120 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 10 г
Когда на даче поспевает спаржа, я в первую очередь готовлю любимый омлет со спаржей на сковороде.
В сезон такой полезной молодой капусты я стараюсь готовить из нее не только салаты.
Котлеты на пару - казалось бы, блюдо разве что для тех, кто на диете.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
73 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Укроп – 1 шт. пучок
- Кабачок – 1 шт.
- Сыр сулугуни – 150 г
В сезон такой полезной молодой капусты я стараюсь готовить из нее не только салаты.
В этом рецепте филе рыбы на пару я готовлю треску или другую некостистую рыбу с кускусом в конверте.
Получается сочно, вкусно, низкокалорийно и, в конце концов, любопытно.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
65 ккал
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 400 г
- Кус-кус – 100 г
- Помидор – 150 г
- Лук зеленый – 20 г
- Зелень – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
В этом рецепте филе рыбы на пару я готовлю треску или другую некостистую рыбу с кускусом в конверте.
Ну, как не приготовить кекс со свежими сезонными ягодами? Особенно с клубникой, которую только что собрали.
Безусловно, клубника - фаворит выпечки.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
249 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 110 г
- Творог – 180 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст. (200 мл)
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Яйцо – 4 шт.
Ну, как не приготовить кекс со свежими сезонными ягодами? Особенно с клубникой, которую только что собрали.
Французское блюдо "Клафути", похожее на запеканку, чаще всего готовят в сладком варианте.
А это рецепт несладкой французской запеканки с грибами и сыром.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
133 ккал
Ингредиенты:
- Грибы – 400 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр твердый – 70 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сливки – 300 мл
- Мука – 70 г
Французское блюдо "Клафути", похожее на запеканку, чаще всего готовят в сладком варианте.
В этом рецепте трески на пару к рыбе я добавляю молодой цуккини и зеленую спаржу.
И треска, и спаржа любят лимон, получается замечательное вкусовое сочетание.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
70 ккал
Ингредиенты:
- Треска – 450 г
- Спаржа – 200 г
- Цукини – 180 г
- Масло сливочное – 30 г
- Лимон – 0.5 шт.
- Соль – по вкусу
В этом рецепте трески на пару к рыбе я добавляю молодой цуккини и зеленую спаржу.
Дорада, запеченная в духовке целиком, идеальна для порционной подачи. В ней совсем немного костей, и размер рыбы позволяет.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
72 ккал
Ингредиенты:
- Рыба – 400 г Дорада
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – 3 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Лимон – 1 шт.
- Розмарин – 1 веточка (-и)
Дорада, запеченная в духовке целиком, идеальна для порционной подачи. В ней совсем немного костей, и размер рыбы позволяет.
Рыба, тушенная с овощами в мультиварке - отличный вариант блюда 2 в 1: гарнир и горячее в одной тарелке.
Готовится оно не просто, а очень просто: ингредиенты по очереди загружаются в чашу мультиварки и потом тушатся в сливках.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
50 ккал
Ингредиенты:
- Семга – 350 г
- Лук репчатый – 1 шт. большая луковица
- Морковь – 1 шт. крупная
- Сельдерей стеблевой – 250 г
- Кабачок – 1 шт. небольшой
- Сливки – 100 мл 10%-20%
Рыба, тушенная с овощами в мультиварке - отличный вариант блюда 2 в 1: гарнир и горячее в одной тарелке.
Индейка – одно из самых диетических и гипоаллергенных видов мяса, особенно если вместо жарки приготовить ее на пару.
Такое блюдо очень универсально.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
48 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г
- Тимьян – 1.5 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 2 ст. (200 мл)
Индейка – одно из самых диетических и гипоаллергенных видов мяса, особенно если вместо жарки приготовить ее на пару.
Долго думав, какой простой, но не совсем обычный шоколадный кекс можно приготовить в мультиварке, я вспомнила о старом рецепте бисквита, который мама готовила в моем детстве.
Она разрезала готовый бисквит на 2 части, нижнюю часть смазывала масляным кремом со сгущенкой, а сверху заливала торт горячей шоколадной глазурью.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 2 минуты\22 минуты
-
Калорийность (100g):
268 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Мука пшеничная – 400 г
- Сметана – 400 г
- Сахар – 350 г
- Сода – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 ч.л.
Долго думав, какой простой, но не совсем обычный шоколадный кекс можно приготовить в мультиварке, я вспомнила о старом рецепте бисквита, который мама готовила в моем детстве.