Тушеная говядина: рецепты

Проверенные пошаговые рецепты тушеной говядины с фото и видео. Самые вкусные и полезные блюда, повседневные и праздничные. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Как вкусно приготовить говядину
По этому рецепту вы приготовите невероятно вкусную, нежную и сочную говядину.
Даже если до этого у вас были неудачные попытки, не переживайте, мясо будет идеальным.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина1 кг
  • Лук репчатый400 г
  • Масло сливочное100 г
  • Масло оливковое50 мл
  • Тимьян4 веточка (-и)
  • Паприка0.5 ч.л.
По этому рецепту вы приготовите невероятно вкусную, нежную и сочную говядину.
Чашушули: говядина по-грузински
Чашушули (говядина по-грузински) - это одно из самых популярных блюд в грузинской кухне.
Ингредиенты в составе самые простые и доступные, но благодаря специям вкус блюда получается потрясающим.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина700 г
  • Помидор700 г
  • Лук репчатый400 г
  • Перец сладкий300 г
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
Чашушули (говядина по-грузински) - это одно из самых популярных блюд в грузинской кухне.
Гуляш из говядины с подливкой: рецепт классический
Возвращаясь к классическим мясным блюдам, я чаще всего выбираю гуляш из говядины с подливкой.
Плюсы этого рецепта в простоте приготовления и доступном наборе ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Мука1 ст.л.
  • Вода500 мл
Возвращаясь к классическим мясным блюдам, я чаще всего выбираю гуляш из говядины с подливкой.
Домляма: рецепт по-узбекски
Домляма по-узбекски - это по сути своей овощное ассорти с мясом. В Узбекистане ее готовят традиционно в большом казане на огне.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Картофель2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Баклажан1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
Домляма по-узбекски - это по сути своей овощное ассорти с мясом. В Узбекистане ее готовят традиционно в большом казане на огне.
Лагман с говядиной: рецепт классический с лапшой
Изюминкой этого блюда является специальная тянутая лапша. Но подаваться она должна с большим количеством овощей и мяса.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь150 г
  • Перец болгарский140 г
  • Редька350 г
  • Чеснок10 г
Изюминкой этого блюда является специальная тянутая лапша. Но подаваться она должна с большим количеством овощей и мяса.
Оссо буко или тушеная говядина с овощами
Для тех, кто не знает - это ароматнейшее блюдо итальянской кухни. Готовится из телячьей голяшки, в моем случае, из говяжьей, что тоже допускается.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина700 г
  • Помидор400 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь150 г
  • Вино белое сухое150 г
  • Сок апельсиновый100 г свежевыжатого.
Для тех, кто не знает - это ароматнейшее блюдо итальянской кухни. Готовится из телячьей голяшки, в моем случае, из говяжьей, что тоже допускается.
Солянка мясная по-грузински: рецепт
Яркая и очень ароматная солянка по-грузински - это нежнейшее мясо говядины, которое буквально тает во рту, много вкуснейшей томатной основы и, как визитная карточка грузинской кухни, легкая жгучесть послевкусия.
Впрочем, остроту блюда вы всегда можете определить самостоятельно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Лук репчатый300 г
  • Томаты в собственном соку500 г
  • Томатная паста30 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло растительное30 г
Яркая и очень ароматная солянка по-грузински - это нежнейшее мясо говядины, которое буквально тает во рту, много вкуснейшей томатной основы и, как визитная карточка грузинской кухни, легкая жгучесть послевкусия.
Хашлама: рецепт классический
Это простой рецепт вкуснейшей хашламы - традиционного, сытного горячего блюда кавказской кухни из мяса, овощей и специй.
Ее часто готовят из баранины.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Помидор4 шт.
  • Перец сладкий красный2 шт.
  • Перец зеленый2 шт.
Это простой рецепт вкуснейшей хашламы - традиционного, сытного горячего блюда кавказской кухни из мяса, овощей и специй.
Томленое мясо с овощами
Рецепт, в котором готовое мясо будет максимально мягким и нежным. Кусочки буквально распадаются на волокна.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Лук репчатый400 г
  • Морковь300 г
  • Кабачок350 г
  • Баклажан400 г
  • Картофель800 г
Рецепт, в котором готовое мясо будет максимально мягким и нежным. Кусочки буквально распадаются на волокна.
Бефстроганов: рецепт из говядины классический
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Семье обеспечен сытный и вкусный ужин, если на плите бефстроганов из говядины по классическому рецепту. Тому самому, который передаётся из поколения в поколение, не теряет своей актуальности и, самое главное, вкуса. Жаркие дни позади, в меню из легких летних блюд уже хочется добавить чего-то более сытного, например, нежной говядины в ароматной подливе. Подавать ее можно с картофельным пюре, рисом или кашей – выбирайте сами.
Тушеная говядина с абрикосами и карамелизированным луком
Ну как, вы уже наелись абрикос? Напекли пирогов и пирожков? Наварили варенье? А пробовали тушить говядину с абрикосами? Нет? Тогда вперед, ведь это очень вкусно!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина800 г (мякоть)
  • Абрикосы10 шт. (крупные)
  • Перец душистый1 щепотка (-и)
  • Перец белый1 щепотка (-и)
  • Перец зеленый1 щепотка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и)
Ну как, вы уже наелись абрикос? Напекли пирогов и пирожков? Наварили варенье? А пробовали тушить говядину с абрикосами? Нет? Тогда вперед, ведь это очень вкусно!
Тушеная говядина с болгарским перцем
Чтобы угодить мужчине, его нужно вкусно накормить! И если это будет сочное тушеное мясо в тандеме с овощами, то мужчина останется довольным на все 100%! Говядина, приготовленная по этому рецепту, буквально тает во рту.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина2 кг
  • Морковь3 шт.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Перец болгарский3 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Лавровый лист3 шт.
Чтобы угодить мужчине, его нужно вкусно накормить! И если это будет сочное тушеное мясо в тандеме с овощами, то мужчина останется довольным на все 100%! Говядина, приготовленная по этому рецепту, буквально тает во рту.
Сочная говядина с овощами в духовке
Боитесь готовить говядину? Её легко можно пересушить, это правда, но только не в этом рецепте!
Говядина с овощами в духовке всегда получается сочной и мягкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Перец болгарский150 г
  • Лук репчатый130 г
  • Морковь80 г
  • Тыква90 г
  • Кабачок150 г
Боитесь готовить говядину? Её легко можно пересушить, это правда, но только не в этом рецепте!
Нежная говядина с кабачками и баклажанами
Тушеная говядина с кабачками и баклажанами — довольно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину.
В рецепте используется нежирная говядина и овощи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Кабачок400 г
  • Баклажан300 г
  • Лук репчатый160 г
  • Морковь185 г
  • Помидор350 г
Тушеная говядина с кабачками и баклажанами — довольно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину.
Гуляш с мукой – рецепт на сковороде
Гуляш с мукой на сковороде – это одно из моих самых любимых блюд. Простое в приготовлении и всегда получается вкусным.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Лук репчатый140 г
  • Морковь160 г
  • Томатная паста50 г
  • Мука пшеничная35 г
  • Масло растительное50 мл
Гуляш с мукой на сковороде – это одно из моих самых любимых блюд. Простое в приготовлении и всегда получается вкусным.
Кабачки с мясом тушеные
Тушеные кабачки с мясом готовлю и к обеду, и к ужину. Получается очень вкусно и сытно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок560 г
  • Мясо600 г говядина
  • Лук репчатый150 г
  • Чеснок5 г
  • Томатная паста100 г
  • Вода400 мл
Тушеные кабачки с мясом готовлю и к обеду, и к ужину. Получается очень вкусно и сытно.
Кабачки с мясом и картошкой
Готовлю кабачки с мясом и картошкой очень часто, так как получается не только вкусно, но и довольно сытно из-за мяса и картошки.
Ароматное, полноценное блюдо для всей семьи и к обеду, и к ужину.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Кабачок400 г
  • Картофель600 г
  • Лук репчатый170 г
  • Базилик1 г сушеный
  • Масло растительное30 мл
Готовлю кабачки с мясом и картошкой очень часто, так как получается не только вкусно, но и довольно сытно из-за мяса и картошки.
Тушеное мясо с овощами на ужин
Тушеное мясо с овощами - ужин, который подойдет для всей семьи, включая тех, кто на ПП или на диете.
Если есть время, всегда выбираю говядину, которую очень люблю.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина700 г
  • Помидор350 г
  • Цукини250 г
  • Перец болгарский180 г
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь100 г
Тушеное мясо с овощами - ужин, который подойдет для всей семьи, включая тех, кто на ПП или на диете.
Подлива для гречки с мясом
Делюсь проверенным простым рецептом вкусной подливы для гречки с мясом.
Он не самый быстрый, т.к. готовлю эту подливку из говядины, но конечный результат вам точно понравится.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина570 г
  • Лук репчатый140 г
  • Морковь140 г
  • Томатная паста100 г
  • Мука пшеничная15 г
  • Масло растительное30 мл
Делюсь проверенным простым рецептом вкусной подливы для гречки с мясом.
Квашеная капуста, тушенная на сковороде с мясом
Квашеная капуста, тушенная на сковороде с мясом - сытное блюдо с кислинкой,  простое и полезное.
Поскольку квашеную капусту можно найти в магазине в любое время года, то и это блюдо не отношу к сезонным.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Капуста квашеная600 г
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь120 г
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Майоран2 веточка (-и)
Квашеная капуста, тушенная на сковороде с мясом - сытное блюдо с кислинкой,  простое и полезное.
Говядина по-кремлевски
Делюсь простым и очень вкусным рецептом говядины по-кремлевски. Это нежнейшее мясо, прямо тающее во рту.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина350 г
  • Лук репчатый140 г
  • Чеснок15 г
  • Масло сливочное100 г
  • Вода100 г
  • Соль5 г по вкусу
Делюсь простым и очень вкусным рецептом говядины по-кремлевски. Это нежнейшее мясо, прямо тающее во рту.
Тушеное мясо с картошкой в кастрюле
Тушеное мясо с картошкой в кастрюле готовлю часто, так как получается вкусно и сытно.
А готовится ну, очень просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь140 г
  • Масло топленое50 г
  • Томатная паста100 г
Тушеное мясо с картошкой в кастрюле готовлю часто, так как получается вкусно и сытно.
Говядина с картошкой в духовке
Просто и вкусно - говядина с картошкой в духовке.  Нежные мясные кусочки в сочетании с сочными овощами, и все это в томатной подливке.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина350 г
  • Картофель450 г
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь110 г
  • Томатная паста50 г
  • Масло растительное30 мл
Просто и вкусно - говядина с картошкой в духовке.  Нежные мясные кусочки в сочетании с сочными овощами, и все это в томатной подливке.
Говядина с черносливом тушеная
Простой рецепт тушеной говядины с черносливом. Если еще не пробовали, обязательно сохраните рецепт.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Чернослив100 г
  • Томатная паста60 г
  • Масло растительное20 мл
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист1 шт.
Простой рецепт тушеной говядины с черносливом. Если еще не пробовали, обязательно сохраните рецепт.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение