Печенье на кефире в духовке — это простое и вкусное лакомство, которое легко приготовить даже новичкам.
Мягкое внутри, с легкой сладостью и хрустящей сахарной корочкой, оно обязательно порадует всех домашних.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
309 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 100 мл
- Масло растительное – 60 мл
- Мука пшеничная – 250 г
- Сахар – 75 г
- Ванильный сахар – 10 г
Печенье на кефире в духовке — это простое и вкусное лакомство, которое легко приготовить даже новичкам.
Диетический суп из куриной грудки — вкусное и полезное блюдо, которое не перегружает организм лишними калориями.
Супчик очень легкий и насыщенный витаминами.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
25 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 615 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 150 г
- Сельдерей корневой – 200 г
- Перец сладкий – 100 г
- Капуста цветная – 100 г
Диетический суп из куриной грудки — вкусное и полезное блюдо, которое не перегружает организм лишними калориями.
Детский омлет — отличный вариант для завтрака, который точно порадует вашего малыша.
Легкий, воздушный, с едва уловимой сладостью и тонким ароматом ванили, такой омлет понравится даже самым привередливым.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
118 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 60 мл
- Сахар – 5 г
- Масло сливочное – 15 г
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
Детский омлет — отличный вариант для завтрака, который точно порадует вашего малыша.
Рассказываю, как я готовлю маринованную цветную капусту быстрого приготовления.
Получается обалденная закуска на все случаи жизни.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
25 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 500 г
- Перец сладкий – 125 г
- Соль – 50 г
- Сахар – 70 г
- Уксус – 60 мл 9%
- Лавровый лист – 2 шт.
Рассказываю, как я готовлю маринованную цветную капусту быстрого приготовления.
Капуста с яйцом на сковороде - и простое, и для кого-то, может, не совсем обычное блюдо.
Его можно предложить как лёгкий, но довольно сытный перекус.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
73 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Морковь – 80 г
- Лук-порей – 70 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 60 мл
- Сыр полутвердый – 50 г
Капуста с яйцом на сковороде - и простое, и для кого-то, может, не совсем обычное блюдо.
Рассольник с томатной пастой и перловкой – это один из самых популярных супов русской кухни, насыщенный и ароматный.
Готовится рассольник просто, а перловка делает его особенно сытным и питательным.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
33 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Крупа перловая – 80 г
- Огурец маринованный – 250 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Картофель – 2 шт. среднего размера
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
Рассольник с томатной пастой и перловкой – это один из самых популярных супов русской кухни, насыщенный и ароматный.
Салат с печенью и солеными огурцами – доступный, сытный и по-своему необычный.
В нём жареная морковь и репчатый лук добавляют лёгкую сладость и сочность, а солёные огурчики придают приятную пикантность.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
121 ккал
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 300 г
- Лук репчатый – 150 г
- Огурец – 150 г соленый
- Морковь – 100 г
- Петрушка – 1 ст.л. измельченной
- Чеснок – 1 зуб.
Салат с печенью и солеными огурцами – доступный, сытный и по-своему необычный.
Суп с плавленым сыром и грибами – прекрасный выбор для быстрого, сытного и ароматного обеда.
В этом рецепте можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
30 ккал
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр плавленный – 180 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Лук репчатый – 1 шт. не крупный
- Масло растительное – 3 ст.л.
Суп с плавленым сыром и грибами – прекрасный выбор для быстрого, сытного и ароматного обеда.
Начинка из капусты для пирожков, наверное, наиболее популярна и любима в моей семье.
Готовится довольно просто и не особо долго.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
49 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Лук репчатый – 270 г
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Масло топленое – 30 г
- Зелень – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Начинка из капусты для пирожков, наверное, наиболее популярна и любима в моей семье.
Клецки для супа — это простое и вкусное дополнение, которое сделает ваш суп еще более сытным.
Они готовятся из муки и яйца, а в суп их добавляю в самом конце, когда все уже почти готово.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
238 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 3 г
- Мука пшеничная – 70 г
- Масло сливочное – 10 мл
- Вода – 30 мл кипяток
Клецки для супа — это простое и вкусное дополнение, которое сделает ваш суп еще более сытным.
Пирог с мясом и картошкой в духовке — это настоящая классика домашней кухни, проверенная временем.
Такое блюдо часто пекли у нас дома — и мама, и бабушки.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\20 минут
-
Калорийность (100g):
219 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу для начинки
- Сыр полутвердый – 50 г
- Молоко – 250 мл
Пирог с мясом и картошкой в духовке — это настоящая классика домашней кухни, проверенная временем.
Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем — отличный выбор для холодных дней, когда хочется чего-то согревающего.
Несмотря на отсутствие мяса, суп получается сытным и наваристым, а благодаря плавленому сыру — невероятно нежным.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
71 ккал
Ингредиенты:
- Сыр плавленный – 210 г
- Картофель – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 110 г
- Масло растительное – 20 мл
- Соль – по вкусу
Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем — отличный выбор для холодных дней, когда хочется чего-то согревающего.
Пирог с брусникой из дрожжевого теста в духовке — это невероятно вкусное домашнее угощение.
Воздушное, мягкое тесто и обилие ягодной начинки делают его особенным.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\35 минут
-
Калорийность (100g):
158 ккал
Ингредиенты:
- Брусника – 300 г
- Сахар – 150 г для начинки
- Крахмал кукурузный – 25 г
- Молоко – 130 г
- Дрожжи – 8 г
- Сахар – 30 г для теста
Пирог с брусникой из дрожжевого теста в духовке — это невероятно вкусное домашнее угощение.
Клюквенный морс из замороженной клюквы — это простой и полезный напиток, который можно приготовить в любое время года.
Я всегда замораживаю свежую клюкву впрок, чтобы добавлять её в выпечку, каши, и, конечно, готовить вкуснейший морс.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
37 ккал
Ингредиенты:
- Клюква – 300 г
- Вода – 500 г
- Сахар – 60 г
Клюквенный морс из замороженной клюквы — это простой и полезный напиток, который можно приготовить в любое время года.
Делюсь простым рецептом самого вкусного грушевого пирога. Этот пирог с грушей улетает мгновенно, даже не успев остыть.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
175 ккал
Ингредиенты:
- Груша – 700 г
- Яйцо куриное – 7 шт. 340 г
- Сахар – 200 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахар коричневый – 30 г
Делюсь простым рецептом самого вкусного грушевого пирога. Этот пирог с грушей улетает мгновенно, даже не успев остыть.
Всегда делаю грибовницу из свежих грибов, как готовила моя бабушка и мама.
Берется грибной микс, и вместо сливочного или растительного масла используется свиное сало.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
35 ккал
Ингредиенты:
- Грибы – 1 кг
- Вода – 1.5 л
- Картофель – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сало – 50 г
Всегда делаю грибовницу из свежих грибов, как готовила моя бабушка и мама.
Рецепт батата на сковороде — это простой и вкусный способ приготовить батат, который прекрасно дополнит ваш ужин.
Его можно готовить по-разному: варить, тушить, запекать или жарить.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
85 ккал
Ингредиенты:
- Батат – 300 г
- Соль – 0.25 ч.л.
- Зира – 0.25 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
Рецепт батата на сковороде — это простой и вкусный способ приготовить батат, который прекрасно дополнит ваш ужин.
Грибной крем-суп – это то самое блюдо, которое согреет вас в холодный день.
Он получается нежным и ароматным, а готовится совсем просто.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
26 ккал
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 150 мл 10%
- Картофель – 4 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 2 л
Грибной крем-суп – это то самое блюдо, которое согреет вас в холодный день.
Рыбные котлеты из трески получаются довольно сочными, с классическим вкусом, без всяких заморочек.
Для этого рецепта не обязательно брать именно треску.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
107 ккал
Ингредиенты:
- Фарш рыбный – 450 г
- Лук репчатый – 100 г
- Кабачок – 100 г
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Сливки – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт. маленькое
Рыбные котлеты из трески получаются довольно сочными, с классическим вкусом, без всяких заморочек.
Цветаевский яблочный пирог – это один из самых известных яблочных десертов.
Тонкое, рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочной начинкой, а сметанная заливка придаёт пирогу невероятную нежность.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа 50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
199 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 500 г
- Мука – 170 г
- Сахар – 170 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сметана – 370 г
- Крахмал кукурузный – 20 г
Цветаевский яблочный пирог – это один из самых известных яблочных десертов.
Для простого пирога с клюквой в духовке ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Цедра апельсина и грецкие орехи используются по желанию.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
356 ккал
Ингредиенты:
- Клюква – 130 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Масло сливочное – 120 г
- Сахар – 180 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Орехи грецкие – 1 горсть (-и) по желанию
Для простого пирога с клюквой в духовке ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Гнёзда в духовке с фаршем просто обожают в моей семье, особенно дети. Вкуснейшее блюдо два в одном.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
149 ккал
Ингредиенты:
- Паста – 250 г
- Фарш куриный – 450 г
- Лук репчатый – 60 г
- Сыр полутвердый – 80 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 300 г
Гнёзда в духовке с фаршем просто обожают в моей семье, особенно дети. Вкуснейшее блюдо два в одном.
Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом готовлю довольно часто, особенно в сезон свежих овощей.
Мой вариант отличается от классического варианта в кастрюле.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
89 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 850 г 5 штук
- Фарш мясной – 500 г
- Рис – 100 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 100 г
- Томатная паста – 85 г
Фаршированные перцы в духовке с фаршем и рисом готовлю довольно часто, особенно в сезон свежих овощей.
Фунчоза в домашних условиях — это легкое и ароматное блюдо азиатской кухни.
Сочные овощи и пикантный вкус делают его прекрасным вариантом для быстрого обеда или лёгкого ужина всей семьёй.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
113 ккал
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 г
- Морковь – 70 г
- Перец болгарский – 30 г
- Огурец – 100 г
- Соус – 80 г
- Чеснок – 3 зуб.
Фунчоза в домашних условиях — это легкое и ароматное блюдо азиатской кухни.