Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

800 простых и проверенных рецептов выпечки с пошаговыми фото. Домашние кексы, пироги, рулеты, печенье, торты, булочки, пирожки, пирожные, галеты. Выпечка в духовке, мультиварке, микроволновке, на пару. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Торты Торты Печенье Печенье Кексы Кексы Маффины Маффины Булочки Булочки Пироги Пироги Галеты Галеты Пирожные Пирожные
Булочки на пару по-китайски без дрожжей
Очень простые бездрожжевые булочки на пару по-китайски замешиваются на йогурте, густом кефире или нежирной сметане.
Особенность этого рецепта паровых булочек в том, что они готовятся без дрожжей.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная150 г + для формовки
  • Мука кукурузная30 г
  • Йогурт150 мл
  • Масло растительное1 ст.л. + для смазывания пароварки
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Соль0.3 ч.л.
Очень простые бездрожжевые булочки на пару по-китайски замешиваются на йогурте, густом кефире или нежирной сметане.
Песочный пирог с ревенем и яблоком
Пришел сезон ревеня, и значит настало время печь пироги. Кисло- пряный ревень просто создан для сладкой выпечки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Сахар220 г
  • Масло сливочное100 г
  • Ревень250 г
  • Яблоко1 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
Пришел сезон ревеня, и значит настало время печь пироги. Кисло- пряный ревень просто создан для сладкой выпечки.
Бисквитный рулет “Поцелуй Сен-Тропе”
На мой взгляд, этот десерт так же безупречен, как поцелуй на лазурном берегу Сен-Тропе.
Шифоновый бисквит невероятно воздушный и нежный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 366 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Мука110 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Молоко60 мл
  • Масло подсолнечное4 ст.л. рафинированное
  • Паста200 г шоколадная
На мой взгляд, этот десерт так же безупречен, как поцелуй на лазурном берегу Сен-Тропе.
Яблочная шарлотка в мультиварке
Десерта проще, чем яблочная шарлотка, не придумаешь. Однако, если у вас есть мультиварка, его можно еще упростить: ставим режим "Выпекание" и отдыхаем час, не боясь, что пригорит или не пропечется.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко4 шт. средние
  • Яйцо куриное4 шт. СО
  • Сахар150 г
  • Ванильная эссенция5 капля (-и)
  • Мука пшеничная160 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Десерта проще, чем яблочная шарлотка, не придумаешь. Однако, если у вас есть мультиварка, его можно еще упростить: ставим режим "Выпекание" и отдыхаем час, не боясь, что пригорит или не пропечется.
Безглютеновые профитроли
Это вариант овсяных профитролей, но приготовить их можно из любой безглютеновой муки.
Она здесь нужна для образования корочки профитролей, а за форму с характерной полостью отвечают яйца.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 273 ккал
Ингредиенты:
  • Вода200 мл
  • Мука овсяная135 г любая безглютеновая
  • Масло сливочное120 г для теста и для начинки
  • Яйцо200 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра2 ст.л.
Это вариант овсяных профитролей, но приготовить их можно из любой безглютеновой муки.
Блонди с клубнично-бальзамическим вихрем
Блонди - это особенный пирог, наподобие брауни, только из белого шоколада - отсюда и название этой выпечки.
Текстура у блонди влажная и плотная за счет большого количества масла и шоколада,  разрыхлитель в рецепте не используется.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 327 ккал
Ингредиенты:
  • Шоколад белый150 г
  • Масло сливочное115 г + для смазывания формы
  • Сахар80 г 50 г - в тесто, 30 г - в клубнику
  • Сахар тростниковый50 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука пшеничная230 г
Блонди - это особенный пирог, наподобие брауни, только из белого шоколада - отсюда и название этой выпечки.
Сырные “Мадлен” с ветчиной
Во Франции печенье "Мадлен" столь популярно, что существуют десятки не только сладких вариантов, но и огромное множество соленых.
В этом рецепте используется универсальное тесто для соленых "Мадлен", а начинку можно менять в зависимости от ваших предпочтений.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 317 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука80 г
  • Масло растительное3.5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
Во Франции печенье "Мадлен" столь популярно, что существуют десятки не только сладких вариантов, но и огромное множество соленых.
Печенье «Апельсиновые трещинки»
Очень простое в приготовлении, но невероятно эффектное печенье получается по этому рецепту.
Я готовлю с одним обычным апельсином.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 330 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар80 г
  • Яйцо2 шт.
  • Апельсин1 шт.
  • Мука300 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Очень простое в приготовлении, но невероятно эффектное печенье получается по этому рецепту.
Кекс «Капрезе» с моцареллой, вялеными томатами и базиликом
Кекс – это не всегда десерт. Существует множество несладких версий столь популярной выпечки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир300 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Мука300 г
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Сода0.5 ч.л.
Кекс – это не всегда десерт. Существует множество несладких версий столь популярной выпечки.
Сырные сконы с кукурузной мукой
Сырные сконы с кукурузной мукой – идеальная альтернатива хлебу. Они прекрасно подойдут к супу или второму блюду, или могут стать самостоятельным перекусом, если подать их со сливочным маслом, например, с зеленью.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 298 ккал
Ингредиенты:
  • Мука190 г
  • Мука кукурузная60 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Соль0.25 ч.л.
  • Карри0.5 ч.л. порошок
  • Масло сливочное50 г
Сырные сконы с кукурузной мукой – идеальная альтернатива хлебу. Они прекрасно подойдут к супу или второму блюду, или могут стать самостоятельным перекусом, если подать их со сливочным маслом, например, с зеленью.
Кекс апельсиновый на оливковом масле
Этот кекс лучше всего готовить с красным апельсином. Он отличается нежным вкусом, ароматной цедрой, почти полным отсутствием косточек и, конечно, красным цветом мякоти.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Апельсин3 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар200 г
  • Йогурт125 мл
  • Масло оливковое135 мл
  • Мука пшеничная220 г
Этот кекс лучше всего готовить с красным апельсином. Он отличается нежным вкусом, ароматной цедрой, почти полным отсутствием косточек и, конечно, красным цветом мякоти.
Чечевичный хлеб
Вкусный полезный хлеб не обязательно должен быть из муки, его с успехом можно приготовить и из чечевицы.
Технология очень проста: замочить чечевицу, пробить в блендере все составляющие теста, вылить в форму и запечь.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 228 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица200 г красная
  • Йогурт100 мл густой
  • Яйцо2 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Соль0.3 ч.л.
Вкусный полезный хлеб не обязательно должен быть из муки, его с успехом можно приготовить и из чечевицы.
Сметанные капкейки с карамельным кремом
У сметанных капкейков с карамельным кремом шапочка очень нежная, а сами они получаются с хрустящим верхом.
И под кремом тоже остаются хрустящими.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 295 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная240 г
  • Сахар180 г
  • Сметана130 г
  • Масло сливочное110 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. с горкой
У сметанных капкейков с карамельным кремом шапочка очень нежная, а сами они получаются с хрустящим верхом.
Морковный манник
Очень простой рецепт морковного манника с восхитительной текстурой, влажной, мягкой и пышной.
Готовить его очень легко, нужно только натереть морковь и смешать все ингредиенты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 192 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа манная200 г
  • Кефир1 ст. (200 мл)
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар80 г
  • Морковь1 шт.
  • Орехи50 г по желанию
Очень простой рецепт морковного манника с восхитительной текстурой, влажной, мягкой и пышной.
Сладкий пирог со щавелем
С приходом весны, когда зелень становится более доступной, хочется как можно больше включать ее в рацион.
Я пошла дальше первых и вторых блюд, и попробовала добавить щавель в сладкую выпечку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная250 г в/с
  • Мука цельнозерновая80 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сметана130 г 15-20% жирности
  • Щавель350 г
С приходом весны, когда зелень становится более доступной, хочется как можно больше включать ее в рацион.
Простой пирог с печенью и яйцом
Если хочется приготовить что-то лёгкое, но при этом сытное, простой пирог с печенью и яйцом будет идеальным вариантом.
Тесто в нем пористое и воздушное.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 153 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная500 г
  • Яйцо куриное7 шт. 4 сырых и 3 вареных
  • Сметана200 г не менее 20 % жирности
  • Крахмал кукурузный30 г
  • Мука30 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
Если хочется приготовить что-то лёгкое, но при этом сытное, простой пирог с печенью и яйцом будет идеальным вариантом.
Творожный кулич без дрожжей на Пасху
Творожный кулич без дрожжей получается рыхлым, нежным, чуть влажным и ароматным!
Творожный кулич  будет вкусом более похожа на кекс, а не на классический кулич.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 305 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо2 шт.
  • Творог180 г
  • Мука140 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Творожный кулич без дрожжей получается рыхлым, нежным, чуть влажным и ароматным!
Шоколадный кекс Гиннесс
Шоколадный кекс "Гиннесс" получается очень ароматным, нежным, с ярким шоколадным вкусом.
В шоколадном кексе "Гиннесс" чувствуется пикантный оттенкок хмеля.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Пиво темное440 г Гиннесс
  • Масло сливочное220 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Желток яичный2 шт.
  • Сахар350 г
Шоколадный кекс "Гиннесс" получается очень ароматным, нежным, с ярким шоколадным вкусом.
Творожное печенье с хрустящей корочкой
Творожное печенье получается немного влажным, с приятным творожным вкусом и хрустящей сахарной корочкой.
Хрустящее творожное печенье готовится всего из 5 ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 338 ккал
Ингредиенты:
  • Творог250 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар90 г
  • Мука пшеничная170 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
Творожное печенье получается немного влажным, с приятным творожным вкусом и хрустящей сахарной корочкой.
Сочники с творогом и изюмом рецепт
Свежеприготовленные сочники с творогом и изюмом получаются с хрустящей корочкой и нежной ароматной начинкой.
Сочники с творогом и изюмом вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 288 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная270 г
  • Сахар85 г
  • Масло сливочное80 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана135 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Свежеприготовленные сочники с творогом и изюмом получаются с хрустящей корочкой и нежной ароматной начинкой.
Постная галета с замороженными ягодами
Постная галета с замороженными ягодами получается хрустящей с сочной начинкой внутри.
Такую постную галету можно сделать не только с ягодами, но и с добавлением овощей, сыра или грибов.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 233 ккал
Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая150 г
  • Мука пшеничная170 г
  • Масло растительное100 г
  • Вода100 г кипяток
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. без горки
  • Соль1 щепотка (-и)
Постная галета с замороженными ягодами получается хрустящей с сочной начинкой внутри.
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Хрустящие, воздушные, с сочной начинкой и такие сытные - это про быстрые слойки с ветчиной и сыром.
Они хороши для завтрака, перекуса или просто к чаю.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 243 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное500 г
  • Ветчина100 г
  • Сыр полутвердый120 г
  • Помидор120 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый40 г
Хрустящие, воздушные, с сочной начинкой и такие сытные - это про быстрые слойки с ветчиной и сыром.
Маффины с сыром и черемшой
Маффины с сыром и черемшой получаются воздушными и слегка хрустящими сверху, а внутри сочными, но не влажными.
Черемша придаёт тесту интересный, слегка чесночный аромат, а сыр делает его очень нежным.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 249 ккал
Ингредиенты:
  • Мука120 г
  • Молоко70 мл
  • Масло растительное70 мл
  • Черемша50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сыр полутвердый70 г
Маффины с сыром и черемшой получаются воздушными и слегка хрустящими сверху, а внутри сочными, но не влажными.
Постное овсяное печенье
Всего несколько ингредиентов, минимум времени, и вот уже рассыпчатое постное овсяное печенье у вас на столе.
Апельсин и корица делают его удивительно ароматным и особенным на вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 292 ккал
Ингредиенты:
  • Мука овсяная180 г
  • Сода1.5 ч.л.
  • Цедра апельсина1 шт.
  • Сок апельсиновый40 мл
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Корица1 ч.л.
Всего несколько ингредиентов, минимум времени, и вот уже рассыпчатое постное овсяное печенье у вас на столе.
Страницы:
1 2 11 12 13 14 15 43 44

Домашняя выпечка обычно ассоциируется с уютными посиделками, семейным чаепитием, теплыми разговорами за столом и какой-то невероятно доброй атмосферой. Часто – с воспоминаниями из детства – маминым фирменным пирогом или бабушкиными булочками. Ммм… Этот аромат из кухни, и вся семья в предвкушении чего-то очень-очень вкусного, помните?:)

Увы, надо признать, что сейчас столько не пекут. Для многих хозяек выпечка – это вообще закрытая тема, а бабушки с бесконечными ватрушками и пирожками в духовке кажутся святыми женщинами:) 

Есть миф о том, что домашняя выпечка – это долго, это гора грязной посуды, это то “не поднялось”, то “не пропеклось”, и, самый ужасный факт, это того не стоит. Ох, уж эти мифы! Бесспорно, проще купить безвкусного печенья на маргарине или с ароматизаторами. Или, как вариант, даже горячих булочек в пекарне. Но ту самую атмосферу в доме с магазинными  булочками не купишь.

Домашняя выпечка – это добрые семейные традиции. И эта подборка создана бережно и с душой для их сохранения. Здесь собрано 800 проверенных рецептов выпечки. Они подробные, из обычных ингредиентов, с пошаговыми фото, понятные, а главное, ПРОСТЫЕ и БЫСТРЫЕ.

В подборке есть выпечка на все случаи жизни – от коврижки или печенья на скорую руку до самого модного торта – произведения искусства, который, как вам раньше казалось, вы никогда не сможете сделать своими руками. Сможете. Как говорится, глаза боятся, а руки делают, причем легко:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение