Рецепты супов

Проверенные рецепты вкусных супов на обед и ужин с пошаговыми фото. Щи, борщи, солянки, супы гороховые, грибные, рыбные, сырные, с фрикадельками, чечевичные, томатные, минестроне, бульоны, супы-пюре и т.д. Мясные и без мяса, горячие и холодные, сытные и легкие, диетические, ПП, для худеющих. Быстрые и простые рецепты супов. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Солянка Солянка Борщ Борщ Рассольник Рассольник Лагман Лагман Харчо Харчо Уха Уха Свекольник Свекольник Гороховый суп Гороховый суп
Рецепт борща классический
Этот классический рецепт борща взят из книги "1000 вкусных блюд", которая была издана аж в 1957 году.
Кстати, готовится классический борщ без картофеля.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла350 г
  • Капуста белокочанная350 г
  • Говядина500 г
  • Морковь160 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сельдерей стеблевой70 г
Этот классический рецепт борща взят из книги "1000 вкусных блюд", которая была издана аж в 1957 году.
Солянка мясная сборная: рецепт классический
Солянка — остро-пряный, наваристый и довольно густой суп, прекрасный вариант для домашнего обеда.
Классическая мясная сборная солянка получается очень вкусной и сытной.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина350 г
  • Ребра свиные250 г копченые
  • Лук репчатый200 г
  • Балык250 г мясной
  • Колбаса копченая200 г
  • Маслины100 г без косточки
Солянка — остро-пряный, наваристый и довольно густой суп, прекрасный вариант для домашнего обеда.
Суп с фрикадельками классический
Суп с фрикадельками по классическому рецепту любим многими. Набор основных ингредиентов совсем прост: мясной фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, и картофель с морковью.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной300 г
  • Картофель600 г
  • Морковь150 г
  • Вода1.2 л или бульон
  • Лук репчатый150 г
  • Яйцо куриное1 шт. маленькое
Суп с фрикадельками по классическому рецепту любим многими. Набор основных ингредиентов совсем прост: мясной фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, и картофель с морковью.
Уха по-фински со сливками из форели: классический рецепт
Уха по-фински со сливками - это как наш борщ - у каждой хозяйки свои изменения и дополнения.
Один из любимейших моих супов, поскольку впервые и недоверчиво (уха со сливками...) попробовав, поняла, что это неожиданно ну, очень вкусно, насыщенно и ароматно!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Форель450 г
  • Картофель450 г
  • Морковь80 г
  • Лук-порей60 г
  • Сливки200 г
  • Чеснок1 зуб.
Уха по-фински со сливками - это как наш борщ - у каждой хозяйки свои изменения и дополнения.
Щи из свежей капусты: рецепт классический
Щи - один из популярнейших видов супа. Их можно варить как на мясном бульоне, так и на воде.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная400 г
  • Говядина400 г
  • Лук репчатый130 г
  • Морковь100 г
  • Помидор1 шт.
  • Картофель2 шт.
Щи - один из популярнейших видов супа. Их можно варить как на мясном бульоне, так и на воде.
Луковый суп – классический рецепт
Для многих не секрет, что французская кухня принесла миру множество вкусных рецептов, раскрыла невероятные ароматы обычных продуктов и их вкусовые сочетания в блюдах.
Такое волшебство произошло и с луковым супом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый1 кг
  • Масло сливочное3 ст.л.
  • Бульон1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу (свежемолотый)
  • Багет0.5 шт.
Для многих не секрет, что французская кухня принесла миру множество вкусных рецептов, раскрыла невероятные ароматы обычных продуктов и их вкусовые сочетания в блюдах.
Шурпа из баранины: рецепт классический
Шурпа - национальное блюдо народов средней Азии. Это насыщенный суп из мяса и овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина1 кг на кости
  • Вода2.5 л очищенная
  • Лук репчатый1 шт. крупный
  • Морковь1 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Перец чили1 шт.
Шурпа - национальное блюдо народов средней Азии. Это насыщенный суп из мяса и овощей.
Уха: рецепт классический
В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы.
Такая уха имеет насыщенный вкус и превращается в заливное при застывании.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба700 г Судак
  • Вода1 л
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Укроп15 г
В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы.
Окрошка рецепт классический с колбасой
В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка. Я чаще всего готовлю окрошку по классическому рецепту с колбасой на квасе.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель300 г отварной
  • Колбаса140 г докторская
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Огурец280 г
  • Редис250 г
  • Укроп30 г
В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка. Я чаще всего готовлю окрошку по классическому рецепту с колбасой на квасе.
Свекольник холодный на кефире: рецепт классический
Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.
Готовится довольно просто, особенно, если у вас уже заранее отварены свекла и яйца.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир1.2 л
  • Свекла300 г отварной, очищенной
  • Огурец180 г
  • Лук зеленый50 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Укроп15 г
Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.
Томатный суп-пюре: классический рецепт
Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах.
Мой любимый рецепт - это самый обыкновенный классический томатный суп-пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор500 г
  • Филе куриное300 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь50 г
  • Сельдерей стеблевой60 г
  • Чеснок10 г
Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах.
Тыквенный суп-пюре: рецепт классический
Тыквенный суп-пюре всегда радует своей яркостью и нежностью. Было время, когда я совершенно не могла есть тыкву - не моё и все тут.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква1 кг очищенной
  • Лук репчатый100 г
  • Масло сливочное20 г
  • Бульон1 л овощной
  • Чеснок1 зуб. большой
  • Сливки150 мл
Тыквенный суп-пюре всегда радует своей яркостью и нежностью. Было время, когда я совершенно не могла есть тыкву - не моё и все тут.
Гаспачо: рецепт классический
Средиземноморское солнце в тарелке - это про холодный, летний суп гаспачо, насыщенный томатным вкусом, сладостью болгарского перца, свежестью огурца, пикантностью чеснока и красного лука.
Невероятный аромат даёт зелёный базилик и легкую остроту жгучий перец.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор600 г
  • Перец сладкий150 г
  • Огурец150 г
  • Батон100 г
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Базилик15 г
Средиземноморское солнце в тарелке - это про холодный, летний суп гаспачо, насыщенный томатным вкусом, сладостью болгарского перца, свежестью огурца, пикантностью чеснока и красного лука.
Ароматный гороховый суп с копченой грудинкой
Гороховый суп с копченостями наверное один из самых сытных и согревающих зимних супов.
Сытный, ароматный и очень вкусный!
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 290 ккал
Ингредиенты:
  • Горох200 г (сухой)
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь100 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Грудинка200 г (копченая)
  • Лавровый лист2 шт.
Гороховый суп с копченостями наверное один из самых сытных и согревающих зимних супов.
Лагман из баранины: рецепт классический
Классический лагман из баранины - это очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни.
Готовится он с самым разным мясом, но именно с бараниной лагман получается самым насыщенным и ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина350 г
  • Помидоры черри250 г
  • Перец сладкий1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
Классический лагман из баранины - это очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни.
Суп с индейкой и картошкой
Суп с индейкой и картошкой готовится очень просто и быстро. Он получается насыщенным, лёгким и вкусным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка400 г
  • Масло сливочное30 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Картофель370 г
  • Вода1.5 л
Суп с индейкой и картошкой готовится очень просто и быстро. Он получается насыщенным, лёгким и вкусным.
Сырный крем-суп
В холодные вечера часто готовлю сырный крем-суп на ужин. Он получается очень насыщенным, согревающим и сытным.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр плавленный180 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло сливочное25 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Морковь70 г
  • Картофель350 г
В холодные вечера часто готовлю сырный крем-суп на ужин. Он получается очень насыщенным, согревающим и сытным.
Суп-пюре со сливками: рецепт классический
Часто готовлю суп-пюре со сливками по классическому рецепту к домашнему обеду.
Благодаря большому количеству овощей, суп приобретает сладковатую нотку, а сливки делают вкус более нежным и сливочным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 28 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон1.3 л мясной
  • Картофель250 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый125 г
  • Брокколи225 г
  • Капуста цветная180 г
Часто готовлю суп-пюре со сливками по классическому рецепту к домашнему обеду.
Диетический суп из куриной грудки
Диетический суп из куриной грудки — вкусное и полезное блюдо, которое не перегружает организм лишними калориями.
Супчик очень легкий и насыщенный витаминами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 25 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная615 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь150 г
  • Сельдерей корневой200 г
  • Перец сладкий100 г
  • Капуста цветная100 г
Диетический суп из куриной грудки — вкусное и полезное блюдо, которое не перегружает организм лишними калориями.
Рассольник с томатной пастой и перловкой
Рассольник с томатной пастой и перловкой – это один из самых популярных супов русской кухни, насыщенный и ароматный.
Готовится рассольник просто, а перловка делает его особенно сытным и питательным.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Крупа перловая80 г
  • Огурец маринованный250 г
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Картофель2 шт. среднего размера
  • Лук репчатый1 шт. среднего размера
Рассольник с томатной пастой и перловкой – это один из самых популярных супов русской кухни, насыщенный и ароматный.
Суп с плавленым сыром и грибами
Суп с плавленым сыром и грибами – прекрасный выбор для быстрого, сытного и ароматного обеда.
В этом рецепте можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны300 г
  • Сыр плавленный180 г
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт. среднего размера
  • Лук репчатый1 шт. не крупный
  • Масло растительное3 ст.л.
Суп с плавленым сыром и грибами – прекрасный выбор для быстрого, сытного и ароматного обеда.
Классический суп с мясом и картошкой
Классический суп с мясом и картошкой готовлю довольно часто из-за простоты приготовления и небольшого набора ингредиентов.
Суп получается очень наваристый, в меру густой, ароматный.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина300 г
  • Картофель300 г
  • Лук репчатый90 г
  • Морковь115 г
  • Масло растительное30 мл
  • Лавровый лист2 шт.
Классический суп с мясом и картошкой готовлю довольно часто из-за простоты приготовления и небольшого набора ингредиентов.
Клецки для супа рецепт
Клецки для супа — это простое и вкусное дополнение, которое сделает ваш суп еще более сытным.
Они готовятся из муки и яйца, а в суп их добавляю в самом конце, когда все уже почти готово.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль3 г
  • Мука пшеничная70 г
  • Масло сливочное10 мл
  • Вода30 мл кипяток
Клецки для супа — это простое и вкусное дополнение, которое сделает ваш суп еще более сытным.
Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем
Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем — отличный выбор для холодных дней, когда хочется чего-то согревающего.
Несмотря на отсутствие мяса, суп получается сытным и наваристым, а благодаря плавленому сыру — невероятно нежным.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр плавленный210 г
  • Картофель200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь110 г
  • Масло растительное20 мл
  • Соль по вкусу
Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем — отличный выбор для холодных дней, когда хочется чего-то согревающего.
Страницы:
1 2 3 18 19
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение