Что приготовить на обед быстро и вкусно

Проверенные рецепты обедов с пошаговыми фотографиями. Для всех, кто задается вопросом, что приготовить на обед быстро и вкусно, мы собрали 500 проверенных рецептов самых разных блюд на обед.

Быстро и просто Быстро и просто Для семьи Для семьи На обед на работу На обед на работу ПП обед ПП обед Из курицы Из курицы Из мяса Из мяса Из фарша Из фарша Супы Супы

Кроме того, в подборке есть легкие, постные, низкокалорийные, диетические блюда и очень сытные. Большинство из них подходят для меню здорового питания.

 

Курица в сливках с грибами в духовке
Курица в сливках с грибами — простое и вкусное блюдо для семейного ужина.
Нежное мясо с шампиньонами, луком и сливками получается сочным и ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 158 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное1 кг
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый70 г
  • Перец сладкий50 г
  • Сливки200 мл
  • Масло растительное30 мл
Курица в сливках с грибами — простое и вкусное блюдо для семейного ужина.
Фунчоза с курицей и овощами с соевым соусом на сковороде
Готовлю фунчозу с курицей и овощами с соевым соусом на сковороде к домашнему ужину за считанные минуты.
Это полноценное самостоятельное блюдо, в котором есть мясо, лапша и овощи.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Фунчоза100 г
  • Филе куриное250 г
  • Морковь50 г
  • Лук репчатый60 г
  • Перец сладкий70 г
  • Чеснок5 г
Готовлю фунчозу с курицей и овощами с соевым соусом на сковороде к домашнему ужину за считанные минуты.
Сырный крем-суп
В холодные вечера часто готовлю сырный крем-суп на ужин. Он получается очень насыщенным, согревающим и сытным.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр плавленный180 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло сливочное25 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Морковь70 г
  • Картофель350 г
В холодные вечера часто готовлю сырный крем-суп на ужин. Он получается очень насыщенным, согревающим и сытным.
Ленивые голубцы в духовке
Готовлю ленивые голубцы в духовке. Получается очень сочно и вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 153 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной600 г
  • Рис300 г готового
  • Лук репчатый120 г
  • Масло растительное20 г
  • Чеснок20 г
  • Капуста белокочанная300 г
Готовлю ленивые голубцы в духовке. Получается очень сочно и вкусно.
Свинина с картошкой на сковороде
Свинину с картошкой на сковороде готовлю чаще всего, так как рецепт затрачивает минимум времени, сил и продуктов.
Мясо получается мягким и сочным, а картофель — с румяной корочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло растительное50 мл
  • Чеснок10 г
  • Укроп10 г
Свинину с картошкой на сковороде готовлю чаще всего, так как рецепт затрачивает минимум времени, сил и продуктов.
Курица в сметане в духовке
Курица в сметане в духовке получается удивительно нежной и сочной. Сметанный соус с горчицей придаёт блюду лёгкую пикантность, а специи подчеркивают вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 192 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная800 г
  • Сметана100 г
  • Лук репчатый120 г
  • Горчица15 г
  • Чеснок0.25 ч.л. сушеный
  • Паприка0.5 ч.л. молотая
Курица в сметане в духовке получается удивительно нежной и сочной. Сметанный соус с горчицей придаёт блюду лёгкую пикантность, а специи подчеркивают вкус.
Треска в духовке: самый вкусный рецепт
Делюсь самым вкусным рецептом трески в духовке. Кусочки рыбы замариную в специях и маринаде на основе сметаны, соуса терияки и запеку в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Треска650 г
  • Соус терияки30 г
  • Сметана30 г
  • Масло растительное30 мл
  • Хмели-сунели0.25 ч.л.
  • Паприка0.5 ч.л. молотая
Делюсь самым вкусным рецептом трески в духовке. Кусочки рыбы замариную в специях и маринаде на основе сметаны, соуса терияки и запеку в духовке.
Суп-пюре со сливками: рецепт классический
Часто готовлю суп-пюре со сливками по классическому рецепту к домашнему обеду.
Благодаря большому количеству овощей, суп приобретает сладковатую нотку, а сливки делают вкус более нежным и сливочным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 28 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон1.3 л мясной
  • Картофель250 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый125 г
  • Брокколи225 г
  • Капуста цветная180 г
Часто готовлю суп-пюре со сливками по классическому рецепту к домашнему обеду.
Вареники с картошкой: рецепт классический
Готовлю вареники по классическому рецепту с картошкой. Тесто получается тонким и эластичным, хорошо держит форму и не разваривается.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\1 час 10 минут
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель600 г
  • Мука500 г
  • Яйцо1 шт.
  • Вода220 г для теста
  • Соль1 ч.л. для теста
  • Лук репчатый220 г
Готовлю вареники по классическому рецепту с картошкой. Тесто получается тонким и эластичным, хорошо держит форму и не разваривается.
Морской окунь в духовке
Морской окунь в духовке — отличный выбор для простого и вкусного ужина, который понравится всей семье.
Запечённый с овощами, он остаётся нежным, сочным и невероятно ароматным, при этом сохраняя все полезные вещества и насыщенный вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Окунь морской400 г
  • Лук репчатый125 г
  • Помидор150 г
  • Перец сладкий160 г
  • Кабачок60 г
  • Лимон70 г
Морской окунь в духовке — отличный выбор для простого и вкусного ужина, который понравится всей семье.
Рецепт гуляша с томатной подливкой
Делюсь простым рецептом гуляша с томатной подливкой. Сочные кусочки свинины и ароматная подливка, которая идеально подходит к любому гарниру.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь100 г
  • Томатная паста100 г
  • Мука пшеничная30 г
  • Масло растительное30 мл
Делюсь простым рецептом гуляша с томатной подливкой. Сочные кусочки свинины и ароматная подливка, которая идеально подходит к любому гарниру.
Как и сколько варить говяжий язык в кастрюле
Рассказываю, как и сколько варить говяжий язык в кастрюле. Это не только деликатес, но и полезный продукт, богатый белками и витаминами.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Язык говяжий800 г
  • Морковь180 г
  • Лук репчатый180 г
  • Сельдерей корневой200 г
  • Перец сладкий100 г
  • Перец душистый10 шт. горошек
Рассказываю, как и сколько варить говяжий язык в кастрюле. Это не только деликатес, но и полезный продукт, богатый белками и витаминами.
Рис с курицей в духовке в рукаве
Рис с курицей в духовке в рукаве — простое и сытное блюдо для всей семьи.
Курица получается сочной и нежной, а рис пропитывается специями и овощами, раскрывая свой аромат.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная600 г
  • Рис250 г
  • Лук репчатый115 г
  • Морковь140 г
  • Чеснок15 г
  • Масло растительное30 мл
Рис с курицей в духовке в рукаве — простое и сытное блюдо для всей семьи.
Диетический суп из куриной грудки
Диетический суп из куриной грудки — вкусное и полезное блюдо, которое не перегружает организм лишними калориями.
Супчик очень легкий и насыщенный витаминами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 25 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная615 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь150 г
  • Сельдерей корневой200 г
  • Перец сладкий100 г
  • Капуста цветная100 г
Диетический суп из куриной грудки — вкусное и полезное блюдо, которое не перегружает организм лишними калориями.
Капуста с яйцом на сковороде
Капуста с яйцом на сковороде - и простое, и для кого-то, может, не совсем обычное блюдо.
Его можно предложить как лёгкий, но довольно сытный перекус.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная300 г
  • Морковь80 г
  • Лук-порей70 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко60 мл
  • Сыр полутвердый50 г
Капуста с яйцом на сковороде - и простое, и для кого-то, может, не совсем обычное блюдо.
Рассольник с томатной пастой и перловкой
Рассольник с томатной пастой и перловкой – это один из самых популярных супов русской кухни, насыщенный и ароматный.
Готовится рассольник просто, а перловка делает его особенно сытным и питательным.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Крупа перловая80 г
  • Огурец маринованный250 г
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Картофель2 шт. среднего размера
  • Лук репчатый1 шт. среднего размера
Рассольник с томатной пастой и перловкой – это один из самых популярных супов русской кухни, насыщенный и ароматный.
Суп с плавленым сыром и грибами
Суп с плавленым сыром и грибами – прекрасный выбор для быстрого, сытного и ароматного обеда.
В этом рецепте можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны300 г
  • Сыр плавленный180 г
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт. среднего размера
  • Лук репчатый1 шт. не крупный
  • Масло растительное3 ст.л.
Суп с плавленым сыром и грибами – прекрасный выбор для быстрого, сытного и ароматного обеда.
Начинка из капусты для пирожков
Начинка из капусты для пирожков, наверное, наиболее популярна и любима в моей семье.
Готовится довольно просто и не особо долго.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Лук репчатый270 г
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Масло топленое30 г
  • Зелень1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
Начинка из капусты для пирожков, наверное, наиболее популярна и любима в моей семье.
Классический суп с мясом и картошкой
Классический суп с мясом и картошкой готовлю довольно часто из-за простоты приготовления и небольшого набора ингредиентов.
Суп получается очень наваристый, в меру густой, ароматный.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина300 г
  • Картофель300 г
  • Лук репчатый90 г
  • Морковь115 г
  • Масло растительное30 мл
  • Лавровый лист2 шт.
Классический суп с мясом и картошкой готовлю довольно часто из-за простоты приготовления и небольшого набора ингредиентов.
Клецки для супа рецепт
Клецки для супа — это простое и вкусное дополнение, которое сделает ваш суп еще более сытным.
Они готовятся из муки и яйца, а в суп их добавляю в самом конце, когда все уже почти готово.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль3 г
  • Мука пшеничная70 г
  • Масло сливочное10 мл
  • Вода30 мл кипяток
Клецки для супа — это простое и вкусное дополнение, которое сделает ваш суп еще более сытным.
Картошка с мясом на ужин: 10 вкусных вариантов
В этой статье 10 проверенных рецептов картошки с мясом. Это 10 вкусных вариантов ужина для всей семьи. Сочные свиные рёбрышки в духовке и нежная картошка, пропитанная специями и травами. Готовятся очень просто. Складываем ингредиенты в рукав, и в духовку! Ингредиенты: Подробный пошаговый рецепт свиных ребрышек с картошкой ЗДЕСЬ Гарнир и мясо в одном блюде.
Гуляш с мукой – рецепт на сковороде
Гуляш с мукой на сковороде – это одно из моих самых любимых блюд. Простое в приготовлении и всегда получается вкусным.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Лук репчатый140 г
  • Морковь160 г
  • Томатная паста50 г
  • Мука пшеничная35 г
  • Масло растительное50 мл
Гуляш с мукой на сковороде – это одно из моих самых любимых блюд. Простое в приготовлении и всегда получается вкусным.
Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем
Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем — отличный выбор для холодных дней, когда хочется чего-то согревающего.
Несмотря на отсутствие мяса, суп получается сытным и наваристым, а благодаря плавленому сыру — невероятно нежным.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр плавленный210 г
  • Картофель200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь110 г
  • Масло растительное20 мл
  • Соль по вкусу
Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем — отличный выбор для холодных дней, когда хочется чего-то согревающего.
Грибной суп из белых грибов
Грибной суп из белых грибов — это особенное удовольствие в холодные осенние вечера.
Вкус у него насыщенный, с неповторимым ароматом, который согревает и наполняет уютом.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы300 г
  • Картофель120 г
  • Масло сливочное20 г
  • Лук репчатый60 г
  • Чеснок20 г
  • Сливки200 мл 20%
Грибной суп из белых грибов — это особенное удовольствие в холодные осенние вечера.
Страницы:
1 2 3 4 34 35

Здесь первые блюда для хозяек, которые предпочитают на обед готовить исключительно жидкое. А также гарниры и вторые блюда на случай, если вы совсем не любите супы или готовите полноценные обеды, где есть первое, второе и компот.

Способы готовки тоже на любой вкус – на плите, в духовке, в мультиварке, в пароварке. Объединяет 250 рецептов одно обстоятельство: все они поистине вкусные (это проверено), и готовятся быстро. Ничего замудренного, чтобы не превращать ежедневное приготовление обеда для семьи в рутину, а готовить в удовольствие и разнообразно.

250 ответов на вопрос “Что приготовить на обед быстро и вкусно?” уже в подборке. Готовьте с удовольствием!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение