День рождения

Что можно приготовить на день рождения, праздничные рецепты с пошаговыми фото

Профитроли
Маленькие французские пирожные из заварного теста с нежнейшим ванильным кремом.
Они настолько вкусные, что остановиться практически невозможно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 325 ккал
Ингредиенты:
  • Вода200 мл
  • Масло сливочное180 г
  • Яйцо6 шт.
  • Мука пшеничная120 г
  • Молоко500 г
  • Крахмал кукурузный40 г
Маленькие французские пирожные из заварного теста с нежнейшим ванильным кремом.
Кремовый лосось с сыром
Всем известно, что лосось - очень полезная рыба, источник омеги. Сегодня мы приготовим необычный рецепт тающей во рту рыбки.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось500 г филе
  • Масло сливочное20 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Помидоры черри180 г
  • Шпинат50 г
  • Сливки120 г от 20 %
Всем известно, что лосось - очень полезная рыба, источник омеги. Сегодня мы приготовим необычный рецепт тающей во рту рыбки.
Курица с гранатовым соусом
Пряная курочка с восточными нотками никого не сможет оставить равнодушным.
Сироп и зерна граната, корица, чеснок и зелень придают пикантность блюду, а баклажан и лук идеально гармонируют с любым гарниром.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 139 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное1.2 кг или голени
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Гранатовый сироп6 ст.л.
  • Корица0.5 ч.л.
  • Чеснок1 шт.
  • Лук красный3 шт.
Пряная курочка с восточными нотками никого не сможет оставить равнодушным.
Нежный мусс с карамелизованной грушей и вишней
Очень вкусный, нежный и легкий мусс на основе желтков с карамелизованной грушей и сочной вишней не займет много времени и отлично подойдёт к романтическому вечеру.
Сладкая груша идеально сочетается с кисловатой вишней и нежным кремовым муссом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Желток яичный4 шт.
  • Груша2 шт. (или замороженная кубиком груша, 250 г)
  • Вишня300 г
  • Сахар2.5 ст.л.
  • Корица0.5 ч.л.
  • Алкоголь50 мл
Очень вкусный, нежный и легкий мусс на основе желтков с карамелизованной грушей и сочной вишней не займет много времени и отлично подойдёт к романтическому вечеру.
Курица с ананасом и сыром
Всего три основных ингредиента, 20 минут времени, и горячее готово! Это ли не мечта любой хозяйки? Не хотите включать духовку, возьмите сковороду - на небольшом огне под крышкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Ананас150 г
  • Приправа по вкусу
Всего три основных ингредиента, 20 минут времени, и горячее готово! Это ли не мечта любой хозяйки? Не хотите включать духовку, возьмите сковороду - на небольшом огне под крышкой.
Шоколадно-сливочный десерт
Сливочный десерт с мегашоколадным вкусом! Технология очень простая и не требует специальных навыков.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 396 ккал
Ингредиенты:
  • Сливки430 мл
  • Шоколад черный200 г
Сливочный десерт с мегашоколадным вкусом! Технология очень простая и не требует специальных навыков.
Апельсиновый мусс
Апельсиновый мусс — нежнейший десерт, который готовится всего лишь из двух ингредиентов, из самых доступных продуктов.
Безумно воздушный, насыщенный пузырьками воздуха с кисло-сладким вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Сок апельсиновый600 мл
  • Крупа манная30 г
Апельсиновый мусс — нежнейший десерт, который готовится всего лишь из двух ингредиентов, из самых доступных продуктов.
Лакомство Чуррос
Бесподобный десерт из самых обычных продуктов. Чуррос — испанская сладость на основе заварного теста.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 280 ккал
Ингредиенты:
  • Вода250 мл
  • Масло сливочное50 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахар80 г
  • Мука пшеничная160 г
  • Яйцо куриное1 шт.
Бесподобный десерт из самых обычных продуктов. Чуррос — испанская сладость на основе заварного теста.
Куриная грудка с беконом и шпинатом в сливках
Рассказать вам про мой самый любимый рецепт приготовления куриных грудок? Тогда милости прошу!
Куриная грудка с беконом и шпинатом в сливках - еще и довольно быстрый в приготовлении.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная600 г
  • Сыр твердый40 г
  • Бекон40 г 4 полоски
  • Шпинат150 г
  • Томаты вяленые50 г
  • Сливки250 г
Рассказать вам про мой самый любимый рецепт приготовления куриных грудок? Тогда милости прошу!
Домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом
Настоящие и самые вкусные натуральные домашние творожные сырки, которые состоят всего из пяти ингредиентов.
Такие сырки станут любимым лакомством детей, полезным перекусом или сытным полдником.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 373 ккал
Ингредиенты:
  • Творог400 г
  • Масло сливочное150 г
  • Сахарная пудра60 г
  • Стружка кокосовая2 ст.л.
  • Шоколад темный100 г
Настоящие и самые вкусные натуральные домашние творожные сырки, которые состоят всего из пяти ингредиентов.
Рулет с черносливом и сырным кремом
Сочетание сладкого и соленого многими любимо. В этом рулете как раз и сочетается сладость чернослива и солоноватый вкус сливочного крема.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 240 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Сахар90 г
  • Мука90 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Масло сливочное40 г
  • Чернослив150 г
Сочетание сладкого и соленого многими любимо. В этом рулете как раз и сочетается сладость чернослива и солоноватый вкус сливочного крема.
Закуска “Рулетики из ветчины”
Когда ждете гостей, а готовить лень, то вот простой вариант хитро сэкономить время.
Ловите рецепт быстрой закуски за 20 минут.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 262 ккал
Ингредиенты:
  • Ветчина200 г
  • Сыр полутвердый40 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Майонез2 ст.л.
  • Укроп3 веточка (-и)
Когда ждете гостей, а готовить лень, то вот простой вариант хитро сэкономить время.
Шоколадный медовик с апельсиновым кремом
Медовик – любимый для большинства сладкоежек торт из детства.  Давайте отойдем от классики и приготовим на Рождество шоколадный медовик с заварным апельсиновым кремом.
  • Общ.\актив. время готовки: \45 минут
  • Калорийность (100g): 300 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар300 г
  • Яйцо7 шт.
  • Мед110 г
  • Масло сливочное270 г
  • Сода1 ч.л.
  • Мука350 г
Медовик – любимый для большинства сладкоежек торт из детства.  Давайте отойдем от классики и приготовим на Рождество шоколадный медовик с заварным апельсиновым кремом.
Свинина в горчичном маринаде
Сочное и нежное мясо в ароматной медово-горчичной корочке - отличное решение для праздничного стола.
Свинина в горчичном маринаде хороша и в качестве горячего блюда, и холодной закуски, самостоятельно или с гарниром.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 332 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1200 г
  • Горчица2 ч.л.
  • Мед1 ст.л.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Сочное и нежное мясо в ароматной медово-горчичной корочке - отличное решение для праздничного стола.
Печёночный торт из куриной печени
Вместо мясного салата на праздничный стол можно подать этот печёночный торт!
Готовится он просто, а едят его с удовольствием даже нехочухи.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная1 кг
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука100 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Морковь3 шт.
Вместо мясного салата на праздничный стол можно подать этот печёночный торт!
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 203 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г
  • Помидор150 г
  • Шампиньоны120 г
  • Сыр твердый80 г
  • Масло растительное30 г
  • Горчица1 ч.л.
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Суши-торт “Васаби”
Любителям роллов посвящается! Суши-торт "Васаби" - самая простая технология приготовления всем полюбившихся японских роллов! В меру острый, с красной рыбкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
  • Рис1 ст. (200 мл) для суши или куглозерный
  • Уксус винный3 ст.л. или рисовый
  • Сахар1.5 ст.л.
  • Огурец1 шт. большой
  • Лук зеленый1 веточка (-и) 1 пучок. у меня без него
  • Имбирь20 г маринованный из баночки
Любителям роллов посвящается! Суши-торт "Васаби" - самая простая технология приготовления всем полюбившихся японских роллов! В меру острый, с красной рыбкой.
Шоколадный торт «Норка крота» с вишней
Торт «Норка крота» с вишней готовится очень просто и не требует от вас никаких особых кондитерских навыков.
Выглядит он достаточно эффектно, и гостям непременно захочется отведать кусочек.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 300 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное180 г
  • Сахар150 г
  • Яйцо5 шт.
  • Мука100 г
  • Миндаль100 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Торт «Норка крота» с вишней готовится очень просто и не требует от вас никаких особых кондитерских навыков.
Картофельные “гнезда” с грибами
Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.
Можно за день до застолья сделать картофельное пюре, натереть сыр и приготовить грибную начинку.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Картофельное пюре1000 г примерно из 5 крупных картофелин
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Шампиньоны200 г
  • Сметана90 г
  • Лук репчатый30 г
  • Сыр полутвердый50 г
Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.
Праздничные профитроли с сырно-яичной начинкой
Профитроли с сырно-яичной начинкой - очень эффектная и вкусная закуска к праздничному столу, которая всегда съедается первой.
Такие профитроли можно испечь накануне за день до праздника и хранить их в пакете при комнатной температуре до момента подачи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Вода250 мл
  • Масло сливочное100 г
  • Мука пшеничная200 г
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Соль щепотка (-и)
  • Сахар10 г
Профитроли с сырно-яичной начинкой - очень эффектная и вкусная закуска к праздничному столу, которая всегда съедается первой.
Ароматная курочка, фаршированная апельсинами
Курочку, фаршированную апельсинами, можно смело подавать к новогоднему или рождественскому столу — комплименты от гостей и домашних вам будут обеспечены!
Я предлагаю замариновать курицу заранее, за день до праздника, и поставить в холодильник.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт. (1,3-1,5 кг)
  • Апельсин300 г
  • Горчица1 ч.л.
  • Мед1 ч.л.
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
Курочку, фаршированную апельсинами, можно смело подавать к новогоднему или рождественскому столу — комплименты от гостей и домашних вам будут обеспечены!
Тарталетки из слоеного теста с тунцом
Эти аппетитные тарталетки мы приготовим из покупного слоеного теста, выходит очень экономично: из одного листа слоеного теста - целых 40 штук!
Приготовить тарталетки и паштет можно за 2 дня и хранить в холодильнике, а в день подачи просто начинить.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 274 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое250 г
  • Тунец180 г 1 банка консервов
  • Майонез40 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Икра красная по желанию для украшения
Эти аппетитные тарталетки мы приготовим из покупного слоеного теста, выходит очень экономично: из одного листа слоеного теста - целых 40 штук!
Чизкейк на основе из морковного пирога
Если обычным чизкейком уже никого не удивить, то будем удивлять основой: в этом рецепте я предлагаю сделать основу из морковного пирога.
Сочетание просто волшебное!
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\20 минут
  • Калорийность (100g): 300 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар150 г
  • Масло растительное150 мл
  • Яйцо3 шт.
  • Мука120 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Специи1 ч.л.
Если обычным чизкейком уже никого не удивить, то будем удивлять основой: в этом рецепте я предлагаю сделать основу из морковного пирога.
Закуска на праздничный стол – корзиночки по-Провански
Корзиночки по-Провански оригинальная и очень простая закуска на праздничный стол.
Теперь вы знаете, чем удивить своих гостей:) К тому же, такие корзиночки готовятся легко и просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Батон1 шт.
  • Перец сладкий1 шт.
  • Лук-порей50 г
  • Грудка куриная100 г Жареная
  • Сыр творожный100 г
  • Моцарелла50 г
Корзиночки по-Провански оригинальная и очень простая закуска на праздничный стол.
Страницы:
1 2 5 6 7 8 9 17 18
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение