Рецепты из целой курицы на Новый год 2026

Проверенные рецепты из целой курицы на Новый год 2026 с пошаговыми фото. Запечённая с начинкой, в духовке, рукаве или фольге — простые и праздничные варианты для новогоднего стола. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Цыпленок табака на сковороде: новогодний рецепт
Цыпленок табака на сковороде — простое и ароматное грузинское блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего стола.
Секрет тут простой: хороший маринад и правильная обжарка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 276 ккал
Ингредиенты:
  • Цыпленок600 г
  • Масло оливковое80 мл
  • Соль1 ч.л. по вкусу
  • Хмели-сунели0.5 ч.л. по вкусу
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Чеснок35 г
Цыпленок табака на сковороде — простое и ароматное грузинское блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего стола.
Запеченная курица с картошкой на новогодний стол
Запеченная курица с картошкой на новогодний стол — идеальное угощение из доступных и недорогих продуктов.
Делюсь простым и сытным рецептом, который всегда готовлю на Новый год.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Курица2.6 кг
  • Картофель760 г очищенный
  • Перец сладкий130 г
  • Морковь160 г
  • Лук красный200 г
  • Яблоко170 г
Запеченная курица с картошкой на новогодний стол — идеальное угощение из доступных и недорогих продуктов.
Курица в майонезе с чесноком
Курица в майонезе с чесноком - блюдо первого выбора, которое я рекомендую готовить на новогодний стол.
Во-первых, это универсальное горячее, которое сочетается с любыми гарнирами и салатами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 218 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Чеснок2 шт.
  • Майонез80 г
  • Специи2 ст.л. для курицы
  • Курага100 г
  • Орехи грецкие60 г
Курица в майонезе с чесноком - блюдо первого выбора, которое я рекомендую готовить на новогодний стол.
Цыплёнок с ананасами и клюквой на Новый год
Новогодний цыпленок с ананасами и клюквой - это, пожалуй, самое лёгкое праздничное горячее блюдо из всех, которые я знаю.
Готовится цыплёнок очень быстро, без духовки и множества подготовительных процессов.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Цыпленок1 шт. 400 г
  • Ананас500 г консервированный
  • Клюква80 г
  • Розмарин4 веточка (-и)
  • Масло растительное40 г
  • Порошок чесночный1 ч.л.
Новогодний цыпленок с ананасами и клюквой - это, пожалуй, самое лёгкое праздничное горячее блюдо из всех, которые я знаю.
Курица корнишон в духовке на праздничный стол
Сегодня, у нас не просто сочная курочка, а блюдо два в одном. Одновременно с мясом мы приготовим рис, который пропитается соком и потрясающим ароматом специй.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт. корнишон
  • Рис0.5 ст. (200 мл)
  • Орехи грецкие50 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Петрушка3 веточка (-и)
  • Масло растительное3 ст.л.
Сегодня, у нас не просто сочная курочка, а блюдо два в одном. Одновременно с мясом мы приготовим рис, который пропитается соком и потрясающим ароматом специй.
Нежная курица с айвой и брусникой
Девочки, впереди Рождество - самый теплый и семейный праздник. Готовы отмечать? Когда рецепт с нежной курочкой уже кажется скучным, праздничную изюминку этому блюду придаст ароматная айва и сочная брусника.
  • Общ.\актив. время готовки: 14 часов\25 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1800 г
  • Мандарин1 шт.
  • Горчица1 ст.л.
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Айва2 шт.
  • Брусника70 г
Девочки, впереди Рождество - самый теплый и семейный праздник. Готовы отмечать? Когда рецепт с нежной курочкой уже кажется скучным, праздничную изюминку этому блюду придаст ароматная айва и сочная брусника.
Ароматная курочка, фаршированная апельсинами
Курочку, фаршированную апельсинами, можно смело подавать к новогоднему или рождественскому столу — комплименты от гостей и домашних вам будут обеспечены!
Я предлагаю замариновать курицу заранее, за день до праздника, и поставить в холодильник.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт. (1,3-1,5 кг)
  • Апельсин300 г
  • Горчица1 ч.л.
  • Мед1 ч.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
Курочку, фаршированную апельсинами, можно смело подавать к новогоднему или рождественскому столу — комплименты от гостей и домашних вам будут обеспечены!
Курица с луково-грибной начинкой
Делюсь своим излюбленным в последнее время рецептом: курицей с луково-грибной начинкой.
Приготовленная таким образом курица получается очень ароматной и сочной благодаря маринаду из горчицы и сливочного масла, а грибная начинка удачно дополняет нежное куриное мясо.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Курица2 кг
  • Масло сливочное50 г
  • Масло растительное20 г
  • Лимон0.5 шт. только сок
  • Специи по вкусу смесь прованских трав
  • Горчица1 ст.л.
Делюсь своим излюбленным в последнее время рецептом: курицей с луково-грибной начинкой.
Запеченная курица с перцем и маслинами
Запеченная курица у меня всегда ассоциируется с праздником, ведь выглядит эта птичка аппетитно и привлекательно.
Овощи, которые запекаются вместе с птицей, могут послужить не только гарниром к курице, но и стать вкуснейшим соусом, в который так здорово макать хлеб.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Лимон1 шт.
  • Розмарин4 веточка (-и)
  • Лук-порей2 шт.
  • Перец болгарский3 шт.
  • Маслины100 г без косточек
Запеченная курица у меня всегда ассоциируется с праздником, ведь выглядит эта птичка аппетитно и привлекательно.
Курица, запеченная с мандаринами и пряными травами в духовке
Запеченная в духовке курица с румяной корочкой и нежным, сочным мясом, хороша как в праздничный, так и в будний день.
Но на Новый год стоит приготовить привычную бюджетную птичку по-новому, необычно и празднично, чтобы запомнилось.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Мандарин1 кг
  • Лук-порей1 шт.
  • Масло сливочное30 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Тимьян1 ст.л.
Запеченная в духовке курица с румяной корочкой и нежным, сочным мясом, хороша как в праздничный, так и в будний день.
Курица с лимоном и овощами (в рукаве или без)
Это блюдо очень легко готовить, а получается очень вкусно. Готовить можно в рукаве, но и без рукава оно отлично получится, в данном случае дополнительно понадобится оливковое масло.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Баклажан1 шт.
  • Кабачок1 шт. по желанию
  • Морковь1 шт. крупная
  • Перец болгарский2 шт.
  • Фенхель1 шт. по желанию
Это блюдо очень легко готовить, а получается очень вкусно. Готовить можно в рукаве, но и без рукава оно отлично получится, в данном случае дополнительно понадобится оливковое масло.
Курица на банке
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
  • Пиво0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
  • Чеснок2-4 зубчика (по вкусу)
  • Сметана4 ст.л.
  • Соль, перецпо вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение