Главная » Новые рецепты и статьи » Что приготовить на ужин: быстро и вкусно » Что приготовить на ужин из свинины: рецепты

Что приготовить на ужин из свинины: рецепты

Проверенные рецепты ужина из свинины с пошаговыми фото. Жаркое, стейки, котлеты, рагу – с овощами, картошкой или рисом. Простые и сытные блюда для всей семьи, которые легко приготовить. В рецептах указаны калорийность и время приготовления

Рагу из свинины с картофелем
Рагу из свинины с картофелем - не самое быстрое блюдо. В нем всё медленно тушится примерно около часа.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная600 г
  • Картофель800 г
  • Вода300 г или бульон
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый100 г
  • Помидор250 г в собственном соку
Рагу из свинины с картофелем - не самое быстрое блюдо. В нем всё медленно тушится примерно около часа.
Сочный стейк из свинины: рецепт на сковороде
Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит:) Главное правило - подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т.д. Это будет уже совсем не то.
И важно помнить, что свинина любит сильную обжарку, которая дает ту самую золотистую корочку с чуть сладковатым запахом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 259 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Масло подсолнечное30 мл
Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит:) Главное правило - подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т.д. Это будет уже совсем не то.
Свинина, запеченная с картофелем и луком
Свинина, запечённая с картофелем и луком, — это простое и вкусное блюдо, которое готовится буквально из того, что всегда под рукой.
Немного мяса, картошка, лук — и уже на столе сытный и ароматный ужин.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 165 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина300 г
  • Картофель400 г
  • Лук репчатый100 г
  • Паприка1 ч.л. молотая
  • Куркума0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
Свинина, запечённая с картофелем и луком, — это простое и вкусное блюдо, которое готовится буквально из того, что всегда под рукой.
Картошка с капустой и мясом
Картошка с капустой и мясом готовится из самых обычных, всем знакомых и недорогих продуктов.
По желанию туда можно добавить немного копченостей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель600 г
  • Шейка свиная600 г
  • Капуста белокочанная500 г
  • Лук репчатый180 г
  • Морковь100 г
  • Масло топленое40 г
Картошка с капустой и мясом готовится из самых обычных, всем знакомых и недорогих продуктов.
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов - знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Сливки200 г не менее 20%
  • Масло подсолнечное30 мл или сливочное
Бефстроганов - знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины.
Свинина с помидорами на сковороде
Делюсь простым рецептом свинины с помидорами на сковороде. Мясные кусочки получаются очень нежными и сочными, благодаря быстрой обжарке мяса и овощам.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Помидор270 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Делюсь простым рецептом свинины с помидорами на сковороде. Мясные кусочки получаются очень нежными и сочными, благодаря быстрой обжарке мяса и овощам.
Плов: рецепт классический на плите
Плов по классическому рецепту - это желанное блюдо почти на каждом столе.
Его готовят часто, подают в том числе и на праздничный стол.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Свинина400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Приправа1 ст.л. для плова
  • Барбарис1 ч.л.
Плов по классическому рецепту - это желанное блюдо почти на каждом столе.
Картошка в горшочках с мясом
Картошка в горшочках с мясом - это не просто очень вкусное ароматное блюдо, но и палочка-выручалочка.
Достаточно всё нарезать, сложить в горшочки и поставить в духовку!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Свинина500 г
  • Чеснок50 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сметана200 г
  • Петрушка20 г
Картошка в горшочках с мясом - это не просто очень вкусное ароматное блюдо, но и палочка-выручалочка.
Свинина, запеченная в фольге целым куском
Свинина, запеченная в фольге целым куском - блюдо праздничное, при этом готовится оно легко.
Рекомендую сохранить рецепт особенно новичкам в кулинарии.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\25 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1.2 кг
  • Лук репчатый300 г
  • Яблоко300 г
  • Чеснок3 зуб. большие
  • Кориандр1 ч.л.
  • Майоран1 ч.л.
Свинина, запеченная в фольге целым куском - блюдо праздничное, при этом готовится оно легко.
Свинина по-французски с помидорами и сыром
Свинина по-французски - пожалуй, одно из самых популярных праздничных блюд в России.
В самом простом его варианте уже вкусно, но вариаций с дополнениями много, потому что каждая хозяйка старается сделать еще лучше:) И я не исключение.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина450 г
  • Лук белый1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Пармезан60 г
  • Майонез3 ст.л.
Свинина по-французски - пожалуй, одно из самых популярных праздничных блюд в России.
Котлеты из свинины: самый вкусный рецепт
Чтобы котлеты из свинины получились действительно вкусными и сочными, нужно соблюдать несколько тонкостей в процессе приготовления.
В этом рецепте я о них рассказываю.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 209 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г Свинина
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый150 г
  • Батон50 г
  • Мука2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
Чтобы котлеты из свинины получились действительно вкусными и сочными, нужно соблюдать несколько тонкостей в процессе приготовления.
Эскалоп из свинины на сковороде
Эскалоп - это классическая отбивная из мяса, без кляра и муки. В этом рецепте я буду использовать свинину, лучшую её часть - вырезку.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 310 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Масло сливочное40 г
  • Масло растительное1 ч.л.
  • Смесь перцев2 щепотка (-и)
  • Соль2 щепотка (-и)
Эскалоп - это классическая отбивная из мяса, без кляра и муки. В этом рецепте я буду использовать свинину, лучшую её часть - вырезку.
Свинина в сметанном соусе на сковороде
Свинину, пожалуй, можно назвать одним из самых простых в приготовлении видов мяса.
Она отлично подходит для жарки и, если выбрать правильный кусок, может оказаться совсем нежирной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 192 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г
  • Сметана300 г , 20%
  • Лук-порей150 г
  • Лук репчатый350 г
  • Приправа2 ч.л. , "Для свинины"
  • Соль0.5 ч.л. , или по вкусу
Свинину, пожалуй, можно назвать одним из самых простых в приготовлении видов мяса.
Рулет из свиной вырезки с грибами и сыром
Рулет из свиной вырезки с грибами и сыром - это постоянный гость на моем праздничном столе, в виде холодной закуски.
Но это совершенно не обязательно, поскольку и в горячем виде, вне всяких сомнений, он очень вкусный.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина550 г вырезка
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый150 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Сахар1 ч.л.
Рулет из свиной вырезки с грибами и сыром - это постоянный гость на моем праздничном столе, в виде холодной закуски.
Свиная грудинка запеченная в духовке в фольге
Свиная грудинка запеченная в духовке в фольге может быть как горячим блюдом, так и подаваться в виде холодной закуски.
Этакая замена колбасе.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 часов\10 минут
  • Калорийность (100g): 245 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1.5 кг грудинка
  • Лук репчатый60 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Майоран1 ч.л.
  • Кориандр1 ч.л.
Свиная грудинка запеченная в духовке в фольге может быть как горячим блюдом, так и подаваться в виде холодной закуски.
Как вкусно потушить капусту с мясом
Тушеная капуста, пожалуй, одно из самых популярных блюд в русской кухне.
Сегодня рассказываю, как вкусно потушить капусту с мясом без моркови и томатной пасты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная2 кг
  • Свинина800 г
  • Лук репчатый250 г
  • Масло растительное100 мл
  • Паприка1 ст.л. , сладкая
  • Соль1 ст.л. , или по вкусу
Тушеная капуста, пожалуй, одно из самых популярных блюд в русской кухне.
Солянка из капусты с мясом на сковороде
Солянка из капусты с мясом – это блюдо, которое буквально согревает душу.
Она насыщенная и вкусная, с легкой кислинкой от солёных огурцов, ароматной пряностью от специй и томатной пасты, а также с приятной мясной составляющей, которая делает каждый кусочек невероятно сытным и питательным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо500 г
  • Капуста белокочанная500 г
  • Лук репчатый190 г
  • Морковь100 г
  • Огурец130 г соленый
  • Томатная паста50 г
Солянка из капусты с мясом – это блюдо, которое буквально согревает душу.
Тушеная картошка со свининой в кастрюле
Тушеная картошка со свининой в кастрюле - для меня это комфортная еда, такая уютная и ароматная.
Много зелени, дополнительные овощи, которые придают  насыщенности и вкуса, всё это такое домашнее и простое, что по вкусу буквально каждому.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1.2 кг
  • Шейка свиная800 г
  • Тыква300 г
  • Перец болгарский200 г
  • Морковь170 г
  • Лук репчатый140 г
Тушеная картошка со свининой в кастрюле - для меня это комфортная еда, такая уютная и ароматная.
Свиные отбивные в кляре с сыром и майонезом
Свиные отбивные в кляре с сыром и майонезом — это то самое блюдо, которое каждый раз получается вкусным.
Готовятся они просто: нарезал, отбил, смешал кляр — и уже через несколько минут на кухне стоит тот самый аромат тёплого, домашнего ужина.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 272 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Сыр полутвердый200 г
  • Яйцо куриное2 шт. /категория С0
  • Майонез3 ст.л.
  • Горчица2 ч.л.
  • Мука60 г
Свиные отбивные в кляре с сыром и майонезом — это то самое блюдо, которое каждый раз получается вкусным.
Как приготовить стейк в духовке из свинины
Стейк из свинины, запечённый в духовке, — это тот самый ужин, который не требует суеты, но всегда смотрится основательно и по-домашнему.
Мясо получается мягким, сочным, с румяной корочкой и тянущимся сыром сверху.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Майонез4 ч.л.
  • Горчица зерновая2 ч.л.
  • Помидор150 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Лук репчатый100 г
Стейк из свинины, запечённый в духовке, — это тот самый ужин, который не требует суеты, но всегда смотрится основательно и по-домашнему.
Гречка с мясом в мультиварке
Гречка с мясом – это одно из тех блюд, которое прочно ассоциируется с русской домашней кухней.
Его суть заключается в сочетании питательной гречневой крупы с нежным обжаренным мясом и овощами.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 272 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая375 г
  • Свинина500 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый80 г
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Соль1 ч.л. / или по вкусу
Гречка с мясом – это одно из тех блюд, которое прочно ассоциируется с русской домашней кухней.
Баклажаны с мясом по-грузински
В раздумьях, что приготовить на обед или ужин? Предлагаю рецепт универсального блюда, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир.
Готовится оно очень просто, а время активной готовки не займет больше 20 минут.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Баклажан500 г (примерно 2 шт.)
  • Морковь300 г (примерно 2 шт.)
  • Перец болгарский200 г (примерно 1 шт.)
  • Лук репчатый100 г (примерно 1 шт.)
  • Чеснок4 зуб.
В раздумьях, что приготовить на обед или ужин? Предлагаю рецепт универсального блюда, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир.
Домашняя буженина в фольге
Домашняя буженина в фольге - по большому счету для меня это традиционное блюдо, символ какого-то домашнего уюта, которое я готовлю уже много лет.
Не помню ни одного праздника, который делала моя бабушка, живущая в деревне,  без обязательной буженины на столе.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 257 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1.5 кг
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Соль20 г
  • Тимьян1 ст.л.
  • Паприка1 ч.л.
Домашняя буженина в фольге - по большому счету для меня это традиционное блюдо, символ какого-то домашнего уюта, которое я готовлю уже много лет.
Гуляш из свинины с томатной подливкой
Домашний гуляш из свинины с томатной подливкой — это одно из тех блюд, которые всегда создают уютную атмосферу.
Он сытный, ароматный, насыщенный — идеальное сочетание нежного мяса, овощей и густой томатной подливы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Сок томатный200 мл
Домашний гуляш из свинины с томатной подливкой — это одно из тех блюд, которые всегда создают уютную атмосферу.
Страницы:
1 2 3 4
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение