Главная » Новые рецепты и статьи » Что приготовить на ужин: быстро и вкусно » Что приготовить на ужин из свинины: рецепты

Что приготовить на ужин из свинины: рецепты

Проверенные рецепты ужина из свинины с пошаговыми фото. Жаркое, стейки, котлеты, рагу – с овощами, картошкой или рисом. Простые и сытные блюда для всей семьи, которые легко приготовить. В рецептах указаны калорийность и время приготовления

Рагу из свинины с картофелем
Рагу из свинины с картофелем - не самое быстрое блюдо. В нем всё медленно тушится примерно около часа.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная600 г
  • Картофель800 г
  • Вода300 г или бульон
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый100 г
  • Помидор250 г в собственном соку
Рагу из свинины с картофелем - не самое быстрое блюдо. В нем всё медленно тушится примерно около часа.
Сочный стейк из свинины: рецепт на сковороде
Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит:) Главное правило - подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т.д. Это будет уже совсем не то.
И важно помнить, что свинина любит сильную обжарку, которая дает ту самую золотистую корочку с чуть сладковатым запахом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 259 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Масло подсолнечное30 мл
Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит:) Главное правило - подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т.д. Это будет уже совсем не то.
Свинина, запеченная с картофелем и луком
Свинина, запечённая с картофелем и луком, — это простое и вкусное блюдо, которое готовится буквально из того, что всегда под рукой.
Немного мяса, картошка, лук — и уже на столе сытный и ароматный ужин.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 165 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина300 г
  • Картофель400 г
  • Лук репчатый100 г
  • Паприка1 ч.л. молотая
  • Куркума0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
Свинина, запечённая с картофелем и луком, — это простое и вкусное блюдо, которое готовится буквально из того, что всегда под рукой.
Картошка с капустой и мясом
Картошка с капустой и мясом готовится из самых обычных, всем знакомых и недорогих продуктов.
По желанию туда можно добавить немного копченостей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель600 г
  • Шейка свиная600 г
  • Капуста белокочанная500 г
  • Лук репчатый180 г
  • Морковь100 г
  • Масло топленое40 г
Картошка с капустой и мясом готовится из самых обычных, всем знакомых и недорогих продуктов.
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов - знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Сливки200 г не менее 20%
  • Масло подсолнечное30 мл или сливочное
Бефстроганов - знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины.
Свинина с помидорами на сковороде
Делюсь простым рецептом свинины с помидорами на сковороде. Мясные кусочки получаются очень нежными и сочными, благодаря быстрой обжарке мяса и овощам.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Помидор270 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Делюсь простым рецептом свинины с помидорами на сковороде. Мясные кусочки получаются очень нежными и сочными, благодаря быстрой обжарке мяса и овощам.
Плов: рецепт классический на плите
Плов по классическому рецепту - это желанное блюдо почти на каждом столе.
Его готовят часто, подают в том числе и на праздничный стол.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Свинина400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Приправа1 ст.л. для плова
  • Барбарис1 ч.л.
Плов по классическому рецепту - это желанное блюдо почти на каждом столе.
Картошка в горшочках с мясом
Картошка в горшочках с мясом - это не просто очень вкусное ароматное блюдо, но и палочка-выручалочка.
Достаточно всё нарезать, сложить в горшочки и поставить в духовку!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Свинина500 г
  • Чеснок50 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сметана200 г
  • Петрушка20 г
Картошка в горшочках с мясом - это не просто очень вкусное ароматное блюдо, но и палочка-выручалочка.
Свинина, запеченная в фольге целым куском
Свинина, запеченная в фольге целым куском - блюдо праздничное, при этом готовится оно легко.
Рекомендую сохранить рецепт особенно новичкам в кулинарии.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\25 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1.2 кг
  • Лук репчатый300 г
  • Яблоко300 г
  • Чеснок3 зуб. большие
  • Кориандр1 ч.л.
  • Майоран1 ч.л.
Свинина, запеченная в фольге целым куском - блюдо праздничное, при этом готовится оно легко.
Свинина по-французски с помидорами и сыром
Свинина по-французски - пожалуй, одно из самых популярных праздничных блюд в России.
В самом простом его варианте уже вкусно, но вариаций с дополнениями много, потому что каждая хозяйка старается сделать еще лучше:) И я не исключение.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина450 г
  • Лук белый1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Пармезан60 г
  • Майонез3 ст.л.
Свинина по-французски - пожалуй, одно из самых популярных праздничных блюд в России.
Котлеты из свинины: самый вкусный рецепт
Чтобы котлеты из свинины получились действительно вкусными и сочными, нужно соблюдать несколько тонкостей в процессе приготовления.
В этом рецепте я о них рассказываю.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 209 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г Свинина
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый150 г
  • Батон50 г
  • Мука2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
Чтобы котлеты из свинины получились действительно вкусными и сочными, нужно соблюдать несколько тонкостей в процессе приготовления.
Эскалоп из свинины на сковороде
Эскалоп - это классическая отбивная из мяса, без кляра и муки. В этом рецепте я буду использовать свинину, лучшую её часть - вырезку.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 310 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Масло сливочное40 г
  • Масло растительное1 ч.л.
  • Смесь перцев2 щепотка (-и)
  • Соль2 щепотка (-и)
Эскалоп - это классическая отбивная из мяса, без кляра и муки. В этом рецепте я буду использовать свинину, лучшую её часть - вырезку.
Картошка с мясом в казане
Картошку с мясом в казане готовлю довольно часто: в теплое время года - на костре, в холодное время — на плите.
В обеих вариантах получается очень вкусно, сытно и ароматно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель450 г очищенный
  • Свинина500 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь100 г
  • Перец сладкий100 г
  • Масло растительное60 мл
Картошку с мясом в казане готовлю довольно часто: в теплое время года - на костре, в холодное время — на плите.
Мясо в горшочках в духовке
Мясо в горшочках в духовке станет аппетитным украшением любого стола. Использование глиняных горшочков позволяет приготовить мясо и овощи практически без масла, это один из самых простых и полезных способов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина700 г
  • Картофель6 шт.
  • Морковь3 шт.
  • Шампиньоны250 г
  • Кабачок1 шт.
  • Помидоры черри100 г
Мясо в горшочках в духовке станет аппетитным украшением любого стола. Использование глиняных горшочков позволяет приготовить мясо и овощи практически без масла, это один из самых простых и полезных способов.
Жаркое по-домашнему
Когда-то жаркое готовилось в печи. Сейчас же его можно готовить где угодно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 127 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная800 г
  • Картофель1 кг
  • Лук репчатый220 г
  • Цукини220 г
  • Перец болгарский160 г
  • Чеснок4 зуб.
Когда-то жаркое готовилось в печи. Сейчас же его можно готовить где угодно.
Рагу с мясом и картошкой
Рагу с мясом и картошкой – это простое и сытное блюдо, которое всегда выручает.
Мягкое мясо, нежная картошка и густая подливка – всё, что нужно для вкусного домашнего обеда или ужина.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Картофель5 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 ч.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Перец болгарский1 шт.
Рагу с мясом и картошкой – это простое и сытное блюдо, которое всегда выручает.
Сочные котлеты из свинины
Раскрою маленький секрет, проверенный на практике, как я готовлю сочные котлеты из свинины.
Они получаются невероятно нежными, с румяной корочкой снаружи и мягким, сочным мясом внутри.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Сало100 г
  • Лук репчатый250 г
  • Чеснок15 г
  • Хлеб150 г белый
  • Кориандр3 г молотый
Раскрою маленький секрет, проверенный на практике, как я готовлю сочные котлеты из свинины.
Котлеты из свинины и говядины
Котлеты из свинины и говядины готовить совсем несложно и довольно быстро.
Это простое и всем знакомое блюдо, в рецептуру которого каждая хозяйка вносит свою изюминку.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина200 г
  • Свинина200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Вода60 г
  • Масло сливочное20 г
  • Чеснок2 зуб.
Котлеты из свинины и говядины готовить совсем несложно и довольно быстро.
Стейк из свинины на косточке в духовке на Новый год
Стейк из свинины на косточке мы не будем особо мариновать. Интерес ему придаст сливочное масло, с различными добавками.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 323 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная500 г
  • Масло сливочное50 г
  • Каперсы1 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Петрушка1 ст.л.
  • Сок лимонный1 ч.л.
Стейк из свинины на косточке мы не будем особо мариновать. Интерес ему придаст сливочное масло, с различными добавками.
Мясо, запеченное в духовке на новогодний стол
Мясо, запеченное в духовке, обязательное блюдо в нашей семье на новогодний стол.
Если вы тоже хотите порадовать родных сочным и нежным мясом, этот рецепт для вас!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 292 ккал
Ингредиенты:
  • Корейка800 г
  • Кетчуп30 г
  • Соль10 г
  • Чеснок20 г
  • Апельсин1 шт.
  • Перец черный0.5 ч.л.
Мясо, запеченное в духовке, обязательное блюдо в нашей семье на новогодний стол.
Мясо с ананасами в духовке на Новый год
Мясо с ананасами в духовке – это блюдо, которое я готовлю на Новый год уже много лет.
В нашей семье это сочетание обожают: свинина получается нежной и сочной, а ананасы добавляют ей лёгкую кислинку и особую изюминку.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 245 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г филе или карбонат
  • Ананас200 г консервированный
  • Сыр твердый100 г
  • Майонез2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Мясо с ананасами в духовке – это блюдо, которое я готовлю на Новый год уже много лет.
Жаркое из свинины на новогодний стол
Жаркое из свинины на новогодний стол я готовлю каждый год. Нежное мясо, пропитанное специями, отлично сочетается с картошкой, морковкой и луком.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина650 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь150 г
  • Картофель500 г
  • Чеснок10 г
  • Масло растительное30 мл
Жаркое из свинины на новогодний стол я готовлю каждый год. Нежное мясо, пропитанное специями, отлично сочетается с картошкой, морковкой и луком.
Мясные рулетики с начинкой в духовке на Новый год
Мясные рулетики с начинкой в духовке на Новый год — это просто находка!
Подаю их часто, и всегда собираю восторженные отзывы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Шпинат40 г
  • Кус-кус50 г
  • Соус терияки50 г
  • Вода50 мл для кус-куса
  • Соль по вкусу
Мясные рулетики с начинкой в духовке на Новый год — это просто находка!
Мясо в тесте в духовке на Новый год
Мясо в тесте в духовке - это семейный рецепт, который передаётся из поколения в поколение.
Готовлю его обычно на Новый год или Рождество.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 302 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина700 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 г
  • Чернослив150 г
  • Масло растительное20 г
  • Специи1 ч.л. для мяса
  • Соль1 ч.л.
Мясо в тесте в духовке - это семейный рецепт, который передаётся из поколения в поколение.
Страницы:
1 2 3 4
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение