Рецепты супов

Проверенные рецепты вкусных супов на обед и ужин с пошаговыми фото. Щи, борщи, солянки, супы гороховые, грибные, рыбные, сырные, с фрикадельками, чечевичные, томатные, минестроне, бульоны, супы-пюре и т.д. Мясные и без мяса, горячие и холодные, сытные и легкие, диетические, ПП, для худеющих. Быстрые и простые рецепты супов. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Куриный суп Куриный суп Суп-пюре Суп-пюре Грибной суп Грибной суп Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками Харчо Харчо С картошкой С картошкой Рыбный суп Рыбный суп Гороховый суп Гороховый суп
Рецепт борща классический
Этот классический рецепт борща взят из книги "1000 вкусных блюд", которая была издана аж в 1957 году.
Кстати, готовится классический борщ без картофеля.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла350 г
  • Капуста белокочанная350 г
  • Говядина500 г
  • Морковь160 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сельдерей стеблевой70 г
Этот классический рецепт борща взят из книги "1000 вкусных блюд", которая была издана аж в 1957 году.
Солянка мясная сборная: рецепт классический
Солянка — остро-пряный, наваристый и довольно густой суп, прекрасный вариант для домашнего обеда.
Классическая мясная сборная солянка получается очень вкусной и сытной.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина350 г
  • Ребра свиные250 г копченые
  • Лук репчатый200 г
  • Балык250 г мясной
  • Колбаса копченая200 г
  • Маслины100 г без косточки
Солянка — остро-пряный, наваристый и довольно густой суп, прекрасный вариант для домашнего обеда.
Суп с фрикадельками классический
Суп с фрикадельками по классическому рецепту любим многими. Набор основных ингредиентов совсем прост: мясной фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, и картофель с морковью.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной300 г
  • Картофель600 г
  • Морковь150 г
  • Вода1.2 л или бульон
  • Лук репчатый150 г
  • Яйцо куриное1 шт. маленькое
Суп с фрикадельками по классическому рецепту любим многими. Набор основных ингредиентов совсем прост: мясной фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, и картофель с морковью.
Уха по-фински со сливками из форели: классический рецепт
Уха по-фински со сливками - это как наш борщ - у каждой хозяйки свои изменения и дополнения.
Один из любимейших моих супов, поскольку впервые и недоверчиво (уха со сливками...) попробовав, поняла, что это неожиданно ну, очень вкусно, насыщенно и ароматно!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Форель450 г
  • Картофель450 г
  • Морковь80 г
  • Лук-порей60 г
  • Сливки200 г
  • Чеснок1 зуб.
Уха по-фински со сливками - это как наш борщ - у каждой хозяйки свои изменения и дополнения.
Щи из свежей капусты: рецепт классический
Щи - один из популярнейших видов супа. Их можно варить как на мясном бульоне, так и на воде.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная400 г
  • Говядина400 г
  • Лук репчатый130 г
  • Морковь100 г
  • Помидор1 шт.
  • Картофель2 шт.
Щи - один из популярнейших видов супа. Их можно варить как на мясном бульоне, так и на воде.
Луковый суп – классический рецепт
Для многих не секрет, что французская кухня принесла миру множество вкусных рецептов, раскрыла невероятные ароматы обычных продуктов и их вкусовые сочетания в блюдах.
Такое волшебство произошло и с луковым супом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый1 кг
  • Масло сливочное3 ст.л.
  • Бульон1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу (свежемолотый)
  • Багет0.5 шт.
Для многих не секрет, что французская кухня принесла миру множество вкусных рецептов, раскрыла невероятные ароматы обычных продуктов и их вкусовые сочетания в блюдах.
Шурпа из баранины: рецепт классический
Шурпа - национальное блюдо народов средней Азии. Это насыщенный суп из мяса и овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина1 кг на кости
  • Вода2.5 л очищенная
  • Лук репчатый1 шт. крупный
  • Морковь1 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Перец чили1 шт.
Шурпа - национальное блюдо народов средней Азии. Это насыщенный суп из мяса и овощей.
Уха: рецепт классический
В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы.
Такая уха имеет насыщенный вкус и превращается в заливное при застывании.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба700 г Судак
  • Вода1 л
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Укроп15 г
В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы.
Окрошка рецепт классический с колбасой
В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка. Я чаще всего готовлю окрошку по классическому рецепту с колбасой на квасе.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель300 г отварной
  • Колбаса140 г докторская
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Огурец280 г
  • Редис250 г
  • Укроп30 г
В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка. Я чаще всего готовлю окрошку по классическому рецепту с колбасой на квасе.
Свекольник холодный на кефире: рецепт классический
Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.
Готовится довольно просто, особенно, если у вас уже заранее отварены свекла и яйца.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир1.2 л
  • Свекла300 г отварной, очищенной
  • Огурец180 г
  • Лук зеленый50 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Укроп15 г
Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.
Томатный суп-пюре: классический рецепт
Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах.
Мой любимый рецепт - это самый обыкновенный классический томатный суп-пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор500 г
  • Филе куриное300 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь50 г
  • Сельдерей стеблевой60 г
  • Чеснок10 г
Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах.
Тыквенный суп-пюре: рецепт классический
Тыквенный суп-пюре всегда радует своей яркостью и нежностью. Было время, когда я совершенно не могла есть тыкву - не моё и все тут.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква1 кг очищенной
  • Лук репчатый100 г
  • Масло сливочное20 г
  • Бульон1 л овощной
  • Чеснок1 зуб. большой
  • Сливки150 мл
Тыквенный суп-пюре всегда радует своей яркостью и нежностью. Было время, когда я совершенно не могла есть тыкву - не моё и все тут.
Гаспачо: рецепт классический
Средиземноморское солнце в тарелке - это про холодный, летний суп гаспачо, насыщенный томатным вкусом, сладостью болгарского перца, свежестью огурца, пикантностью чеснока и красного лука.
Невероятный аромат даёт зелёный базилик и легкую остроту жгучий перец.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор600 г
  • Перец сладкий150 г
  • Огурец150 г
  • Батон100 г
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Базилик15 г
Средиземноморское солнце в тарелке - это про холодный, летний суп гаспачо, насыщенный томатным вкусом, сладостью болгарского перца, свежестью огурца, пикантностью чеснока и красного лука.
Ароматный гороховый суп с копченой грудинкой
Гороховый суп с копченостями наверное один из самых сытных и согревающих зимних супов.
Сытный, ароматный и очень вкусный!
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 290 ккал
Ингредиенты:
  • Горох200 г (сухой)
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь100 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Грудинка200 г (копченая)
  • Лавровый лист2 шт.
Гороховый суп с копченостями наверное один из самых сытных и согревающих зимних супов.
Лагман из баранины: рецепт классический
Классический лагман из баранины - это очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни.
Готовится он с самым разным мясом, но именно с бараниной лагман получается самым насыщенным и ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина350 г
  • Помидоры черри250 г
  • Перец сладкий1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
Классический лагман из баранины - это очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни.
Суп с галушками и фрикадельками
Домашний суп с галушками и фрикадельками можно отнести к одному из самых простых и быстрых в приготовлении рецептов обеденных блюд.
При этом галушки столь базовому супу придают интересную консистенцию и фактуру, а также способны существенно преобразить его вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 146 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г
  • Картофель500 г
  • Морковь250 г
  • Лук репчатый200 г
  • Лавровый лист2 шт. , или по вкусу
  • Соль1 ч.л. , или по вкусу
Домашний суп с галушками и фрикадельками можно отнести к одному из самых простых и быстрых в приготовлении рецептов обеденных блюд.
Домашний суп с беконом и сыром
Насыщенный вкус копченостей – одна из главных черт этого домашнего супа с беконом и сыром.
Достигается он не только за счет сырокопченого бекона, но и благодаря использованию плавленого сыра с добавками.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
  • Бекон300 г
  • Сыр плавленный200 г
  • Картофель400 г
  • Морковь200 г
  • Лук репчатый250 г
  • Укроп40 г
Насыщенный вкус копченостей – одна из главных черт этого домашнего супа с беконом и сыром.
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками варится с добавлением самых обычных ингредиентов, таких как картофель, морковь и лук.
Дополним его плавленным сыром, добавляя сливочность, а так же шпинат и зелень, которые будут отвечать за цвет, пользу и свежесть.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Вода0.8 л
  • Картофель450 г
  • Фарш мясной300 г
  • Сыр плавленный150 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
Сырный суп с фрикадельками варится с добавлением самых обычных ингредиентов, таких как картофель, морковь и лук.
Суп куриный с кабачком
Большое количество курицы делает этот куриный суп с кабачком довольно сытным.
После него далеко не каждому захочется второго блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный600 г
  • Кабачок600 г
  • Помидор200 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт.
Большое количество курицы делает этот куриный суп с кабачком довольно сытным.
Суп с пельменями и картошкой
Суп с пельменями и картофелем сойдёт за полноценный обед. Своей сытностью он потягается с любым вторым блюдом.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1.2 л
  • Пельмени400 г
  • Картофель350 г
  • Помидор150 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый80 г
Суп с пельменями и картофелем сойдёт за полноценный обед. Своей сытностью он потягается с любым вторым блюдом.
Окрошка с копченой курицей
Когда жара становится невыносимой, хочется одного — чего-то прохладного, лёгкого и вкусного.
И тут на помощь приходит окрошка на квасе — холодный суп, который словно создан для летнего обеда.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Курица300 г копченая
  • Картофель3 шт.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Огурец3 шт. свежий
  • Лук зеленый1 упаковка небольшой пучок
  • Редис100 г
Когда жара становится невыносимой, хочется одного — чего-то прохладного, лёгкого и вкусного.
Домашняя окрошка на бульоне
В знойные дни хочется чего-то лёгкого, холодного и при этом сытного, на помощь приходит домашняя окрошка на бульоне - настоящее спасение в жаркий день.
В отличие от версии на квасе или кефире, эта подача с холодным мясным бульоном даёт совершенно иной вкус: более глубокий, насыщенный и сбалансированный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная350 г
  • Картофель250 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Огурец200 г
  • Редис100 г
  • Колбаса200 г вареная
В знойные дни хочется чего-то лёгкого, холодного и при этом сытного, на помощь приходит домашняя окрошка на бульоне - настоящее спасение в жаркий день.
Домашний суп из говядины с картошкой
Сытный и ароматный домашний суп из говядины с картошкой можно приготовить в облегчённом варианте, где активного времени вам понадобится буквально 15 минут, не больше.
Так же исключаем обжарку овощей и получаем ещё и более диетический вариант, что тоже для многих актуально.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель700 г
  • Говядина500 г
  • Вода600 г
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
Сытный и ароматный домашний суп из говядины с картошкой можно приготовить в облегчённом варианте, где активного времени вам понадобится буквально 15 минут, не больше.
Суп с клецками классический
Суп с клецками — это настоящий вкус детства. Такой варили дома в выходные, когда вся семья собиралась за столом или в школьной столовой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 52 ккал
Ингредиенты:
  • Курица500 г
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная80 г
Суп с клецками — это настоящий вкус детства. Такой варили дома в выходные, когда вся семья собиралась за столом или в школьной столовой.
Страницы:
1 2 3 20 21
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение